autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Отследить движение по позову в Днепровском суде

Sanya | V.I.P ***
2 июля 2014 в 11:07
Коллеги, прошу подсказать. Во вторник я подал позовну заяву в Днепровский суд (на Ленинградке). Заяву приняли, надпись на моем экземпляре поставили. На вопрос, как, когда и где узнать, какой номер присвоен делу, открыто ли провадження, какой назначен судья, когда назначено заседание - мне ответили, что я обо всем буду проинформирован письмом. А если очень хочу - могу приехать через пару дней "вон в тот кабинет" и там спросить.

Неужели в 21-м веке все до сих пор осталось на уровне "побегайте по кабинетам" и нет возможности отследить это дело как-нибудь в онлайне или хотя бы по телефону, до которого можно дозвониться? Какова вообще практика отслеживания рассмотрения позовных заяв? Мне правду сказали - либо ждать письма, либо бегать лично "вон в тот кабинет"?
Змінено Sanya (11:08 02/07/2014)
BarMen | Супер писатель! ****
Re: Отследить движение по позову в Днепровском суде
[Re: Sanya] 2 июля 2014 в 11:25
Идешь сюда.
Давишь "Очистити дату", а потом в поле "Пошук" указываешь ключевой реквизит - например фамилию стороны-участника.

Отобразятся все дела по указанному ключевому реквизиту.
Также, можно искать по другим параметрам (Судья и т.п.)
Sanya | V.I.P ***
[Re: BarMen] 2 июля 2014 в 11:50
Ух ты! Спасибо, это то что нужно! Интересно, когда мое дело в списке появится, если заява подана вчера?

Что интересно - оказывается, кроме моего иска к МТСБУ (пока в списке не отображается), там еще три иска в производстве. Значит мы их вместе победим

А вот, кстати, это список запланированных судебных заседаний. А если мою заяву вдруг отклонят - я же ее там не увижу, чтобы вовремя среагировать и подать повторно? (у меня срок исковой давности на пределе - 5 дней осталось)
Змінено Sanya (11:57 02/07/2014)
BarMen | Супер писатель! ****
[Re: Sanya] 2 июля 2014 в 15:29
Sanya 02.07.2014 11:50 пишет:

Ух ты! Спасибо, это то что нужно! Интересно, когда мое дело в списке появится, если заява подана вчера?

Тут человеческий фактор присутствует, но, часто, на след. день.

Sanya 02.07.2014 11:50 пишет:

А вот, кстати, это список запланированных судебных заседаний. А если мою заяву вдруг отклонят - я же ее там не увижу, чтобы вовремя среагировать и подать повторно? (у меня срок исковой давности на пределе - 5 дней осталось)

Не увидишь. Но, на этом же сайте есть контакты и канцелярии суда и помощников судей.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1738