Вопрос к камрадам шинникам. Тойота Фортунер сейчас стоит 265/70/16, еще родная всесезонка, предложили 235/85/16С, с какого то ведровера, почти новую резину. Так вотсь, станет ли она, будет ли затирать? дякую за ответы))
Диаметр 265/... 778 мм Диаметр 235/85.. 806 мм разница в диаметре 28 мм затирать не будет, но Ширина 235 при штатных 265 - как то пугает своей "велосипедностью") И второе ,у неё индекс *С* это обозначает что шина предназначена для коммерческих авто, по простому для грузовика.По моему это совсем не гут.
redman 03.07.2014 22:08 пишет: вот пугает 235, а стояло на ведровере кажется дефендере. Выехало с салона и почти сразу сняли
Ширина штатного диска на Фортунере (7") позволяет поставить шину шириной 235мм но в минусе будет площадь контакта , а это уменьшение эффективности торможения, устойчивости на поворотах. Я бы такой размер не поставил .
И я бы такой не ставил. Зачем на внедорожник ставить С-шку? Она жесткая, да и управляемость машины ухудшится. К тому же не верю, чтобы в базе дефендера стояла ц-шка. А если без индекса С, то такой размер на Амароке в базе.
masteroflaw 03.07.2014 22:44 пишет: И я бы такой не ставил. Зачем на внедорожник ставить С-шку? Она жесткая, да и управляемость машины ухудшится. К тому же не верю, чтобы в базе дефендера стояла ц-шка. А если без индекса С, то такой размер на Амароке в базе.
Как ни странно ,но там с завода идет С) я тут одной конторе известной постоянно привожу на лендроверы дефендеры этот размер. Завод делает только с буквой С. это касается шин с омологацией лендровера!
redman 04.07.2014 17:00 пишет: Так а твое мнение, брать их на фортунер? И какие минусы плюсы против родной всесезонка 265/70
лично я б не брал себе!выше все написали) у той ведровера диски узкие.и он для песков на такой узкой резине изначально делался. поищи лучше хорошее бу но 265) вообщем не пойдет тебе!