autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Народ! А что такое Вэб-мани и как оно с интернет-магазинами+

Intern | V.I.P ***
5 ноября 2005 в 21:19
... работает. Может, подскажите где почитать об этом. Вдруг в этой системе есть какие-то свои тонкости. И вообще, в Украине эти Вэб-мани работают, или как? Я, эта,,, Савсэм тупой в таких делах. Памагите, плиззз...
photographer | photographer ****
Re: Народ! А что такое Вэб-мани и как оно с интернет-магазин
[Re: Intern] 6 ноября 2005 в 00:53
Альтернавтивная виртуальная валюта. Работает. http://webmoney.ru
Можно обменять в бумажные деньги.
На сегодня в западных странах, больше прижился PayPal, у нас Webmoney.
Есть еще куча разных E-gold, EVO Cash, Bullion , etc. Yandex, и еще чего-то
Все хотят на рынке денег заработать
Данные валюты, ни чем не обеспеченны, как и большинство валют первой категории
Зато с ними очень удобо работать, владельцам сайтов, гораздо удобнее, чем с приемом кредиток. PayPal какжется уже перерос в Mercant Broker - это такая служба котрая выступает посредником при приеме платежей, предоставля владельцам сайтов массувариантов.
Intern | V.I.P ***
Спасибо. Пойду в дебри инета умнеть на счет WebMoney. (-)
[Re: photographer] 6 ноября 2005 в 01:34
-
SilverFox | СуперСтар ***
RE: Народ! А что такое Вэб-мани и как оно с интернет-магазинами+
[Re: Intern] 6 ноября 2005 в 09:38
http://www.owebmoney.ru - хороший сайт от ВебМанях.
Сами ВебМани в Украине отлично работают, в Киеве диллеров достаточно много, в других крупных городах тоже есть. Очень удобная система.
ПС: Для пополнения счета советую обращаться к диллерам а не через банк - так будет быстрее.
Поппель | странный писатель ***
[Re: photographer] 6 ноября 2005 в 10:06
[цитата
Зато с ними очень удобо работать, владельцам сайтов, гораздо удобнее, чем с приемом кредиток.

А я вот каждый раз очень сильно матерюсь, когда сайт предпочитает оплату очередными интернет-деньгами (причем то теми, то другими).. В итоге, выбиваю перевод по безналу, и пользую приват24 (если в Украине), или посылаю такое дело нафиг...
Кредитки рулят.. Тем более, по Украине их уже эквайрят через инет банки. И тот же portmone.com, который берет с юрлиц 4-5% от оплаты, что выходит подчас дешевле, чем всякие интернет-деньги, которые надо сначала клиенту вводить в систему за комиссию (особенно с конвертацией), потом их надо еще выводить....

Другое дело, шо вебмани удобны для черной бухгалтерии... Но покупателей они будут напрягать чем дальше, тем больше. Кредитки мощно продвигаются, и смысл пользовать суррогаты, когда у покупателя уже все инструменты на руках, постепенно теряется..
Змінено Поппель (10:10 06/11/2005)
[Re: Поппель] 6 ноября 2005 в 14:44
Кредитки в целом удобнее. Но попробуй с их помощью продавать что-либо, цено 0,92 0,5 1,2 и т.д. На % разоришься. А альтернативные платежные системы запросто это делаю. Накладные расходы в 100 раз меньше.

Мое мнение, со временем либо кредитки, либо виртуальные деньги обрастут преимуществами друг-друга
Helen | опытный писатель ***
[Re: photographer] 10 ноября 2005 в 10:57
В ответ на:

Кредитки в целом удобнее. Но попробуй с их помощью продавать что-либо, цено 0,92 0,5 1,2 и т.д. На % разоришься. А альтернативные платежные системы запросто это делаю. Накладные расходы в 100 раз меньше.

Мое мнение, со временем либо кредитки, либо виртуальные деньги обрастут преимуществами друг-друга

А что можно купить в интернете за 1 доллар? Меня тоже всякие веб-мани всегда пугали. Это ж чтоб что-то купить надо создавать себе "кошелек", куда-то ехать что б денег в него положить.. Хотя один раз мне предлагали 5 баксов за то чтоб баннер повесить на моем сайте и хотели этими манями заплатить. Я себе представила что мне надо будет переться на другой конец города чтоб их обналичить.. Возможно, в каких то случаях это и удобно.. Но я с такими случаями не сталкивалась. У PayPal есть одна отличительная особенность - клиент может заплатить карточкой. Тут как бы 2 в одном - и интернет деньги и карточки. Поэтому он так и популярен. Только с Украиной они не работают. А веб мани..
Вик | Достоевский ***
[Re: Helen] 10 ноября 2005 в 13:18
есть хотя бы несколько реальных инет-шопов на украине работающих по кредиткам?
[Re: Helen] 10 ноября 2005 в 18:29
Да запросто. Я покупал подписку на нужную мне информацию. Покупал за 1,8 какую-то документация и т.д. Если я буду что-то продавать через инет, то буду спокойно принимать вебмани.
[Re: Helen] 11 ноября 2005 в 01:09
Из WebMoney можно перевести деньги себе на карточку не вставая из-за компа
Вик | Достоевский ***
[Re: SilverFox] 11 ноября 2005 в 12:53
суть в том, что уже имея карточку и деньги на ней (тем более если не самую простую или зарплатную) начинаем перводить деньги с не на webmoney, а не платить как весь цивилизованный мир напрямую...
смысл терять проценты при перегоне туда-сюда...?
[Re: Вик] 12 ноября 2005 в 11:03
Ну вот смотри. Пример - оператор спутникового интернета SpaceGate. Если платить ему по ВебМани, то оплата принимается автоматически в течении минуты 24 часа 7 дней в неделю, а если другими способами, то в выходные нельзя платить.
Реально мне понадобилось в прошлое воскресенье вечером оплатить - перевел им 20 WMZ (20$) по ВебМани и сразу интернет есть
Поппель | странный писатель ***
[Re: SilverFox] 12 ноября 2005 в 11:40
А вот, через privat24, например, я могу пополнить киевстаровский счет 24часа 7 дней в неделю, прямо с карточки, и через несколько минут есть мобильная связь..

Так что тут смотря как дело поставить.. Все забугорные сервисы принимают оплату кредиткой в любое время, и моментально ее обрабатывают... При этом не надо заморачиваться с кошельками и конвертациями...
[Re: Поппель] 12 ноября 2005 в 22:38
Быватет такой товар, котрый кредиткой не оплатишь Меркант брокеры не проводят транзакций А електронные деньги запросто
umka | Достоевский ***
[Re: Helen] 14 ноября 2005 в 16:05
Есть люди с кредитками, а есть студенты с вебманями. И если тебе нужны их денежки - будь готов принять в чем платят

У себя на сайте мы принимаем оплыту через RUPAY - это своеобразный аналог вебманей. Они позволяют легко конвертировать многочисленные интернет-валюты и банковские перводы друг в друга. Очень удобно для сокрытия доходов от государства но не очень убедительно выглядит для клиентов.

В итоге, на "счету" собралась приличная сумма денег. В нужный момент мы ее перечислили партнерам в Россию с минимальной комиссией.

Однако, если бы что-то с этими "деньгами" случилось - вряд ли у нас был бы шанс их вернуть.
umka | Достоевский ***
[Re: Вик] 14 ноября 2005 в 16:15
есть один. Лет пять уже кредитки принимает Адрес - у меня в профиле.

В блиайшее время перейдем на портмоне. Наконец-то местные провайдеры фин услуг составили конкуренцию буржуям.
[Re: umka] 15 ноября 2005 в 13:35
Тем не менее пока-что все работает, деньги не пропадают, а преимущества ты сам описал.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2991