Вот фото: мои знакомые в чешке убрали окно с кухни на балкон и сделали такой вот выход. Хочу тоже так сделать. Можно ли с точки зрения здравого смысла? У меня 1-й этаж.
Zug 06.08.2015 14:05 пишет: Вот фото: мои знакомые в чешке убрали окно с кухни на балкон и сделали такой вот выход. Хочу тоже так сделать. Можно ли с точки зрения здравого смысла? У меня 1-й этаж.
Богатырская что-ли? Или Тимошенко? У меня выход на балкон из зала - заложили, а вместо половины окна - сделали дверь на балкон. Но я спальню за счет балкона не увеличивал. Балкон остался балконом.
Mirra 04.07.2014 00:50 пишет: Что ещё раз доказывает что приватизация есть развод в масштабах страны. Работы в своей купленной собственности надо "узаканивать".
Я бы посмотрела на список документов на подобные изменения в доме, в штатовской квартире. Которая в частной собственности.
Да в штатах с этим делом вообще капец, нельзя вообще ничего. Кондиционер нельзя, спутниковую тарелку нельзя, стеклить балкон нельзя, вынос балкона - обморок у всего района, и, наверное, спасатели на вертолете прилетят - срочно спасать. Та даже нещасную стиральную машину - и ту часто-густо нельзя. Наружные стены перекрашивать в другой цвет нельзя, забор строить нельзя, часто даже ковер на полу снимать - и то нельзя. Еще и квартирку, кстати, совершенно запросто могут не продать, если собеседование с домовым комитетом не пройдешь. Жуть, а не жизнь.
Mirra 04.07.2014 00:50 пишет: Что ещё раз доказывает что приватизация есть развод в масштабах страны. Работы в своей купленной собственности надо "узаканивать".
Я бы посмотрела на список документов на подобные изменения в доме, в штатовской квартире. Которая в частной собственности.
Да в штатах с этим делом вообще капец, нельзя вообще ничего. Кондиционер нельзя, спутниковую тарелку нельзя, стеклить балкон нельзя, вынос балкона - обморок у всего района, и, наверное, спасатели на вертолете прилетят - срочно спасать. Та даже нещасную стиральную машину - и ту часто-густо нельзя. Наружные стены перекрашивать в другой цвет нельзя, забор строить нельзя, часто даже ковер на полу снимать - и то нельзя. Еще и квартирку, кстати, совершенно запросто могут не продать, если собеседование с домовым комитетом не пройдешь. Жуть, а не жизнь.
подтверждаю , таки да. Правда у меня антену можно и кондер не нужен, т.к. блок уже спрятам в спец. месте, а так да. Даже выставить на балкон мебель, какую либо, кроме спец. оговоренной, балконной, запрещено. а за перекрас стены наверное бы психушку вызвали, вместе мс полицией и ФБРом:)). и считаю это правильно, стоимость квартир, из за похабности дома, не падает, все красивенько....
Egouar 04.07.2014 13:38 пишет: Выбивать стену на балкон -- это чисто наша постсоветская болячка. С французким окном еще понимаю.
по балкону(если не лоджия) - согласен. Незачем. А вот окно - не вижу препятствий. Максимум - обшить проём уголком. Впрос - какова процедура с точки зрения закона? ...и какие последствия могут быть при отступлении от законной процедуры.
есть такое понятие как паспорт фасада смотрим на дома в городах в цивилизации и на наши свинарники. По другому то что делают с норм домами я назвать не могу. Тока посмотрел что темке год
Zug 06.08.2015 14:05 пишет: Вот фото: мои знакомые в чешке убрали окно с кухни на балкон и сделали такой вот выход. Хочу тоже так сделать. Можно ли с точки зрения здравого смысла? У меня 1-й этаж.
Богатырская что-ли? Или Тимошенко? У меня выход на балкон из зала - заложили, а вместо половины окна - сделали дверь на балкон. Но я спальню за счет балкона не увеличивал. Балкон остался балконом.
Фото с ул. Зодчих. У тебя тоже чешка? Меня напрягает то что выход на балкон из соседней комнаты.
Фото с ул. Зодчих. У тебя тоже чешка? Меня напрягает то что выход на балкон из соседней комнаты.
Да. Только планировка квартиры - зеркальная твоей. Вот с эркера выход замуровали. Там сейчас шкаф сделан. А вместо половины окна из спальни - сделали дверь на балкон. О а еще в эркере заложили нижние фрамуги. И сделали окна обычного размера.