autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
stwolk | member *****
Re: Lancer 9 1.6 МКПП - поругайте
[Re: Zipher_kiev] 9 июля 2014 в 10:50
Что-то тут сильно хвалят.
Я, для контраста, поругаю.

Владел ланцером 9 1.6АТ шесть годков, с 2007-го по начало 2014.
Накатал 140+ тысяч, особо машину не жалел, но и не убивал целенаправленно, все ТО строго по регламенту.

Поехали:
1. Рулевые тяги ходят 40-60К. У меня стучать начали на 50, поменял на оригинал, проехал ещё 40, поменял на 555, и махнул рулевые наконечники. Пришлось менять вместе с пыльниками тяг, т.к. родные, ни разу не мягкие с новья, задубели совсем;
2. Рулевую колонку меняли по гарантии на 30к, проблему стука это не решило. В 12-м году мицубися выпустила сервис-лист, в котором описали методику решения этой проблемы и пару новых деталек;
Стук на кочках в рулевой колонке вызывают гидроудары в обратной магистрали гура. Исправили это заменой части магистрали и задней подушки двигателя, на мицуклубе продают уже готовые киты для этого дела, подушка, две трубки, кронштейн и шуруп;
3. Тормозные суппорта начали стучать примерно с 30к. Решается этот вопрос заменой резиновых втулок на направляющих суппортов, хватает их примерно на 20-30К;
4. Передние тормозные диски повело на 80к, точить их бесполезно, ведёт дальше;
5. Амортизаторы прошли 110к и не текли, а просто в них износился клапанный механизм;
6. ЛКП не просто слабое, а очень слабое. Сколы сразу до грунта, порой до металла. Царапается даже травой, замывается до матовости. Из-за косяка в аэродинамике при большом кол-ве часов езды по трассам пескоструем слизывает краску в задних арках и на кузове, возле треугольников стекол задних дверей. В обоих случаях сразу начинает ржаветь.

По технике всё, шланг гура у меня не тёк, другие болячки, вроде износа корпуса дроссельной заслонки не посетили, т.к. 70% пробега были про трассе, а этот косяк посещает тех, кто ездит по городу и всё время работает педалью газа. Масложор, как бывает у многих после 120К, тоже обошел стороной.

Теперь придирки:

1. Очень слабый силовой каркас скорлупы переднего бампера, чуть ткнулся в сугроб - бампер провис на пару мм;
2. Очень слабый пластик, из которого сделаны фонарики в заднем бампере, трескаются\разбиваются от малейших касаний. Нижние крепления заднего бампера тоже не отличаются мощью, оторвал почти все;
3. Ткань обивки карт дверей - совсем негодная, быстро истирается и теряет презентабельный вид;
4. Ближнего света нет совсем, улучшенные лампы не спасают;

Всё.

Теперь позитив.
Машина очень прогнозируемо, без всяких неожиданностей управляется и обладает пристойной плавностью хода. Очень удачно подобран к двигателю и настроен автомат. Очень приятен и вместителен салон, несмотря на свою спартанскую простоту, скрипеть так ничего и не начало. Адекватно работает климат, хорошие тормоза и вменяемый алгоритм работы АБС.

Машина была продана за 10к$.
Малена | подсевший на форум *
[Re: Zipher_kiev] 9 июля 2014 в 10:58
Zipher_kiev 04.07.2014 19:13 пишет:

Изначально выбор пал на Lacetti 1.8, ибо едет, обслуживание недорогое и довольно надежное железо, НО живых их практически нет, или есть, но за те деньги пусть радуют своих хозяев.
Lancer не особо нравился, но когда сел во внутрь - выходить не захотелось, практически идеально, все на своих местах, а какая четкость МКПП
Поругайте Lancer 9 1.6 2006-2008 года. Какие болячки и слабые места ? Как это двиг ГБО переваривает ?

и не просите! не получится поругать, как бы ни хотелось!
ну расход мог бы быть меньше. а коробка -
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Oriyana] 9 июля 2014 в 15:40
Oriyana 08.07.2014 11:59 пишет:

Я на Альмере постоянно бьюсь и царапаюсь снизу...

значит или на эту бровку не стоит лазить, или технологию залезания пересмотреть стоит
Eugene true | Газавщик ***
[Re: boyko_s] 9 июля 2014 в 15:59
В ответ на:

Я тоже - хоть какую-то пользу от гарантии получил.

У моего араба родные амики более слабые. Так что задние тоже по гарантии поменял на "официальные". Так что неофициальная гарантия от "автогарантии" рулит.
set_terry | старый писатель **
[Re: boyko_s] 9 июля 2014 в 17:24
leobos 08.07.2014 18:47 пишет:

Единственная машина, после 100 метров в которой виворачивает наизнанку поскольку в ней единственной укачивает до тошноти.

На водительском месте это не заметно, а вот от пассажиров сзади доводилось слышать о мягкости. Да, задние аммики не разу не отличаются жесткостью, и по мере их старения все чаще и чаще груженым на наших "ровных" дорогах втягиваешь зад как на велосипеде.
boyko_s | V.I.P *
[Re: stwolk] 9 июля 2014 в 17:36
В ответ на:

1. Рулевые тяги ходят 40-60К. У меня стучать начали на 50, поменял на оригинал, проехал ещё 40, поменял на 555, и махнул рулевые наконечники. Пришлось менять вместе с пыльниками тяг, т.к. родные, ни разу не мягкие с новья, задубели совсем;

У меня на 95 тыс. полетела левая, подозреваю, что из-за удара во время ДТП.
Правая на момент продажи (105 тыс.) была в порядке.

В ответ на:

2. Рулевую колонку меняли по гарантии на 30к, проблему стука это не решило. В 12-м году мицубися выпустила сервис-лист, в котором описали методику решения этой проблемы и пару новых деталек;
Стук на кочках в рулевой колонке вызывают гидроудары в обратной магистрали гура. Исправили это заменой части магистрали и задней подушки двигателя, на мицуклубе продают уже готовые киты для этого дела, подушка, две трубки, кронштейн и шуруп;

Я по гарантии поменял колонку, стук заметно ушел, остался на полных выворотах - забил.

В ответ на:

3. Тормозные суппорта начали стучать примерно с 30к. Решается этот вопрос заменой резиновых втулок на направляющих суппортов, хватает их примерно на 20-30К;

Бог миловал.

В ответ на:

4. Передние тормозные диски повело на 80к, точить их бесполезно, ведёт дальше;

Детская болезнь, причиной является попадание на перегретых дисках в лужу.
У меня начало вести на 40, поменял на 60 вместе с колодками, поставил zimmermann - проблема решилась.

В ответ на:

5. Амортизаторы прошли 110к и не текли, а просто в них износился клапанный механизм;

У меня на 105 были еще живые.

В ответ на:

6. ЛКП не просто слабое, а очень слабое. Сколы сразу до грунта, порой до металла.
Царапается даже травой, замывается до матовости. Из-за косяка в аэродинамике при большом кол-ве часов езды по трассам пескоструем слизывает краску в задних арках и на кузове, возле треугольников стекол задних дверей. В обоих случаях сразу начинает ржаветь.

Сколы до грунта от удара камней - были, насчет остального - замечено не было, вообще, странно - там же оцинковка должна быть.

В ответ на:

По технике всё, шланг гура у меня не тёк, другие болячки, вроде износа корпуса дроссельной заслонки не посетили, т.к. 70% пробега были про трассе, а этот косяк посещает тех, кто ездит по городу и всё время работает педалью газа.

У меня могли в сильный дождь подняться холостые оброты до 1100-1300, но расход заметно не рос - потому не заморачивался.

В ответ на:

Масложор, как бывает у многих после 120К, тоже обошел стороной.

Бывает и после 60-ти. Мой мотористтм говорил, что масложор приходит к тем, кто любит заниматься долгим прогревом движка перед проездками.

В ответ на:

1. Очень слабый силовой каркас скорлупы переднего бампера, чуть ткнулся в сугроб - бампер провис на пару мм;

ХЗ. Не сталкился.

В ответ на:

2. Очень слабый пластик, из которого сделаны фонарики в заднем бампере, трескаются\разбиваются от малейших касаний.

Жирный +1. Задние противотуманки - стабильный расходник.

В ответ на:

Нижние крепления заднего бампера тоже не отличаются мощью, оторвал почти все;

Я оторвал только центральный - врезался задним бампером в груду камней.

В ответ на:

3. Ткань обивки карт дверей - совсем негодная, быстро истирается и теряет презентабельный вид;

Жирный +2. Та же проблема с подлокотником.

В ответ на:

4. Ближнего света нет совсем, улучшенные лампы не спасают;

Не знаю. У меня ближний был нормальный, причем на стоковых лампочках.
vitaliy_y | Достоевский **
[Re: set_terry] 9 июля 2014 в 17:37
Незнаю ни разу, мои наоборот, жаловаться после Ланоса перестали, единственное когда амики уже после 110 тыс начали качать - опять начали жаловаться, сейчас сменил - все гуд.
boyko_s | V.I.P *
[Re: set_terry] 9 июля 2014 в 17:41
set_terry 09.07.2014 17:24 пишет:

На водительском месте это не заметно, а вот от пассажиров сзади доводилось слышать о мягкости.

Мягкость амиков "Лансера" - это что-то новенькое. Машина, по сравнению со многими одноклассниками, весьма жесткая, что, кстати, и обуславливает ее превосходное поведение на дороге.

set_terry 09.07.2014 17:24 пишет:

Да, задние аммики не разу не отличаются жесткостью, и по мере их старения все чаще и чаще груженым на наших "ровных" дорогах втягиваешь зад как на велосипеде.

Сайленты задних рычагов - в каком состоянии?
vitaliy_y | Достоевский **
[Re: boyko_s] 9 июля 2014 в 18:28
Я тут как то качнул за попу новый только из салона Рапид, так он качался и продавливался как кресло качалка, на лансере такого даже на уставших задних аммортах не получилось сделать.
А на новых аммортах у меня пузо на кочках пригало
Змінено Vitaliy Y (18:28 09/07/2014)
Банзай | V.I.P *
[Re: boyko_s] 10 июля 2014 в 09:30
boyko_s 09.07.2014 17:41 пишет:

Мягкость амиков "Лансера" - это что-то новенькое. М

+100! "Мягкость" и "Лансер" понятия не совместимые. Лансер не просто жесткий, а ОЧЕНЬ жесткий!
Nekit | старожил **
[Re: Банзай] 10 июля 2014 в 09:53
смотря с чем сранивать ) был до этого ай30 первого поколения - так он прыгал на стыках еще больше. но дорогу тоже держал очень хорошо.
set_terry | старый писатель **
[Re: Nekit] 10 июля 2014 в 12:16
Все в рабочем состоянии.
По сравнению с Сидом, Сеат Толедо, Короллой, FF3 точно подвеска мягкая, энергоемкая, а не расхлябистая. Я о задней подвеске.

Лансер 9 1,6 трудновато пустить в занос или закинуть зад в поворот для лучшего прохождения! Но на трассе 160 идет плавно, мягко без бокового ветра и посадок.
boyko_s | V.I.P *
[Re: set_terry] 10 июля 2014 в 12:33
set_terry 10.07.2014 12:16 пишет:

По сравнению с ...FF3...

Это точно.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Lancer 9 1.6 МКПП - поругайте (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 105 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8221