autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

штраф за порчу электронного ключа - 200 грн.

Asstra | Достоевский **
4 июля 2014 в 19:52
Вот такую предъяву сделали человеку в одном отдыхательно-развлекательном комплексе на территории Украины ( это важно, наверное, потому как я сама заграницей несколько раз роняла в шахту лифта, теряла и ничего мне за это не было))
Человек первый раз в жизни сталкивается с такими ключами. На словах поняла, что карта- ключ с чипом, и когда ему ее выдали, что-то было треснуто и плохо держалось)), но так как ничего не понимает в этом, сразу не обратила внимание.
Так как в этом месте моя родственница находится с группой и у группы есть руководитель, обратилась с проблемой к нему(когда с пятого раз открылась дверь и тд).
Собственно, руководитель группы и озвучила сумму в 200 грн, которую якобы ей предъявила администратор заведения. Другой, целый ключ, тем не менее, выдан.

Насколько я понимаю, электронные ключи - такие же расходники как полотенца и мыло. Красная цена ему 10 грн, ну пусть с логотипом - 20. Но не 200 же!!!!!!!!!!!

Так же имею предположение, что руководитель группы вряд ли станет как-то препираться с администрацией - у них хорошие отношения и большие скидки на проживание. Скажем так, за 200 грн ссориться - себе дороже.
Моя родственница не того характера человек, что станет как-то себя защищать))

Так как я буду там тоже через какое-то время и возмутившись ситуацией, имею большое желание устроить там показательное выступление с требованием предоставить соответствующие документы какие? приходит на ум - приказ по организации с прейскурантом на порчу, акт порчи с подписями 3-х человек, кассовый чек, если таки придется платить и тд. Родственница, наверняка, будет отговаривать, боится, что ее больше не возьмут в поездку))))))))))
надеюсь, конечно, что к моему приезду все утрясется, но все же...

кстати, а что реально бывает за утерю жетончика в гардеробе театра? у кого-то есть опыт оплаты 10 грн?
Water | V.I.P ***
Re: штраф за порчу электронного ключа - 200 грн.
[Re: Asstra] 4 июля 2014 в 20:27
Asstra 04.07.2014 19:52 пишет:

Насколько я понимаю, электронные ключи - такие же расходники как полотенца и мыло. Красная цена ему 10 грн, ну пусть с логотипом - 20. Но не 200 же!!!!!!!!!!!

В зависимости от количества выпускаемых карт с чипом, до 1 тыс. штук- не более $2 за штуку.

В ответ на:

Так как я буду там тоже через какое-то время и возмутившись ситуацией, имею большое желание устроить там показательное выступление с требованием предоставить соответствующие документы какие? приходит на ум - приказ по организации с прейскурантом на порчу, акт порчи с подписями 3-х человек, кассовый чек, если таки придется платить и тд. Родственница, наверняка, будет отговаривать, боится, что ее больше не возьмут в поездку))))))))))
надеюсь, конечно, что к моему приезду все утрясется, но все же...

кстати, а что реально бывает за утерю жетончика в гардеробе театра? у кого-то есть опыт оплаты 10 грн?

Дело не в цене карты, в каком-то уголке покупателя могут быть правила пользования этим заведением, где указаны все штрафы за утерю, порчу. Если заключался договор, в нем может быть написано что перед посещением заведения посетитель обязуется ознакомиться с правилами пребывания, если не согласен- auf wiedersehen.
Asstra | Достоевский **
[Re: Water] 4 июля 2014 в 20:38
насколько правомочна цена 200 грн? почему не 2000?)))
изьятие штрафов у населения тоже должно как-то прописываться, одной записи в уголке покупателя мало. это чисто мое дилетантское мнение))))

никакого договора у отдыхающей с заведением нет.
да и договора с группой тоже нет). может у организатора группы есть, но читала она его наверняка в одиночестве, а не перед всеми)))
Water | V.I.P ***
[Re: Asstra] 4 июля 2014 в 21:04
Asstra 04.07.2014 20:38 пишет:

Возможно посчитали 2 штуки- перебор, а вот в десятикратном размере...

В ответ на:

никакого договора у отдыхающей с заведением нет. да и договора с группой тоже нет).

Какой-то чек есть?

В ответ на:

может у организатора группы есть, но читала она его наверняка в одиночестве, а не перед всеми)))

Договор не обязательно должен быть скреплен подписями и печатями 2-х сторон, скажут что посетитель обязуется соблюдать правила пребывания в заведении, а в правилах забиты штрафы.
Или договор составлен с руководителем группы, который обязуется провести(и провел) инструктаж.
Конечно можно попытаться взять чек с этих 200 гривен, интересно что в чеке напишут- услуги заведения или действительно будет указан штраф?

UPD: По поводу штрафов в Европе, был здесь, правила вывешены у них на сайте, оплачивая посещение, Вы соглашаетесь с этими правилами и штрафами.

В случае потери электронного браслета его владелец должен выплатить штраф в размере 100 злотых.

Приобретая входной билет (посетитель дает согласие на соблюдение регламента Аквапарка в Кракове.
Змінено Water (21:13 04/07/2014)
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: Water] 4 июля 2014 в 22:02
Если есть стойкое нежелание платить штраф,имеет полное право не платить. Предложить стороне жаждущей штрафа обратиться в суд.(тоже три буквы).
Просто взвесить,надо скандал и не платить или заплатил и спокоен. За 2000 гарантированно 90 % платить не будет,а 200 вроде и не деньги.
Штраф по виртуальному договору(как и по реальному)дело добровольное. В суд посылаю всех,никто не возвращался ещё)))))))
Fabio Angeluchi | СуперСтар *
[Re: Asstra] 4 июля 2014 в 22:03
Дикая ситуация.
Tehnoton | Супер писатель! *
[Re: Asstra] 4 июля 2014 в 22:06
что за бред вообще?
пусть вначале докажут что ключ именно он сломал, а потом что то требуют...
доказать это не возможно!
А устроить антирекламу им вполне можно на фоне этого ключика...
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Asstra] 4 июля 2014 в 22:40
В ответ на:

нужно читать то, что он при заселении подписал.
rinnnn | старожил ****
[Re: Asstra] 4 июля 2014 в 23:08
Тут несколько нюансов:

1. Кроме стоимости самого ключа есть ещё стоимость работы по переконфигурированию там замков и турникетов например, и всякие риски вроде того, что ключ потеряли а кто то сразу нашёл и что-то утащил а компании потом отвечай.

2. Штраф за утерю||порчу должен быть достаточно заметным, в пределах разумного разумеется. Чтобы люди не относились к реквизиту несерьёзно. Например, чтобы не отчищали ключами-пластиковыми картами снег зимой с лобового стекла. 20 гривен не достаточно ощутимая сумма чтобы люди серьёзно относились к реквизиту, а 100-200 гривен уже как раз. 1к - перебор.
Lekha | подсевший на форум *
[Re: BorisB] 4 июля 2014 в 23:48
BorisB 04.07.2014 22:40 пишет:

В ответ на:

нужно читать то, что он при заселении подписал.

В ответ на:

никакого договора у отдыхающей с заведением нет.

Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Asstra] 5 июля 2014 в 00:20
В ответ на:

это важно, наверное, потому как я сама заграницей несколько раз роняла в шахту лифта

старалась
Eglor | СуперСтар *
[Re: rinnnn] 7 июля 2014 в 08:40
rinnnn 04.07.2014 23:08 пишет:

Тут несколько нюансов:

1. Кроме стоимости самого ключа есть ещё стоимость работы по переконфигурированию там замков и турникетов например, и всякие риски вроде того, что ключ потеряли а кто то сразу нашёл и что-то утащил а компании потом отвечай.

открыл программку - старый ключ удалил, новый внес. Очень дорогая и сложная процедура:)
owner_kiev | Достоевский **
[Re: Water] 7 июля 2014 в 14:12
Water 04.07.2014 20:27 пишет:

Дело не в цене карты, в каком-то уголке покупателя могут быть правила пользования этим заведением, где указаны все штрафы за утерю, порчу. Если заключался договор, в нем может быть написано что перед посещением заведения посетитель обязуется ознакомиться с правилами пребывания, если не согласен- auf wiedersehen.

правильные заведения на самой карте пишут стоимость утери и все вопросы снимаются. насчет порчи карты - хз, если она получила карту уже сломанную(набломанные края, трещины на карте), то необходимо сразу было обратиться за заменой карты. у меня такая карта(их уже не используют) тоже была надломана. со временем треснула и отвалила провод антенны. пришлось аккуратно вскрыть, запаять ее и все ок потом. карты нового формата, полностью по параметрам как обычные банковские пластиковые, уже фиг вскроешь)) но надежность таких карт выше значительно и сломать их не так просто на самом деле.
Chmln | V.I.P **
[Re: Eglor] 7 июля 2014 в 14:17
Eglor 07.07.2014 08:40 пишет:

rinnnn 04.07.2014 23:08 пишет:

Тут несколько нюансов:

открыл программку - старый ключ удалил, новый внес. Очень дорогая и сложная процедура:)

угу, в турецких отелях на ресепшене на эту процедуру тратится аж минута наверное, на два ключа, прям сверхзадача
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2914