Вот такую предъяву сделали человеку в одном отдыхательно-развлекательном комплексе на территории Украины ( это важно, наверное, потому как я сама заграницей несколько раз роняла в шахту лифта, теряла и ничего мне за это не было))
Человек первый раз в жизни сталкивается с такими ключами. На словах поняла, что карта- ключ с чипом, и когда ему ее выдали, что-то было треснуто и плохо держалось)), но так как ничего не понимает в этом, сразу не обратила внимание.
Так как в этом месте моя родственница находится с группой и у группы есть руководитель, обратилась с проблемой к нему(когда с пятого раз открылась дверь и тд).
Собственно, руководитель группы и озвучила сумму в 200 грн, которую якобы ей предъявила администратор заведения. Другой, целый ключ, тем не менее, выдан.
Насколько я понимаю, электронные ключи - такие же расходники как полотенца и мыло. Красная цена ему 10 грн, ну пусть с логотипом - 20. Но не 200 же!!!!!!!!!!!
Так же имею предположение, что руководитель группы вряд ли станет как-то препираться с администрацией - у них хорошие отношения и большие скидки на проживание. Скажем так, за 200 грн ссориться - себе дороже.
Моя родственница не того характера человек, что станет как-то себя защищать))
Так как я буду там тоже через какое-то время и возмутившись ситуацией, имею большое желание устроить там показательное выступление с требованием предоставить соответствующие документы какие? приходит на ум - приказ по организации с прейскурантом на порчу, акт порчи с подписями 3-х человек, кассовый чек, если таки придется платить и тд. Родственница, наверняка, будет отговаривать, боится, что ее больше не возьмут в поездку))))))))))
надеюсь, конечно, что к моему приезду все утрясется, но все же...
кстати, а что реально бывает за утерю жетончика в гардеробе театра? у кого-то есть опыт оплаты 10 грн?