autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Изучаю спрос на адаптеры для балансировки мото колес

Сергей-С. | важничающий писатель **
5 июля 2014 в 19:30
Тема для шиномонтажников.
Размышляю над продажей комплекта адаптеров для динамической (и статической самособой) балансировки мото колес.
Изготовитель фирма Haweka, Германия.
Комплект состоит из :
1. модульной системы Pro Bike II (серия 805) -STANDARD

2. Дополнительный комплект PROFESSIONAL. (для балансировки сложных мотоциклов , например с монорычагом)

Подходит на балансировочные станки с конусным хвостовиком : Ноффман, Сикам, Бейсбарт.
Б/у- немного балансировали, но спрос на такую услугу в Белой Церкви крайне низкий, для Киева или другого крупного города- в самый раз.
Цена (предварительная) -1300 евро.
Есть отличный файл в PDF- с описанием этих адаптеров, методами работы ,установки и марками мото,все понятно что к чему- вышлю по запросу.
KEV | Достоевский ***
Re: Изучаю спрос на адаптеры для балансировки мото колес
[Re: Сергей-С.] 5 июля 2014 в 20:18
К шиномонтажу не имею никакого отношения - просто "а поговорить?"
Я был на мотошиномонтаже всего один раз.
Снять колесо, разобрать, заклеить, сообрать, ОТБАЛАНСИРОВАТЬ, наклеить грузы, установить стоило 160 грн. Сколько из них балансировка? 10 грн? 20? Ну не больше 30 грн это точно.
Прибор стоит 20 000 грн. Балансировка 20-30 грн. Окупаемость около 700-1000 циклов и те в течении 200 мотодней в году.
Можно еще взять статистику кол-ва мотов в городе, частоту проколов и тд и тп.
Но окупаемость года 3-5 будет.
Лично я бы не купил. Сорри, ничего личного.
[Re: KEV] 5 июля 2014 в 20:23
KEV 05.07.2014 20:18 пишет:

Лично я бы не купил. Сорри, ничего личного.

но я ведь купил )- многие вещи в шиномонтажном ремесле играют важную ,но не "деньгозарабатывающию" роль. Например мойка для колес, стоит 6500 евро ,а стоимость помывки одного колеса у меня в астерской-5 грн,посчитай сколько нужно колес помыть что бы она окупилась?))
KEV | Достоевский ***
[Re: Сергей-С.] 5 июля 2014 в 21:23
Сергей-С. 05.07.2014 20:23 пишет:

Например мойка для колес, стоит 6500 евро ,а стоимость помывки одного колеса у меня в астерской-5 грн,посчитай сколько нужно колес помыть что бы она окупилась?))

Я, очевидно, отстал от жизни и таких инвестиций и сроков окупаемости не понимаю.
Пойду кроликов покормлю...

PS: был у меня один начальник, так сам ездил на Бентли в полном фарше и бизнес весь пытался с жоповозок на бентли перевести... Прогорел, зато живет в Швейцарии и паспорт Израильский
[Re: KEV] 5 июля 2014 в 21:38
KEV 05.07.2014 21:23 пишет:

Я, очевидно, отстал от жизни и таких инвестиций и сроков окупаемости не понимаю. Пойду кроликов покормлю...

Не спорю стоимость велика,но эти адаптеры для высокоточной и качественной балансировки мото колес,а других вариантов просто нет.
Например в точке по продаже шин и мотошин в том числе- станок с такими адаптерами просто необходим. Уверен,наличие такой балансировки существенно увеличит количество проданных мотоколес.)Но опять же- в крупном городе.
Змінено Сергей-С. (21:41 05/07/2014)
Cohyba | опытный писатель **
[Re: Сергей-С.] 22 июля 2014 в 11:57
заинтересован. но пока не определился с моделью балансировки, которую буду докупать.

сейчас появился модена. так насадка у нему есть
такая:
[Re: Cohyba] 22 июля 2014 в 12:49
Судя по фотке это копия набора от Хавеки- "стандарт".
На этом адаптере нельзя балансировать мотоколеса на моно рычаге.
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2898