autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Maksimus | V.I.P ***
Re: древние камазы
[Re: Волко] 8 июля 2014 в 19:39
Волко 08.07.2014 08:44 пишет:

Чуток в защиту древнего автопрома скажу,что перегруженный MAN и Mersedes производства 90х годов(да впрочем и посвежее) немногим отличается от перегруженного Камаза. Шансы "доползти" примерно одинаковы .

вопрос только в том, что камазовские движки это даже не 90е... 10,5л 205лс... сейчас современные 13-16 выдают 400-550лс при этом вписываясь в евро5 и евро6..
ну и эксплуатация: дешевле не ремонтируя укатать и взять другой движок..
если принципиально начать дрючть за выполнение текущих требований по экологии и нагрузкам (не надо ужесточать, надо научится жить в существующих рамках - етс ьшанс что и на развитие останется) - может и камазы начнут ремонтировать и они будут боль-мень ездить.
кстати: есть мысль такая - машину ловят на дороге, водилу мона отпускать, машины на штрафплощадку до устранения, а тому кто провел ТО (для комерческого) выкатывать штраф нормальный. вариант "порешать ТО" перестанет быть актуальным - левый ТО не купить, что теоретически приведет к оздоровлению транспорта (правда надо быть готовым что услуги и продукты самого низкого ценового диапазона подорожают).
Волко | опытный писатель **
[Re: Maksimus] 8 июля 2014 в 21:58
Maksimus 08.07.2014 19:39 пишет:

Волко 08.07.2014 08:44 пишет:

Чуток в защиту древнего автопрома скажу,что перегруженный MAN и Mersedes производства 90х годов(да впрочем и посвежее) немногим отличается от перегруженного Камаза. Шансы "доползти" примерно одинаковы .

вопрос только в том, что камазовские движки это даже не 90е... 10,5л 205лс... сейчас современные 13-16 выдают 400-550лс при этом вписываясь в евро5 и евро6..
ну и эксплуатация: дешевле не ремонтируя укатать и взять другой движок..
если принципиально начать дрючть за выполнение текущих требований по экологии и нагрузкам (не надо ужесточать, надо научится жить в существующих рамках - етс ьшанс что и на развитие останется) - может и камазы начнут ремонтировать и они будут боль-мень ездить.
кстати: есть мысль такая - машину ловят на дороге, водилу мона отпускать, машины на штрафплощадку до устранения, а тому кто провел ТО (для комерческого) выкатывать штраф нормальный. вариант "порешать ТО" перестанет быть актуальным - левый ТО не купить, что теоретически приведет к оздоровлению транспорта (правда надо быть готовым что услуги и продукты самого низкого ценового диапазона подорожают).

Мечты,мечты.... Мы в 10 тонник более 14 тонн если честно не загружали. Но слышал про 20 тонн загрузки. Рено Премиум,пневмоподушки.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Волко] 8 июля 2014 в 23:41
Волко 08.07.2014 21:58 пишет:

Мечты,мечты.... Мы в 10 тонник более 14 тонн если честно не загружали. Но слышал про 20 тонн загрузки. Рено Премиум,пневмоподушки.

насчет перегруза кстати - не то чтоб совсем против (ну казалось бы понять можно), просто "проезд" в таком случае сильно платный (но и поимка без разводов - только по делу): берем доки на груз, откуда-куда дситанция и по 1грн/1км/100кг перегруза (мона и за каждые 10кг перегруза, но начинать надо гуманно, но неотвратимо), если без доков (типа своё) - 1грн за 1кг, авто задерживается до оплаты и может отправится поле разгрузки до дозволенного (типа: приглашай кума чтоб часть груза забрал). вообще хотя бы днем в жару щемили грузовики тяжелые, плывет-то покрытие больше именно в жару..

А про ТО нормальное, стимулирующее иметь исправный автомобиль - это к теме про слабеньких и пердящих, предполагаемое направление выхода из сложившейся ситуации. заодно и безопасность повысится.
Волко | опытный писатель **
[Re: Maksimus] 9 июля 2014 в 07:38
Да я и сам против перегрузов.И машина менее управляемая и быстрей изнашивается. В нашей ситуации виновниками перегрузов очень часто являются заказчики. Специально занижают вес при заказе машины,чтоб меньше платить,а водитель потом оказывается перед фактом.
Ни разу не слышал,чтоб за перегруз штрафовали по закону.Всегда расходятся "по-любовно". А у некоторых фирм(я писал выше) иммунитет против гаишников.
kvadjagan | Достоевский *
[Re: Волко] 20 августа 2014 в 23:36
сегодня я понял что мои предыдущие разъезды с древними грузовиками были цветочками. Сегодня были ягодки. В голопристанском районе 2 раза меня выдавили груженные пшеницой грузовика на обочину.
Упраляемость у них ужасная, реально оба грузовика носило по всей дороге. Один был камаз, второй маз. Я секунд 5-10 сигналил перед обгоном чтобы он скинул скорость и занял свою полосу а не ехал по между полос болтаяюсь по синусоиде. Оба так и сделали но реально проехали по прямой метров 20-30, потом опять их начало носить, от столкновения удалось уйти только выехав на пол корпуса на обочину. Ну ладно у меня машина маленькая и я увернутся могу, но там же моря, детишек возят автомбусами самых разных размеров. Как бусу увернутся от малоуправляемой фуры?
Фиг с ней со смехотворной скоростью, но эти фуры не рулятся не не тормозят. Сдать их не метал и пес с ними .
Asasad® | СуперСтар **
[Re: kvadjagan] 21 августа 2014 в 09:13
kvadjagan 05.07.2014 19:51 пишет:

камазы груженные зерном или еще чем из области СХ.

Такой области не существует. Возможно, ВХ?
maxf | старый писатель **
[Re: Asasad®] 21 августа 2014 в 09:19
Asasad® 21.08.2014 09:13 пишет:

Наверное имелось ввиду Сельское Хозяйство
[Re: maxf] 21 августа 2014 в 09:22
maxf 21.08.2014 09:19 пишет:

Asasad® 21.08.2014 09:13 пишет:

Наверное имелось ввиду Сельское Хозяйство

да именно сельское созяйство Я не супер большой аграрий, но знаю что везли чтото с поля, и хорошо что это вообще был не навоз, а то салонный фильтр запахи пропускает в отличии от пыли.
orys | V.I.P *
[Re: kvadjagan] 21 августа 2014 в 17:54

Собственно сегодня после поездки по объездным дорогам наткнулся Х раз на колоны или поодинокие древние камазы груженные зерном или еще чем из области СХ и это корыто потом еле едет и за ним стоит дымовая завеса.

Один знакомый работает на таком на хозяина. Суть МАЗ (еще советский), доваренные борта, такой же прицеп. Сейчас уборка урожая, уходит из дому в июне, возвращается в октябре, живет в машине. Работает на зерновых/буряк... Грузят на это чудо по 30 тонн, работают на износ. В прошлом году принес в семью 24 тыс. грн. за это рабство. Зиму спал/бухал/частично на Ланосе своем таксовал..., сейчас снова ушел.
Это в отсутствие исполнительного контроля обычное рвачество ради денег, поэтому тех.состояние авто у них на последнем плане, главное раму усилить, чтобы не порвало, а вот колеса стреляют, притом одно и моментально идет вся сторона, поэтому осторожно, проезжая, проходя возле такого, оглушит ну и накрыть при наклоне содержимым вместе с халтурными бортами может.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: orys] 21 августа 2014 в 18:38
В ответ на:

принес в семью 24 тыс. грн. за это рабство

даже не знаю что на это сказать.
а сколько его маз стоит? мож стоит его продать и года два не издеваться над собой?
[Re: orys] 21 августа 2014 в 19:22
orys 21.08.2014 17:54 пишет:

Собственно сегодня после поездки по объездным дорогам наткнулся Х раз на колоны или поодинокие древние камазы груженные зерном или еще чем из области СХ и это корыто потом еле едет и за ним стоит дымовая завеса.

Один знакомый работает на таком на хозяина. Суть МАЗ (еще советский), доваренные борта, такой же прицеп. Сейчас уборка урожая, уходит из дому в июне, возвращается в октябре, живет в машине. Работает на зерновых/буряк... Грузят на это чудо по 30 тонн, работают на износ. В прошлом году принес в семью 24 тыс. грн. за это рабство. Зиму спал/бухал/частично на Ланосе своем таксовал..., сейчас снова ушел.
Это в отсутствие исполнительного контроля обычное рвачество ради денег, поэтому тех.состояние авто у них на последнем плане, главное раму усилить, чтобы не порвало, а вот колеса стреляют, притом одно и моментально идет вся сторона, поэтому осторожно, проезжая, проходя возле такого, оглушит ну и накрыть при наклоне содержимым вместе с халтурными бортами может.

я тут на пальцах посчитал 24 тысячи грн за 5 месяцев каторжной работы это почти по 5 тысяч в месяц. По меркам глухил сел это огромные деньги. У меня родыч в селе живет глухом. Он работает в райцентре на двух работах и с трудом зарабатует 2 тысячи грн. И в селе себя считает весьма состоятельным человеком
Так вот это ему 2 года надо пахать и ничего не тратить чтобы эти 24 тысячи заработать. Ну а вообще конечно стремно такие корыта объезжать.
orys | V.I.P *
[Re: DimonDSV] 22 августа 2014 в 11:18
DimonDSV 21.08.2014 18:38 пишет:

а сколько его маз стоит? мож стоит его продать и года два не издеваться над собой?

Это ж работодатель издевается, он просто наемный водитель. Корыта эти, списанные еще во времена СССР, как правило собираются по мелким гаражам в количестве 3-7 штук по райцентрам, ч-з откаты внедряются в посевную/уборочную на свой страх и риск.
Сейчас этому воля, как пример, на рынке Столичный стоит много новеньких Мазов-зерновозов с номерами без применения, это означает, что был монополист на эти перевозки, сбежал, машины - без дела, тоесть видимо продаются. Но кто ж позволит такой МАЗ себе купить. Вот и имеем, что имеем.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 102 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5943