круиз 08.07.2014 09:01 пишет: а свои мозги есть?я тебе ничего не советовал. на заборе тоже написано... да и причём здесь моё?речь о нотариусах. безмозглая шавка гавкнула,а уши развесили.
Тебе вообще нельзя с людьми работать! Только в шахте, на заводе где-то. Во-первых - хамство. Обзывать девушку, которая ко всему же моя коллега "безмозглой шавкой" (или ты не о ней?) это не красит ни профессионала рынка недвижимости, ни просто мужчину. Во-вторых - предложение о продаже реально проблемной квартиры было тобой размещено на данном ресурсе, а т.е. было обращено и ко мне как участнику форума. То что ты не понимаешь проблемы свидетельствует об одном из двух - или деньги для тебя важны любой ценой, или ты не разбираешься в юридических аспектах свой деятельности. В-третьих - свои мозги есть. Я тоже практикующий юрист, поэтому могу дать оценку тем или иным суждениям, в том числе и о других участниках дискуссии. И главное - о нотариусах. Нотариусы (как и люди других профессий), да и как йогурты, не все одинаково полезны, к сожалению. Процедура переоформления прав на недвижимость в нашей стране процедурно оформлена - реестры, запросы, подача документов. Соблюдение этих процедур зависит от личных и профессиональных качеств нотариуса. Как писали в теме нужно внимательно исследовать подаваемые документы и точно следовать процедуре. Но согласно действующему законодательству обойтись без услуг нотариусов при переходе права на недвижимость не возможно. Другое дело риелторы! Рассмотрим на твоем примере. Ты хочешь продать заведомо проблемные имущественные права, приобретение которых может не привести к обладанию заветной квартирой. И любой профессиональный нотариус при удостоверении сделки может об этом сообщить покупателю. Потому на рынке и существует симбиоз риелтор-нотариус, целью которых как говорилось являются "деньги любой ценой". И вот этой "группы лиц по предварительному сговору" и следует опасаться. А вообще мы когда-то придем к обществу профессионалов. Когда у каждого человека будут свои специализированные помощники в каждой сфере - свой дантист, свой семейный доктор, свой автослесарь, свой адвокат, свой нотариус. И каждое жизненно-важное решение (а покупка недвижимости таковым является для большинства из нас) будет приниматься при участии своего адвоката, который полностью проанализирует все риски сделки и никогда не поставит свою репутацию под удар ради какой-то сиюминутной выгоды.
проблемное имущество покупают.зная о все проблемах.я в этом виноват?есть категория покупателей-подожду,ведь сносить не будут.и ты ему хоть гвоздь в голову вбивай,но он купит проблемное.С предлагаемой мною квартирой так и получилось.Ни юристы ,ни информация от СМИ о застройщике не остановила любителя шары.То что ты практикующий юрист мне ни о чём не говорит.Есть разные юристы,нотариусы,риэлторы,и вообще люди.И давай хватит про меня.Народ как обращался ко мне так и обращается.Тема не об этом.99% нотариусов работают честно.Бывают ошибки,но это большая редкость.На афёру нотариусы идут ,когда уже не чего терять и свалить.А байки о сговорах нотариусов с риэлторами рассказывай в своём кругу.У юристов есть такой пункт -я прав потому что я юрист и без меня ни шагу. С юристами общаюсь через день,по разным вопросам.А о "порядочности" юристов(адвокатов)можно так же говорить,как и о порядочности посредников. Ну да надо вас ещё больше наплодить,и что бы каждую собачку и кошку сопровождал юрист.