octob 12.11.2014 11:07 пишет: если спросят, так и говоришь - тогда отменилась командировка, сейчас надо во францию, к вам еще приеду все нормально будет
Если виза служебная, надо взять бумагу с конторы шо у вас есть офисы/партнеры по всей Европе, планировалась поездка в Германию, а теперь вот сложилось во французский офис. Желательно канешна чтоб как-то так оно и было
та, как по мне, достаточно обоснования для текущей поездки, не будут же они выяснять, планируешь ли ты большинство поездок по 5-ти летке в Германию.. Меня во франкфурте один раз только морочили из пары десятков - немецкая спортвиза, мульт, первое пересечение, я честно сказал, что не на соревнования, т.к. не попал на турнир, за неделю до, а просто погулять по Кельну, молодого офицера смутило отсутствие у меня кеша ( ), при брони гостиницы и обратном билете. Пошли к старшОму, тот выразительно посмотрел на юношу, извинился и пропечатал визу
VOOK 12.11.2014 09:39 пишет: Да ладно. А как они угадывают, твои планы на потом? Правильно сказали: виза немцев, прилетел в Германию - все ок. Что дальше - пох.
если соврёшь, а они "угадают" - шо с твоей визой будет?
Угадают - это поедут со мной, до момента выезда из Германии? Я прилетел в Германию, не планировал но решил, хочу посмотреть город и потратить тут деньги, остановлюсь в отеле, не бронировал, потом по делам в командировку дальше во Францию . Что не так? ЗЫ Сколько на летал, никогда вопросов не задавали вообще. ЗЫЗЫ А что можно получить шенген второй имея открытый первый мульт? Да и зачем?
Elf84 11.11.2014 20:06 пишет: Примажусь с таким вопросом - год был открыт немецкий патилетний шенген, тогда поездка сорвалась, виза в паспорте осталась непроштампованной. Теперь нужно во Францию, полечу на Люфтах через Франкфурт. Насколько велики шансы что немецкие погранцы придолбутся что виза немецкая, въезд в Шенген-зону тоже через Германию, а сама поездка во Францию?
по факту пограничник спросил куда я дальше еду, чесно сказал что во Францию. Просто там, в первом терминале Франкфурта, если ты прилетаешь не из шенгена, а дальше летишь в шенген то ты проходишь паспортный контроль кагбэ внутри самого терминала, там только транзитные пассажиры, поэтому рассказывать неправду небыло смысла. Полистали паспорт и поставили печать.