autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Прошу совета по ДТП

Slider | энтузиаст *
Прошу совета по ДТП
7 ноября 2005 в 21:35
Собсно ситуация. Вкраце, мой водитель на ланосе (месяц всего 1300 км)ехал без меня по работе, выезжая на т-образный перекресток (равнозначный) успевает только увидеть сдающий полным ходом назад в своей полосе ГАЗ-53 будку. Зделать ничего неуспел. Внятного ничего ни он ни я когда подъехал от него недобились он был какойто отмороженный . Как мы поняли он поворот проскочил и решил сдать назад а в зеркала нелянул В поясниловке вообще пытался свалить на обоюдку, типа это мой водила его незаметил и выезжал с второстепенной (повторяю знаков нет ГАИ подтвердило). Машина его висит на предприятии (довольно крупном хлебозаводе) и с его невнятных слов вроде как есть страховка ГО.
Собсно вопрос нам надо срочно ремонтироватся, авто на хожу но некрасиво, битое. Протокол ГАИ составило на него и наверное уже отправило в суд по его месту прописки.
Разговаривать и встречатся отказывается типа как суд решит тогда поговорим. Машина стоит, сегодня поехал к маляру вроде сам смотрел удар несильный а как мастер глянул насчитали 550 у.е. ланжерон повело. А эксперт оценщик грит если оффициально делать экспертизу то там все 800 у.е. будет: капот, крыло, верхняя панель (очки), ресничка,
бампер под замену и.т.д. Что мне теперь делать? Я написал им телеграмму в администрацию что мною завтра в 14.00 будет проведена экспертная оценка у независимого эксперта. Если ждать всю эту канитель с судом и страховой этож сколько тогда я буду битым ездить. А простой денег стоит, клиент на битой ездить небудет
dobr | Супер писатель! **
Re: Прошу совета по ДТП
[Re: Slider] 8 ноября 2005 в 00:39
сообщить о экспертизе виновнику (уже сделал - телеграмма), можно еще конрольно позвонить
делать экспертизу (желательно все же в присутствии второй стороны, а то потом выяснится, что телеграмма не дошла и т.п.)
и можно ремонтироваться (за свои деньги) и ездить
по эспертизе денег должно хватить с головой на ненаглый сервис
потом суд по дтп
если вторая сторона признается виновной, а вы нет
то уже подается иск на возмещение материального ущерба (сумма экспертизы + моральный ущерб + упущенная прибыль (если авто официально в такси например))
платить просто так они не будут 90%
судиться прийдется с владельцем-предприятием, а не с водителем
по срокам от 3х месяцев и до...

либо если уних есть страховка ГО, то срочно обратиться в их страховую с заявлением, и там расскажут, что делать

если страховки у них нет, то можно обратиться в МТСБУ за возмещением

в любом случае ремонтироваться нельзя до экспертизы, после экспертизы уже можно
если есть страховка, то нужно уведомиться страховую - их представитель должен присутствовать на экспертизе

по ходу вопроса могут возникнуть различные проблемы и вопросы - обращайся сюда

даже если оплатит страховая, то моральный ущерб + упущенная прибыль - можно еще дополнительно судиться

деньги ты в любом случае увидишь не ранее 3 месяцев, а то и год может быть
Змінено dobr (00:50 08/11/2005)
[Re: dobr] 8 ноября 2005 в 00:43
машина новая - еще должна быть утеря товарного вида по экспертизе
бодаться за возмещение ты подустанешь - на блюдечке тебе не принесут, потому не скупись на суммы ущерба - хлебзавод все таки, а не беременная пенсионерка, чтобы был стимул
Змінено dobr (00:48 08/11/2005)
Wind | ветер Города ***
[Re: Slider] 8 ноября 2005 в 12:04
Если есть ОСАГО - все решай со страховой которая выдала полис, если ОСАГО нет, в течении 3-х дней сообщай в МТСБУ, экспертизу не делай, они назначат своего эксперта, другую экспертизу могут отклонить.
Эмиль | СуперСтар **
[Re: Wind] 8 ноября 2005 в 12:33
В ответ на:

Если есть ОСАГО - все решай со страховой которая выдала полис, если ОСАГО нет, в течении 3-х дней сообщай в МТСБУ, экспертизу не делай, они назначат своего эксперта, другую экспертизу могут отклонить.

Все правильно. Только в МТСБУ филонить уже начали... Проблема с получением денег... И не мудрено, молодой парень, первая его работа и т.д.
Slider | энтузиаст *
[Re: dobr] 8 ноября 2005 в 18:00
Спасибо всем за ответы!!!
В ответ на:

сообщить о экспертизе виновнику (уже сделал - телеграмма), можно еще конрольно позвонить
делать экспертизу (желательно все же в присутствии второй стороны, а то потом выяснится, что телеграмма не дошла и т.п.)
и можно ремонтироваться (за свои деньги) и ездить
по эспертизе денег должно хватить с головой на ненаглый сервис
либо если уних есть страховка ГО, то срочно обратиться в их страховую с заявлением, и там расскажут, что делать

Телеграмма была с уведомлением о получении. Неотмажутся. На экспертизу неявились. Оценку сделал машину отдал делать. А какая страховая я незнаю они со мной общатся нехотят. А выпытывать у них это...
В ответ на:

потом суд по дтп
если вторая сторона признается виновной, а вы нет
то уже подается иск на возмещение материального ущерба (сумма экспертизы + моральный ущерб

Протокол на него а там фиг его знает может суд подмажут. Завтра поеду туда узнавать когда будет слушание. И можно поподробнее про моральный ущерб и про потерю товарного вида?

В ответ на:

деньги ты в любом случае увидишь не ранее 3 месяцев, а то и год может быть

Вот это очень плохо
[Re: Slider] 8 ноября 2005 в 21:54
в МТСБУ заявление бегом!
[Re: Slider] 8 ноября 2005 в 21:57
про моральный ущерб и утерю товарного вида - это не в этом суде, а в следующем

про товарный вид - спроси у эсперта точно, одно дело что ремонт стоит, а другое, что машина теперь битая крашенная

а моральный ущерб придумывай - испугался, на общественном транспорте ездить не переносишь и т.д., справочку б от врача про сотрясение неплохо
Autoua.netФорумAutoua форум

Прошу совета по ДТП

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2001