я уже писал неоднократно: неспешащий /= тошнот /= леворядник /= приедет позже спещащего /= неумеющий быстро ездить в плотном потоке (/= - означает не равно)
а вот такие мансы как сделала мазда есть потенциально опасными, также потенциально опасно ездить существенно быстрее потока или постоянно меняя полосы движения и т.д., и хорошо если это приводит только к порче имущества а не к жертвам
Автор видео сделал глупость, там было ясно что ланцер рано или поздно попрет в правую полосу и нужно оставаться позади.
Хахаха, там ещё оченна неизвестно, заметила блонда мазду сбоку или наконецто раздуплилась, шо хтото сгоняет.
Меня один такой тошнот уже пытался в кювет скинуть, когда я справа пошёл, без всякой мазды.
До того секунд двадцать сидел у него на хвосте.
А это нормальное время реакции тормоза-леворядника. Ибо одноклеточное. Раз в ___дцать секунд оно смотрит в зеркала. Видит там авто (которое уже какое-то время висит на хвосте). Потом начинает появляться мысль "так, сзади авто, близко, нужно что-то сделать. Что нужно сделать, вспоминаем. А, нужно освободить ряд. Как? Перестроиться вправо." Далее следует включение поворотника и перестроение вправо. Слепое. Потому что одноклеточное, и вся та одна клетка еще обдумывает процесс, описанный выше.
Итого секунд 20-30 до слепого перестроения вправо. За это время "задний", уже вдоволь провисев на хвосте, понимает, что впереди полный идиот, начинает опережение справа и получает в бок идиота.
Вывод: или сгоняем до конца, или обходим справа СРАЗУ, заранее включив дальний свет (я так делаю), шоб леворядник даже не рыпался вправо, если даже увидит меня в зеркала (что мало вроятно).
Вы совершаете опережение справа, не нарушая скоростной режим? По поводу "одноклеточных" - зря вы так, люди ездят с разным опытом. Да и вообще ситуации могут разные быть у человека.
Freelancer 10.07.2014 21:09 пишет: Есть такое понятие как агресивное вождение и создание аварийной ситуации. В наших пдд они практически не определены.
Имхо маздовод [*****] и виноват.
А есть (тоже не очень конкретное в наших пдд) такое понятие - не занимай левый ряд (упрощённо пишу). А еще есть САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ понятие "контроль дорожной обстановки".
Что из этого кто нарушил - догадайся сам.
Кто виноват - я писал выше. и ГАИ почему-то с этим согласно.
milgoff 11.07.2014 01:30 пишет: Водитель мазды виноват в ДТП. Нарушение рядности движения(пересечение линии), нарушение безопасной дистанции, создание аварийной обстановки. Водитель лансера не виноват, я бы тоже офигел от такого имбицилизма маздовоа - как раз нормальная реакция дергать руль вправо, а не в лево. У нас же правостороннее движение, а тут так звезды сложилис. То, что он двигался слева, ну так всех штрафуйте, да и можно легко аргументировать(отмазаться) ямами справа. + похоже на то, что все нарушали скоростной режим.
Вы совершаете опережение справа, не нарушая скоростной режим? По поводу "одноклеточных" - зря вы так, люди ездят с разным опытом. Да и вообще ситуации могут разные быть у человека.
а при чем тут скоростной режим? Аналогичные ситуации происходят сплошь и рядом без нарушения скоростного режима.
Нет опыта - имеем сзади наклейку 70 и ездим в правом ряду. Можно добавить наклейку У и туфельку. Можно еще наклейку Чайник.
А про разные ситуации вообще не в тему. Иби дорога.
milgoff 11.07.2014 01:30 пишет: Водитель мазды виноват в ДТП. Нарушение рядности движения(пересечение линии), нарушение безопасной дистанции, создание аварийной обстановки. Водитель лансера не виноват, я бы тоже офигел от такого имбицилизма маздовоа - как раз нормальная реакция дергать руль вправо, а не в лево. У нас же правостороннее движение, а тут так звезды сложилис. То, что он двигался слева, ну так всех штрафуйте, да и можно легко аргументировать(отмазаться) ямами справа. + похоже на то, что все нарушали скоростной режим.
Да ты шо?
Решение гаишников читал?
мусорам верить - себя не уважать. скинь, почитаю, фамилии запишем, проверим. ну а если по народному, то водитель мазды путин, даже не остановился.
Да ты шо?
Решение гаишников читал?
мусорам верить - себя не уважать. скинь, почитаю, фамилии запишем, проверим. ну а если по народному, то водитель мазды путин, даже не остановился.
А зачем ему останавливаться? Ну и причина не останавливаться - ведь в зеркала на дороге смотреть не нужно (судя по тому, как ты защищаешь Ланцер )
а при чем тут скоростной режим? Аналогичные ситуации происходят сплошь и рядом без нарушения скоростного режима.
Нет опыта - имеем сзади наклейку 70 и ездим в правом ряду. Можно добавить наклейку У и туфельку. Можно еще наклейку Чайник.
Вы ответили вопросом на вопрос. То есть сами нарушаете и от других требуете не нарушать. Двойные стандарты однако. Знаешь, ездил как то на машине с наклейками ученик и каблук. Так вот, честью и обязанностью каждого дятла есть посигналить, помигать, подрезать. Вредные наклейки, особенно каблук, только нервируют начинающего.
Вы ответили вопросом на вопрос. То есть сами нарушаете и от других требуете не нарушать. Двойные стандарты однако. Знаешь, ездил как то на машине с наклейками ученик и каблук. Так вот, честью и обязанностью каждого дятла есть посигналить, помигать, подрезать. Вредные наклейки, особенно каблук, только нервируют начинающего.
Я очень конкретно ответил на твой глупый вопрос, который вообще не имеет отношения к делу.
На Бориспольской трассе, например, такие ситуации происходят МАССОВО в пределах скорости.
Про У и каблук - ну ты понаблюдай на дороге, что-ли. Их объезжают все с запасом, от них стараются держаться подальше.
milgoff 11.07.2014 01:30 пишет: Водитель лансера не виноват, я бы тоже офигел от такого имбицилизма маздовоа - как раз нормальная реакция дергать руль вправо, а не в лево.
Если у тебя это нормальная реакция - отдай права назад в МРЭО и ходи пешком. Иначе загудит у тебя фура слева, ты руль влево и на тротуар...
Нормальная реакция - это "12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди".
А вот у Лансера "безпечного для інших учасників руху об'їзду" не получилось.
ехать 200 кмч нифига не дешевле за такое удовольствие приходится платить - 510 минималка (более чем 50 км/ч), так что ни ни. Хотя где же у нас так ездить, у нас таких дорог нема )))
Dynovskiy 11.07.2014 12:41 пишет: ехать 200 кмч нифига не дешевле за такое удовольствие приходится платить - 510 минималка (более чем 50 км/ч), так что ни ни. Хотя где же у нас так ездить, у нас таких дорог нема )))
как это нема? Я в субботу на участке Кривое Озеро - Одесса привез среднюю 187 и это без фанатизма) расход был 18
200 км/час ехать дорого по бензу, штраф то "на месте" 100, ну максимум 200 грн