В ответ на: Собственно вот доказательство - май этого года, кот в Ждениево в 750км от своего дома:
чего только в этих интернетах не прочитаешь кот-путешественник котЭ у вас зачетный а там, в Ждениево он нормально себя чувствовал? в туалет ходил на свой горшок? с перепугу или от недовольства в неположенных местах не гадил? (да, если кто не знает, и у нас в стране есть гостиницы, куда пускают с домашними животными, но я вот никогда не видела людей, чтоб путешествовали с котом всегда была уверенна что это невозможно )
В ответ на: Собственно вот доказательство - май этого года, кот в Ждениево в 750км от своего дома:
чего только в этих интернетах не прочитаешь кот-путешественник котЭ у вас зачетный а там, в Ждениево он нормально себя чувствовал? в туалет ходил на свой горшок? с перепугу или от недовольства в неположенных местах не гадил? (да, если кто не знает, и у нас в стране есть гостиницы, куда пускают с домашними животными, но я вот никогда не видела людей, чтоб путешествовали с котом всегда была уверенна что это невозможно )
Чувствовал себя отлично, в лоток ходил куда надо, по дому шастал, по лестнице прыгал, с удовольствием валялся на всех кроватях и даже занял одну из пустующих спален, циничная тварюка Ну и конечно мявкание, тыренье съедобного и аппаратная часть урчальника работала без сбоев
Eli 09.07.2014 16:46 пишет: Сейчас наверное не успеваем, но в следующий раз надо будет плотно провентилировать вопрос взять кота с собой - потому как по Украине мы его обычно возим с собой...
Нышпорка 09.07.2014 17:50 пишет: но я вот никогда не видела людей, чтоб путешествовали с котом всегда была уверенна что это невозможно )
моя мама прошлого кота несколько раз возила с собой в Крым - без машины, на поезде и маршрутках. Все отлично получалось. Еще мы котов регулярно брали с собой на базу отдыха и на дачу. Ну и уже не говорю о том, что моя тепершняя кошка теперь - венка )))
нет, у меня мышление такое, на кой хер заводить животное,потом искать куда сбагрить на время? это как завести ребёнка и потом думать в какой детдом отдать на время, НЕ?
Типичная фраза "диванного теоретика", который то по теме ничего не знает, но специалист "в теории" по любым вопросам. По теме: на сландо есть много обьявлений где люди передерживают животных у себя за деньги, также попадаются те кто предлагает уход на дому. Но я в свое время так и не решился на такое. В итоге таки впарили котейку знакомым на недельку.
бгггг, найди для друзей проблем
вот я об этом:
Акварель 10.07.2014 10:27 пишет: моя мама прошлого кота несколько раз возила с собой в Крым - без машины, на поезде и маршрутках. Все отлично получалось. Еще мы котов регулярно брали с собой на базу отдыха и на дачу. Ну и уже не говорю о том, что моя тепершняя кошка теперь - венка )))
В ответ на: вот я об этом: Акварель 10.07.2014 10:27 пишет: --------------------------------------------------------------------------------
моя мама прошлого кота несколько раз возила с собой в Крым - без машины, на поезде и маршрутках. Все отлично получалось. Еще мы котов регулярно брали с собой на базу отдыха и на дачу. Ну и уже не говорю о том, что моя тепершняя кошка теперь - венка )))
-------------------------------------------------------------------------------- котофей он же член семьи
Яркий пример передергивания, когда частный случай пытаются представить, как универсальный способ решения проблемы. А как быть, если в городе, который ты хочешь посмотреть, в нужные даты нет ни одного отеля или апартов, которые примут кота? Причем до этого города надо ехать машиной, к примеру, двое суток, а по дороге ессно ночевать раз или два с котом. При этом кот будет укачиваться (как выше описано), а может быть и описываться/обкакиваться от такого сильного стресса. Моя кошка все те несчастные 15 минут, которые я везу её к брату на период моего отъезда, в машине явно страдает и время от времени горестно завывает. От самой командировки, замечу, она не страдает. А если это перелет в Таиланд, к примеру, с дальнейшим путешествием по стране?
Отклонюсь немного в сторону. В квартире много растений, которые хоть раз в два дня, но надо полить по-любому. А также аквариумы, правда с ними проще, неделю могут голодать легко. Вспомню также народ в частных домах, где в порядке вещей пара собак, пара кошек и еще какие-нибудь курочки/кролики Устроить передвижной цирк-зверинец?
Нышпорка 09.07.2014 17:50 пишет: но я вот никогда не видела людей, чтоб путешествовали с котом всегда была уверенна что это невозможно )
У моей мамы тоже был сиамский кот с которым она несколько лет ездила из Киева в Крым и обратно на поезде. Вел себя очень достойно и дома и в дороге и в Крыму обустраивался очень комфортно. В Киеве жил только в квартире, но в Крыму имел выход из квартиры во двор, где построил и всячески гнобил всех местных котов, иногда ночевал во дворе с кошечками Жалко, что в одной из поездок пропал ушел гулять во двор и не вернулся и сколько искали - не нашли.
Тема очень полезная.
Сейчас жена тоже уговаривает взять котика - я очень их люблю, но понимание ответственности такого решения настораживает - животинка будет целыми днями дома сама, но это не самое страшное. Действительно, что делать если куда-то собрался... Я для себя вижу только одно решение - раз в два дня приезжающий друг/подруга/кума, короче кто-то близкий, кому можно доверить кота и хату.
ТуттиФрутти 11.07.2014 11:46 пишет: а написать объявление и повесить на двери подъезда у меня в доме так когда-то искали человека чтобы выгуливать собаку днем.
см пост на 1 стр 9 июля 2014 в 17:15:
В ответ на: Ellenka, midaff - как вы верно подметили, мы приходим к вопросу доверия человеку. Кроме того, нужно чтоб этот человек жил рядом с квартирой, в которой живет животное (ибо всем понятно что за небольшие деньги никто в другой конец города мотаться 2 раза в день не будет). Отсюда вывод - надо как-то организовывать соседей. Ну, одно дело хорошему соседу(ке) мило улыбнуться, привет-привет, а другое дело навалить на него вопрос ухода за своим животным (даже если у этого соседа свое такое же пушистое чудо есть). Может, для эксперимента объявление написать, возле трех подъездов дома развесить? Ну, из 100 семей в доме найдется одна? А вдруг откликнуться те, кто не очень приятны? Как-то не удобно... Может, точечно обратиться к тем, у кого есть коты мол, давайте, по-соседски дружить котами? ну... как-то ... а вдруг человек как-то не готов к такой теме... в общем, не удобно навязывать такую тему соседу, вдруг, ему это не интересно?
В 99 процентах с нами путешествует - никаких проблем или неудобств