Кто собирал? Например, W.M.C. Models. Там оно как - из картона или тонкая бумага? Когда-то скачал выкройки и распечатал на принтере на обычной офисной бумаге. Через час - все это счастье было в мусорке Как у готовых наборов обстоят дела? Для прочности конструкции нужно делать усиления или что-то вроде того?
San40S 10.07.2014 17:27 пишет: Что, никто, ничего и нигде?
Тут пластиковыми КИТами мало кто занимается )в основном коллекционеры) а вы за бумагу спрашиваете! Регистрируйтесь на сайтах кто такой темой занимается и спрашивайте!!!
San40S 09.07.2014 14:10 пишет: Кто собирал? Например, W.M.C. Models. Там оно как - из картона или тонкая бумага? Когда-то скачал выкройки и распечатал на принтере на обычной офисной бумаге. Через час - все это счастье было в мусорке Как у готовых наборов обстоят дела? Для прочности конструкции нужно делать усиления или что-то вроде того?
простая офисная бумага не годится, нужна специальная, высокой плотности
В наборах у нормальных производителей с жесткостью всё нормально. Стандартно используют бумагу плотностью около 160-180 гр/м, есть такая для струйников у Ломонда. Если хотите сами печатать - настоятельно рекомендую делать это на струйнике, т.к. отпечатки с лазерника осыпаются. После распечатки листы рекомендую задуть лаком MOTIP Clear varnish. Клеить строительным ПВА, погуще, желательно D3. Для некоторых вещей понадобится супер-клей. И сразу заставляйте себя красить торцы, хоть тупо в черный.
PS Некоторые модели идут на мелованной бумаге (где нужен металлик), новичкам брать их не рекомендую.
PeterQ 11.07.2014 17:06 пишет: В наборах у нормальных производителей с жесткостью всё нормально. Стандартно используют бумагу плотностью около 160-180 гр/м, есть такая для струйников у Ломонда. Если хотите сами печатать - настоятельно рекомендую делать это на струйнике, т.к. отпечатки с лазерника осыпаются. После распечатки листы рекомендую задуть лаком MOTIP Clear varnish. Клеить строительным ПВА, погуще, желательно D3. Для некоторых вещей понадобится супер-клей. И сразу заставляйте себя красить торцы, хоть тупо в черный.
PS Некоторые модели идут на мелованной бумаге (где нужен металлик), новичкам брать их не рекомендую.
Будут вопросы - задавайте.
Будут ))) Ссылку можно где не слишком сложные модели (интересует флот) скачать и распечатать можно. Сын 12 лет мается от безделья, а я помнится в его годы из Юного Техника модельки лепил И это -а от ПВА разве не коробит бумагу?
Будут ))) Ссылку можно где не слишком сложные модели (интересует флот) скачать и распечатать можно.
Ну по части скачивания ссылка номер один это http://only-paper.ru/ , вот только с флота начинать я бы не рекомендовал. Может пусть с авиации начнёт? Там наименьшее количество деталей и минимум мелких деталей. Рекомендую брать модели в векторе, а не сканированные.
barmal66 12.07.2014 00:54 пишет: Сын 12 лет мается от безделья, а я помнится в его годы из Юного Техника модельки лепил
А у него интерес есть?
barmal66 12.07.2014 00:54 пишет: И это -а от ПВА разве не коробит бумагу?
Бумагу коробит не от ПВА, а от воды в нём. В правильном ПВА воды то ли нет, то ли её минимум, плюс он очень густой - мажется только верхний слой и не пропитывается бумага наскозь. Его надо наносить тонким слоем - держит хорошо. Я использую такой.
Спасибо, будем пробовать. По флоту спросит, потому как сам немного в теме, но может действительно начнем с попроще. А интерес...... У нас в сейчас страшно ребенка из дома выпускать. Поэтому все развлечения это комп да турник-брусья во дворе
Распечатки можно посмотреть здесь: http://www.armourbook.com/models/papermodel/ Сразу предупреждаю там вирусов до... и больше! Нужен хороший антивирус. Если в "деревеньке" сложно с плотной бумагой, то можно воспользоваться матовой фотобумагой. Дороговато, конечно. Но не Тирпиц же ваять. И ПВА погуще... Удачи вам! Ну, и - фотки в студию!
Спасибо за совет по струйному принтеру, а то я думал наоборот на цветном лазерном на штамповать для пробы, а потом уже может и готовую какую модельку прикупить.
В ответ на: И сразу заставляйте себя красить торцы, хоть тупо в черный.
Зачем? Почему в черный?
отел сделать конкретную модельку из бумаги, так как в пластике ее не нахожу. Но для начала потренируюсь на чем-то более простом, наверно.
Не в качестве рекламы, но на заметку моделистам - в магазинах рукоблудияделия, инструменты для моделирования - значительно дешевле, чем в спец. магазинах. Я, например, купил коврик для порезки деталей формата А4 - за 30грн В модельных магазинах - меньше сотни - не подходи. Набор резаков - тоже за смешные деньги.
Не в качестве рекламы, но на заметку моделистам - в магазинах рукоблудияделия, инструменты для моделирования - значительно дешевле, чем в спец. магазинах. Я, например, купил коврик для порезки деталей формата А4 - за 30грн В модельных магазинах - меньше сотни - не подходи. Набор резаков - тоже за смешные деньги.
Я таким образом купил полистирола 0.5 мм по цене ок. 20 грн. за кв. м., прямо у производителя (недалеко от Севастопольской пл-ди их офис и производство). В модельных магазинах было 20 грн. за А4, гг.
Кстати, такой полистирол годится в качестве замены картону.
San40S 14.07.2014 11:54 пишет: Спасибо за совет по струйному принтеру, а то я думал наоборот на цветном лазерном на штамповать для пробы, а потом уже может и готовую какую модельку прикупить.
Если собираетесь покупать - покупайте сразу. Как вариант - для начала попечатайте модели, изначально данные в електронном виде, сканы стабильно низкого качества.
В ответ на:
Зачем? Почему в черный?
Потому что не так режет глаз на модели, как совершенно белый цвет среза по умолчанию.
Основа водная, но пишут что он густой и специально для бумаги и картона разработан. Попробую, не понравится - куплю другой.
PeterQ 15.07.2014 01:36 пишет:
San40S 14.07.2014 11:54 пишет: Спасибо за совет по струйному принтеру, а то я думал наоборот на цветном лазерном на штамповать для пробы, а потом уже может и готовую какую модельку прикупить.
Если собираетесь покупать - покупайте сразу. Как вариант - для начала попечатайте модели, изначально данные в електронном виде, сканы стабильно низкого качества.
В ответ на: Зачем? Почему в черный?
Потому что не так режет глаз на модели, как совершенно белый цвет среза по умолчанию.