autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Светодиодная подсветка потолка по периметру

dr.Dolphin | Супер писатель! ***
9 июля 2014 в 17:30
Пришло время втулить себе наконец в короб на потолке светодиодную подсветку, но сильно теряюсь при выборе правильных светодиодов и прочего. Оно ж есть хороший китай, есть барахло барахлом, которое станет тускнеть через месяц работы ну и т.д.

Разноцветную наверное не хочу, предпочитаю белый лунный цвет типа такого

Я так понимаю, что хорошо сэкономлю если буду заказывать напрямую из Китая (Dealextreme, AliExpress)?

Кто себе уже такое заказывал/устанавливал подскажите плиз на что обращать внимание при выборе (ну там какой тип диодов, мощность и т.д.)?
А лучше киньте в меня ссылкой на нужную позицию оптимальную по цене/качеству плиз

Заранее благодарен
Hemicuda | старожил ***
Re: Светодиодная подсветка потолка по периметру
[Re: dr.Dolphin] 9 июля 2014 в 20:50
В маленькой комнате у меня такая. Сначала влепил по дурости синюю
Потом переделал на белую. Покупал на радиорынке теплый белый без влагозащиты. У меня на ленте стоят светодиоды 3528. Используется в качестве основного вечернего освещения. Для чтения и других дел включаю точечные светильники.
Ну и блоки питания к ним надо.
owner_kiev | Достоевский **
[Re: dr.Dolphin] 9 июля 2014 в 22:43
много курил под эту тему. если необходима яркость освещения, а не 3528, то лучше брать светодиоды 5730 или 5630, но они, пидлюки, греются и выходят в процессе эксплуатации из строя. вариант один- отвод тепла. наткнулся случайно на одну местную фирмочку, которая делает радиаторы на светодиодные ленты, небюджетно, но на перспективу замены ленты идеальное решение.
KEV | Достоевский ***
[Re: dr.Dolphin] 9 июля 2014 в 22:54
У меня дома метров двести такой подсветки.
Все на 4,8 ватт/метр.
Первые брал на рынках и в Эпицентре. Дорого было.
Последние 50-60 метров купил в эпицентре по 20 грн/метр
Трансформаторы дороже выходят (250 ватт например около 400 грн стоит, а брызгозащищенный еще дороже)
За несколько лет ни один диод не потух.
ПыСы: метров восемь водозащищенной, теплой белой ленты на 4,8 ватт/метр до сих пор валяется в кладовке - не учел цветовую температуру при покупке.
[Re: KEV] 10 июля 2014 в 08:07
KEV 09.07.2014 22:54 пишет:

У меня дома метров двести такой подсветки.
Все на 4,8 ватт/метр.
Первые брал на рынках и в Эпицентре. Дорого было.
Последние 50-60 метров купил в эпицентре по 20 грн/метр
Трансформаторы дороже выходят (250 ватт например около 400 грн стоит, а брызгозащищенный еще дороже)
ПыСы: метров восемь водозащищенной, теплой белой ленты на 4,8 ватт/метр до сих пор валяется в кладовке - не учел цветовую температуру при покупке.

здесь или вешать много ленты и хорошо потратиться, чтобы получить хорошую яркость или купить необходимое количество при минимальных тратах и самом ярком свете. моей жене не понравились диоды 5050 - слабые. пришлось менять лампы на 5730 - отлично светят, вопросы отпали.
[Re: owner_kiev] 10 июля 2014 в 09:48
owner_kiev 09.07.2014 22:43 пишет:

много курил под эту тему. если необходима яркость освещения, а не 3528, то лучше брать светодиоды 5730 или 5630, но они, пидлюки, греются и выходят в процессе эксплуатации из строя. вариант один- отвод тепла. наткнулся случайно на одну местную фирмочку, которая делает радиаторы на светодиодные ленты, небюджетно, но на перспективу замены ленты идеальное решение.

мне оно надо по сути не для освещения, а для легкой подсветки например когда кино смотрим.
Поэтому особо яркие мне не нужны.

А еще вопрос, есть ли монохромные, в которых можно менять яркость, хотя бы 2-3 варианта. Типа режим Кино, режим Лаунж, режим Интим? )
[Re: dr.Dolphin] 10 июля 2014 в 09:50
dr.Dolphin 10.07.2014 09:48 пишет:

мне оно надо по сути не для освещения, а для легкой подсветки например когда кино смотрим.

А еще вопрос, есть ли монохромные, в которых можно менять яркость, хотя бы 2-3 варианта. Типа режим Кино, режим Лаунж, режим Интим? )

у меня стоит разноцветная лента - любой каприз: уровень света и сам цвет. пультом все регулируется.
[Re: owner_kiev] 10 июля 2014 в 09:52
В ответ на:

у меня стоит разноцветная лента - любой каприз: уровень света и сам цвет. пультом все регулируется.

у как уровень белого цвета у таких разноцветных лент, нормальный?

К стати, для потолка лучше холодный белый или просто белый?
[Re: dr.Dolphin] 10 июля 2014 в 09:57
-
Змінено dr.Dolphin (10:04 10/07/2014)
[Re: dr.Dolphin] 10 июля 2014 в 10:27
dr.Dolphin 10.07.2014 09:52 пишет:

В ответ на:

у как уровень белого цвета у таких разноцветных лент, нормальный?

К стати, для потолка лучше холодный белый или просто белый?

там можно любой белый выставить. уровень света как для меня слабовательнкий - телек и полюбиться. читать книги некошерно.
хотя если влупить несколько таких лент, то может и хватит уровня света, только как им управлять - хз.
нам больше нравится холодный белый. теплый светодиодный слабый для нашей семьи - все индивидуально.
Змінено owner_kiev (10:28 10/07/2014)
Razum | энтузиаст ***
[Re: dr.Dolphin] 10 июля 2014 в 11:50
Я себе делал на ленте с 3528 120 диодов на метр. Светит отлично. Мне не нужна была как основной источник света - только для эффекта "парящего потолка", поэтому я направлял внутрь короба. Покупал все на алиэкспрессе: трансформатор на 240 Вт + пульт ДУ с тремя отдельными блоками управления + 20 метров ленты обошлись меньше 100 USD.
Моня | философ ****
[Re: KEV] 10 июля 2014 в 13:08

Светодиоды не тухнут, они деградируют, световой поток падает до 70%.
А светить могут вечно...
KEV | Достоевский ***
[Re: Моня] 10 июля 2014 в 14:07
Моня 10.07.2014 13:08 пишет:

А светить могут вечно...

Ok! Видимых изменений нет.
Что до снижения яркости: я ставил напряжение под нагрузкой около 11V именно с целью снижения яркости. Например, в одном из внутренних коридоров площадью около 19 квадратов (5,5х3,5 метров) используется 18 метров ленты. Это около 85 Ватт. Для фоновой подсветки многовато. Для основной установлено два светильника по 18 Ватт энергосберегающих ламп (около 180 Ватт в лампах накаливания). Если бы были светодиоды на 2,5-3,0 Ватт/метр то в нежилых помещениях я бы их и ставил.

ремонтировали новую квартиру под сдачу; по совету дизайнера акцент на точечные светильники (галогенки тк пока дешевле) и светодиодные ленты; цель - сэкономить на люстрах ИМХО вполне себя оправдала - не смотря на дороговизну трансформаторов света получилось много и по цене сопоставимо с одной люстрой (около 5500 грн с установкой); хотя и три светильника в угоду дизайну все же ставили;
Hemicuda | старожил ***
[Re: dr.Dolphin] 10 июля 2014 в 15:31
dr.Dolphin 10.07.2014 09:48 пишет:

Для регулировки яркости есть диммеры для свтодиодо как со ступенчатой, так и с плавной регулировкой.
Для легкой подсветки может хватить и 3528. Зависит еще от размеров комнаты.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: owner_kiev] 10 июля 2014 в 15:39

наткнулся случайно на одну местную фирмочку, которая делает радиаторы на светодиодные ленты, небюджетно, но на перспективу замены ленты идеальное решение.

покупается алюминиевый профиль (уголок) и на него клеится лента - и в монтаже проще, и некий радиатор.
[Re: Razum] 10 июля 2014 в 17:34
Razum 10.07.2014 11:50 пишет:

Я себе делал на ленте с 3528 120 диодов на метр. Светит отлично. Мне не нужна была как основной источник света - только для эффекта "парящего потолка", поэтому я направлял внутрь короба. Покупал все на алиэкспрессе: трансформатор на 240 Вт + пульт ДУ с тремя отдельными блоками управления + 20 метров ленты обошлись меньше 100 USD.

а зачем 3 отдельных блока управления?
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Моня] 10 июля 2014 в 19:39
Моня 10.07.2014 13:08 пишет:

А светить могут вечно...

А у меня пара диодиков на габаритах сдохла и не горит, остальные горят, перед смертью немного свет дрожал...
Это как?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5671