tarakan 11.07.2014 10:07 пишет: ипать... найди телефон прямой района Киевэнерго в ведомстве которого находится ТПшка... там искать мастера и договариваться напрямую...
Убегал не дописал продолжение.
Звонил еще в жэк, т.к. у нас и насосы вырубает защита по напряжению и вместо принять душ для проснутся, побриться и ехать в командировку сидишь без воды и света пока все проснутся и упадет напряжение. Так вот, в жэке сказали что писал г.и. жэка в киевэнерго, т.к. во многих домах кгс такие грабли, по их словам. Киевэнерго говорят на морозе. Просил дать копии писем, ну это надо не с диспетчером решать, на следующей неделе займусь. Если аврала не будет на работе.
p.s. У нас долго не подключали на постоянное ТП т.к. киевэнерго хотело будку и трансформаторы забрать на свой баланс, а кгс нет Как порешали не знаю, может тут корень зла...
Kosta_2k 11.07.2014 10:05 пишет: Это перекос фаз, правильно выше написали. У меня было такое - по ночам защита от перенапряжений срабатывала и упсы начинали пищать и будить всех. Накатал - письменную заяву в горэнерго. Где указал, что уже магнитола сгорела на кухне и что в доме полно дорогой техники, газовый котел, компьютеры телевизоры и т.д. Что в случае выхода из строя буду обращаться в суд. Прислали какого-то начальника отдела, он оставил свой мобильный и попросил больше не писать, а сразу звонить ему. Но у нас был запланирован в это время перенос счетчиков на улицу. Меняли проводку до столба (у меня и была новая проводка вообще-то), но поменяли всем соседям тоже, после переноса счетчика видимо нагрузку распределили нормально и стало хорошо, около 220. Так что можно писать и главное правильно акценты расставить, расписать в какое время повышенное U и что замеры делались многократно.
у киевэнерго есть специальный сертифицированный прибор, который вешается на розетку и пишет параметры на флешку. Но они не любят его давать, потому что этот прибор является основанием рвать [*****] и что-то делать. Что же касается бытовой техники дома, то импульсным блокам питания вообщем-то посрать на перекосфаз, а хорошие блоки питания переживают и фазу по двум контактам. Трансформаторы и моторы - там возможны варианты.
При условии, что квартиры часто это потребители в лимите 5кВт - то отсюда и возникает перекос фаз, когда одна квартира начинает жрать в пике до 10-20 кВт, что аж у проводки плавится изоляция в щитке.