autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Стоит ли обклеить стекла бронировочной пленкой?

desepowekl | новичок *****
10 июля 2014 в 20:05
Загорелся идеей забронировать стекла с помощью бронировочной пленки. Может кто уже ставил такую, поделитесь отзывами. Не ухудшает ли видимость, не мутнеет ли со временем, есть ли какие-то минусы в такой пленке?

Нашел интересное видео. Такого эффекта достигли с помощью пленки? Или это какие-то стекла специальные прямо с завода идут?

http://youtu.be/QzoyIJabdsk
Змінено desepowekl (20:23 10/07/2014)
kvadjagan | Достоевский *
Re: Стоит ли обклеить стекла бронировочной пленкой?
[Re: desepowekl] 10 июля 2014 в 21:03
Пленка такого эффекта как на видео не даст. Пленка защищает от кучи мелких осколков которые могут полететь в салон. Пленка может выдержать Х ударов битой или молотком, но потом один из крупных фрагментов стекла с фрагментом пленки попадет в салон. На видео скорее спецаильное стекло, выпущенное отдельной фирмой которая занимается бронированием атвомобилей. Там есть стеклушка которые выдержуют очередь из калаша или снайперки. Но и весят эти стекла ой не мало. Про деньги отдельная песня.
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: kvadjagan] 11 июля 2014 в 00:43
Прикріплені файли (0 завантажити)
Да никакое там не специальное стекло... Просто в некоторые машины для повышения шумоизоляции ставят двойные стекла по типу триплекса лобового... Вот такие стекла разбить сложно. У меня на машине-не смогли... только покоцали внешнее стекло, но в салон не пробрались))) Где то я постил темку с фотками...
Ну вот одна картинка для примера... На водительском стекле насчитал мастер толи 12 толи 13 ударов... Но оно не рассыпалось как обычная каленка...

Да никакое там не специальное стекло. Просто в некоторые машины для повышения шумоизоляции ставят двойные стекла по типу триплекса лобового
[Re: kvadjagan] 17 июля 2014 в 22:06
kvadjagan 10.07.2014 21:03 пишет:

Пленка может выдержать Х ударов битой или молотком, но потом один из крупных фрагментов стекла с фрагментом пленки попадет в салон.

Простая тонировочная пленка как я понимаю, такого эффекта не даст?
[Re: desepowekl] 18 июля 2014 в 12:31
А то у меня есть подозрение, что достаточно затонировать, и тот же эффект получится как и от бронировочной пленки. Хотя стекла с тонировкой бить не приходилось, поэтому точно не знаю. Может кто разбивал тонированное стекло, поделитесь опытом.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Мурманчанин] 18 июля 2014 в 12:38
Мурманчанин 11.07.2014 00:43 пишет:

Да никакое там не специальное стекло... Просто в некоторые машины для повышения шумоизоляции ставят двойные стекла по типу триплекса лобового... Вот такие стекла разбить сложно. У меня на машине-не смогли... только покоцали внешнее стекло, но в салон не пробрались))) Где то я постил темку с фотками...
Ну вот одна картинка для примера... На водительском стекле насчитал мастер толи 12 толи 13 ударов... Но оно не рассыпалось как обычная каленка...

А у моего соседа таки смогли Водительское, правда, ниасилили (там теперь скол здоровый), а заднее левое таки да.

Хотя мож оно не триплекс
Maksimus | V.I.P ***
[Re: desepowekl] 18 июля 2014 в 12:54
стекло имеет очень высокую прочность на сжатие - поэтому выпуклые стекла разбить со стороны выпуклости особенно сложно. далее уже состав стекла и его изготовление - незакаленное стекло весьма упруго (стекло это ж твердое аморфное тело). в автомобилях для безопасности ставят либо каленое стекло (в случае повреждения рассыпается на множество осколков), либо "армированное" полимером (триплекс - трескается но не осыпается) - всё делается ради безопасности.
пленка особой жескости ил упругости почти не добавляет, но препятствует высыпанию кусочков каленого стекла - разбив получите множество кусочков стекла приклеенные на пленку, что по прежнему будет мешать проникновению (но стойкость уже минимальна)..
как-то так.

бронируют фары: пленка клеиться снаружи. основное назначение - упругий слой на поверхности смягчающий удары и препятствующий разрушению стекла с потерей элементов (или аммортизирует, или позволяет сохранить целостность после повреждения). у меня противотуманки часто лопаются в лужах, но если забронировать - то с треснутым стеклом ещё можно поездить.. вот только бронировка стоит столько же, сколько само стекло.

зы у друга на таврии на водительском стекле остался след от монтировки.. разбили после пассажирское..
Змінено Maksimus (13:01 18/07/2014)
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2857