Сразу сорри за качество, но это все что удалось накопать. Оба графика для Ланцеровского двигателя 4G18
1 график - для официала (150 нм на 4к об / 98лс на 5500 об) 2 - для араба 105 лс на 6К оборотах и 138Нм на 4500 (на графике указаны данные нетт (без навесного 122лс на 6к и 156 Нм на 4500 об))
С пиковыми х-ками понятно, хотелось бы какого-то флуда на тему "ровности" самих графиков и прочих умностей. Понимаю, что задача осложняется тем, что графики не приведены к единой системе измерения, один - нетт, другой брутто, но все-же. Кстати, третий вариант такого движка с пиком момента на 2700 оборотов и с 107 лс на 6к об. Вот это был бы интересный для города движок, ездить все время на пике. Или я не прав?
Кстати, третий вариант такого движка с пиком момента на 2700 оборотов и с 107 лс на 6к об. Вот это был бы интересный для города движок, ездить все время на пике. Или я не прав?
характеристики интересного для города движка выглядят так:
хоть пик момента и на 4100, но! при 2000 момент меньше всего на 10 НМ.
т.е. момент почти одинаковый при любых оборотах и имеем просто практически линейный набор мощи.
а то что на графиках выше - такое впечатление что человек с паркинсоном рисовал... как на током ездить - ума не приложу.
кстати-кстати - а не всем нравится плоский график крутящего момента вот например, старый Honda Civic с его VTEC - там конечно не турбоподхват, но переключение на "мощностные" кулачки даёт эффект, который многим нравился
опять же, сейчас модно делать ровную тягу без турбоям (ну вон как на графике от каноничной), а есть люди, которые прутся от турбоподхвата
бывает такой буст, что полуося сворачивает я когда каноничную дул, то просил чтобы ехала ровно, как большая атмосфера видел лично когда леон с мотором как у каноничной выходил на буст на четвертой передаче (примерно на 160км/ч) начинал очень жестко буксовать до отсечки короче все равно лучше ровная полка в большой диапазоне