Моё транспортное средство ударила машина, принадлежащая воинской части. ГАИ все документы(показания свидетелей, схема ДТП, фотографии с места ДТП) передало в военную прокуратуру для формирования ДЕЛА. Мотивировав это тем, что ДТП с участием военных расследуются военными прокуратурами.
По истечении 1,5 месяца с момента ДТП военный следователь заявил, что как только суд.мед. экспертиза будет готова, то он передаёт дело назад в ГАИ для того, чтобы они составили протокол об административной ответственности(т.е. своё заключение кто виноват в ДТП).
Суд.мед. экспертиза была назначена так как я был пострадавшим и лежал в больнице. В конце концов эксперты дали своё заключение что у меня лёгкие телесные повреждения.
Как только военный следователь получил это заключение он мне сообщил:
1. Дело сформировано полностью;
2. Так как у меня лёгкие тел. повреждения, то уголовное дело возбуждаться не будет;
3. Он дело передаёт в ГАИ для составления протокола об административной ответственности.
Я обрадовался - наконец-то!!!
ГАИ заявляет: так как прошло с момента ДТП более 2-х меяцев мы такие дела не рассматриваем и в суд тоже можете не нести - суды их не принимают!
Я пострадал и остался ни с чем! И я получается немогу отстоять свои права?! Кто разбирается в законах! Помогите пожалуйста! Подскажите как быть? Спасибо.