Довелось достаточно далеко вести ребенка который раньше не ездил в кресле. Пристегнуть "между ног" без проблем, но лямки на руки не в какую. Вот и думаю, это лучше чем без кресла иль хуже? Думаю, что лучше в любом случае, что скажете
У меня малый из кресла еще не вырос но ремнями уже не пристегнешь,поэтому я усаживаю его в кресло и пристегиваю его автомобильным вместе с креслом.Толи передача была по телеку толи в нете читал,что так можно. Пора бы уже и бустер конечно,но в кресло пока еще влазит,а в бустере нет боковой поддержки + кресло дорогое и удобное очень. По поводу хочу-нехочу (пристегиватся) вопрос даже не поднимался, сказал надо и все.
если есть возможность то нужно с самого детства приучать детей к автокреслу , просто если ребятенок не приучен к креслу , то и ему будет очень тяжело ехать в нем в первую очередь морально . тем более на большие растояния. занять ребятека в дороге нам помогает планшетка, дабы не было скучно в дороге.
Мы вчера своих двоих впервые посадили в кресла, обоих пристегивали штатными ремнями вместе с креслом - это нормальный, предусмотренный конструкцией вариант. Возмущений было минут на 5, но 1) сказал, что так надо и иначе никуда не поедем; 2) детям понравилось выше сидеть (удобно смотреть в окно). По возвращении домой оба заснули в креслах и позже оба сказали, что ехать в них понравилось. Так что будем покупать (пока борали напрокат у знакомых).
Baloo 11.07.2014 13:24 пишет: ребенок единоразово ехал. вопрос лучше чем не че или нет))
Наверное лучше, чем вообще не пристегивать. В инете есть ролик с регистратора не для слабонервных - там была авария и ребенок просто вылетел из машины - гуглится легко. Посмотрите разок, а потом промоделируйте - будут ли с вашим полупристегиванием у ребенка шансы выжить при таком столкновении. И сами решайте.
ПС. По опыту двоих детей скажу, что Вы сами виноваты в том, что ребенок не привык пристегиваться. 1000км в кресле - это не проблема.