Ситуация такова: машина зарегестрированна на тестя. На Украине доверенность не нужна. Какие требования у наших пограничников и какие у российских- именно в ситуации пересечения, так называемой, границы с Крымом? По большому счету у меня есть доверенность привязанная к техпаспорту на машину тестя,выданная еще в бытность на 20 лет.У кого может была подобная ситуация? Поделитесь опытом!
Алексей517 12.07.2014 00:21 пишет: Какие требования у наших пограничников и какие у российских- именно в ситуации пересечения, так называемой, границы с Крымом? По большому счету у меня есть доверенность привязанная к техпаспорту на машину тестя,выданная еще в бытность на 20 лет.У кого может была подобная ситуация? Поделитесь опытом!
Доверка нужна. Для полицаев в Крыму нужен также полис Зеленая карта, который будет работать только лишь как бумажка от штрафа, в случае наступления страхового случая выплату увы вы не получите. Также желательно снять тонировку с лобового и передних стекол и ксенон. Пока массово не жарят, но случаи придирок уже были.
Алексей517 12.07.2014 00:21 пишет: Какие требования у наших пограничников и какие у российских- именно в ситуации пересечения, так называемой, границы с Крымом? По большому счету у меня есть доверенность привязанная к техпаспорту на машину тестя,выданная еще в бытность на 20 лет.У кого может была подобная ситуация? Поделитесь опытом!
Доверка нужна. Для полицаев в Крыму нужен также полис Зеленая карта, который будет работать только лишь как бумажка от штрафа, в случае наступления страхового случая выплату увы вы не получите. Также желательно снять тонировку с лобового и передних стекол и ксенон. Пока массово не жарят, но случаи придирок уже были.
На границе смотрят только техпаспорт, и то чтоб правильно занести данные в базу. Доверенность? Хз, у меня на Аут нет - жена владелец, я вписан в техпаспорт.
Тонировка? Да все тут с тонировками. Хотя это больше про Севас, может где в других городах и жарят.
Ынозэмэць 12.07.2014 07:59 пишет: На границе смотрят только техпаспорт, и то чтоб правильно занести данные в базу. Доверенность? Хз, у меня на Аут нет - жена владелец, я вписан в техпаспорт.
Вы вписаны в ТП с правом пользования, поэтому в вашем случае доверка не нужна.
Ынозэмэць 12.07.2014 07:59 пишет: На границе смотрят только техпаспорт, и то чтоб правильно занести данные в базу. Доверенность? Хз, у меня на Аут нет - жена владелец, я вписан в техпаспорт.
Вы вписаны в ТП с правом пользования, поэтому в вашем случае доверка не нужна.
Когда я проезжал первый раз границу на Ауте, техпаспорт даже не смотрели, т.к. погранцу из окошка номера на машине были видны.
Для полицаев в Крыму нужен также полис Зеленая карта, который будет работать только лишь как бумажка от штрафа, в случае наступления страхового случая выплату увы вы не получите.
Не только. Когда я страховал в страховой, сказали что на русской таможне со дня на день начнут проверять. Специальный код на полисе написали (типа по нему поиск). Конечно не получишь ничего. Зеленая карта - это аналог ОСАГО. Это страхование твоей ответственности.
Необходимо пройти плановое/внеплановое ТО, сделать химчистку салона, перед Крымом машину обязательно хорошо помыть. Чтобы у тех, кто её у вас отожмет (не дай Бог), не возникло чувство зря потраченного на вас времени и сил. (Это шутка такая).
Если серьезно - то проблема только в очередях. В остальном пофиг. Так что ехать лучше поездом. Там фуры в огромных очередях стоят а легковыми если есть возможность то их надо обьезжать.
DRB 12.07.2014 10:25 пишет: Если серьезно - то проблема только в очередях. В остальном пофиг. Так что ехать лучше поездом.
Не всегда. Да первый раз в июне на обе стороны ушло 5 часов. И то из-за того, что у русских света небыло и работала только одна будка.
Ехал 7 июля, на обе таможни ушло 20 минут. Время только на заполнение бумажек и внесение в базу, да разобрать/собрать документы. Машин практически небыло.
DRB 12.07.2014 10:25 пишет:
Там фуры в огромных очередях стоят а легковыми если есть возможность то их надо обьезжать.
Возможности такой нет , т.к. очереди для фур и легковых отдельные. Просто проезжаешь и стаешь в свою очередь. Со стороны Украины легковушки стоят на левой обочине. Фуры на правой.
Перед русской таможней фуры стоят на дороге, легковушки на правой обочине. Очереди тоже отдельные.
Алексей517 12.07.2014 00:21 пишет: Ситуация такова: машина зарегестрированна на тестя. На Украине доверенность не нужна. Какие требования у наших пограничников и какие у российских- именно в ситуации пересечения, так называемой, границы с Крымом? По большому счету у меня есть доверенность привязанная к техпаспорту на машину тестя,выданная еще в бытность на 20 лет.У кого может была подобная ситуация? Поделитесь опытом!