autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Поездка в Крым.Какие нужны документы?

Алексей517 | читатель
12 июля 2014 в 00:21
Ситуация такова: машина зарегестрированна на тестя. На Украине доверенность не нужна. Какие требования у наших пограничников и какие у российских- именно в ситуации пересечения, так называемой, границы с Крымом? По большому счету у меня есть доверенность привязанная к техпаспорту на машину тестя,выданная еще в бытность на 20 лет.У кого может была подобная ситуация? Поделитесь опытом!
CCCC | опытный писатель **
Re: Поездка в Крым.Какие нужны документы?
[Re: Алексей517] 12 июля 2014 в 00:25
Начни с завещания
Disclaimer | Супер писатель! *
[Re: Алексей517] 12 июля 2014 в 00:38
Если уж так надо в Крым, то только поездом
Там очень обосновать зачем нужно и особенно назад
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Алексей517] 12 июля 2014 в 07:40
Алексей517 12.07.2014 00:21 пишет:

Какие требования у наших пограничников и какие у российских- именно в ситуации пересечения, так называемой, границы с Крымом? По большому счету у меня есть доверенность привязанная к техпаспорту на машину тестя,выданная еще в бытность на 20 лет.У кого может была подобная ситуация? Поделитесь опытом!

Доверка нужна.
Для полицаев в Крыму нужен также полис Зеленая карта, который будет работать только лишь как бумажка от штрафа, в случае наступления страхового случая выплату увы вы не получите.
Также желательно снять тонировку с лобового и передних стекол и ксенон. Пока массово не жарят, но случаи придирок уже были.
Ынозэмэць | Read Only **
[Re: Alex_I] 12 июля 2014 в 07:59
Alex_I 12.07.2014 07:40 пишет:

Какие требования у наших пограничников и какие у российских- именно в ситуации пересечения, так называемой, границы с Крымом? По большому счету у меня есть доверенность привязанная к техпаспорту на машину тестя,выданная еще в бытность на 20 лет.У кого может была подобная ситуация? Поделитесь опытом!

Доверка нужна.
Для полицаев в Крыму нужен также полис Зеленая карта, который будет работать только лишь как бумажка от штрафа, в случае наступления страхового случая выплату увы вы не получите.
Также желательно снять тонировку с лобового и передних стекол и ксенон. Пока массово не жарят, но случаи придирок уже были.

На границе смотрят только техпаспорт, и то чтоб правильно занести данные в базу. Доверенность? Хз, у меня на Аут нет - жена владелец, я вписан в техпаспорт.

Тонировка? Да все тут с тонировками. Хотя это больше про Севас, может где в других городах и жарят.
[Re: Ынозэмэць] 12 июля 2014 в 08:21
Ынозэмэць 12.07.2014 07:59 пишет:

На границе смотрят только техпаспорт, и то чтоб правильно занести данные в базу. Доверенность? Хз, у меня на Аут нет - жена владелец, я вписан в техпаспорт.

Вы вписаны в ТП с правом пользования, поэтому в вашем случае доверка не нужна.
Ынозэмэць | Read Only **
[Re: Alex_I] 12 июля 2014 в 09:06
Alex_I 12.07.2014 08:21 пишет:

Ынозэмэць 12.07.2014 07:59 пишет:

Вы вписаны в ТП с правом пользования, поэтому в вашем случае доверка не нужна.

Когда я проезжал первый раз границу на Ауте, техпаспорт даже не смотрели, т.к. погранцу из окошка номера на машине были видны.
[Re: Ынозэмэць] 12 июля 2014 в 09:10
Чтобы не было проблем на границе и как должно быть по закону я ответил выше.
Ынозэмэць | Read Only **
[Re: Alex_I] 12 июля 2014 в 09:14
Alex_I 12.07.2014 07:40 пишет:

Не только. Когда я страховал в страховой, сказали что на русской таможне со дня на день начнут проверять. Специальный код на полисе написали (типа по нему поиск). Конечно не получишь ничего. Зеленая карта - это аналог ОСАГО. Это страхование твоей ответственности.
Statera | энтузиаст **
[Re: Алексей517] 12 июля 2014 в 10:08
Необходимо пройти плановое/внеплановое ТО, сделать химчистку салона, перед Крымом машину обязательно хорошо помыть. Чтобы у тех, кто её у вас отожмет (не дай Бог), не возникло чувство зря потраченного на вас времени и сил.
(Это шутка такая).
DRB | СуперСтар **
[Re: Алексей517] 12 июля 2014 в 10:25
Если серьезно - то проблема только в очередях. В остальном пофиг. Так что ехать лучше поездом.
Там фуры в огромных очередях стоят а легковыми если есть возможность то их надо обьезжать.
Ынозэмэць | Read Only **
[Re: DRB] 12 июля 2014 в 10:34
DRB 12.07.2014 10:25 пишет:

Если серьезно - то проблема только в очередях. В остальном пофиг. Так что ехать лучше поездом.

Не всегда. Да первый раз в июне на обе стороны ушло 5 часов. И то из-за того, что у русских света небыло и работала только одна будка.

Ехал 7 июля, на обе таможни ушло 20 минут. Время только на заполнение бумажек и внесение в базу, да разобрать/собрать документы. Машин практически небыло.

DRB 12.07.2014 10:25 пишет:

Там фуры в огромных очередях стоят а легковыми если есть возможность то их надо обьезжать.

Возможности такой нет , т.к. очереди для фур и легковых отдельные. Просто проезжаешь и стаешь в свою очередь. Со стороны Украины легковушки стоят на левой обочине. Фуры на правой.

Перед русской таможней фуры стоят на дороге, легковушки на правой обочине. Очереди тоже отдельные.
Jerry83 | читатель
[Re: Алексей517] 14 июля 2014 в 05:58

Ситуация такова: машина зарегестрированна на тестя. На Украине доверенность не нужна. Какие требования у наших пограничников и какие у российских- именно в ситуации пересечения, так называемой, границы с Крымом? По большому счету у меня есть доверенность привязанная к техпаспорту на машину тестя,выданная еще в бытность на 20 лет.У кого может была подобная ситуация? Поделитесь опытом!

загранпаспорт на ПМЖ.
prouaz | читатель
[Re: Jerry83] 20 августа 2016 в 10:41
По идее всё равно нужно будет присутствие тестя
Vladya | мандрівник **
[Re: prouaz] 22 августа 2016 в 12:15
prouaz 20.08.2016 10:41 пишет:

По идее всё равно нужно будет присутствие тестя

шо опять ..
зачем подымать тему 14 года
HP2100 | старожил **
[Re: Алексей517] 27 августа 2016 в 14:44
В Крым через Чонгар
yurilkin | СуперСтар **
[Re: Алексей517] 28 августа 2016 в 22:21

На Украине доверенность не нужна.

В Украине
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 127 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6662