В ответ на: это новые, а б/у - акциз нихто вроде отменять не собрался, хотя если подешевеют новые, то б/у тоже пододвинутся
да и ндс тоже никто пока не отменял
Конечно подвинутся, НДС - налог на добавленную стоимость, снизится стоимость - снизится и НДС. Никто не обещает двукратного снижения, но 20% - это тот самый оверпрайс, который мы платим последние 2 года.
Но есть иная опасность. Если снижение стоимости б/у будет обусловлено только снижением стоимости новья, то ввоз нормального б/у вообще прекратится. Соответственно, доступное б/у на внутреннем рынке - это будет или совсем старое и умученное нашим сервисом, или то, что было продано новым здесь, т.е., в основном, малолитражки, и в большинстве корейские. То есть той категории потребителей, которая б/у выбирает не по причине отсутствия денег на любое новьё, а как возможность взять автомобиль классом повыше, всё равно рассчитывать не на что
В ответ на: Да ну, какое умервщление? Хай работают, тока что бы нормально собирали транспорт. Куда потом тучи безработных девать?
Нормально? Это о заводе, для новой продукции которого основным конкурентом является б/у? А что касается безработицы... Найм рабочей силы - средство, а не самоцель! Ибо в противном случае будет, как во времена Парижской коммуны: трудовой отряд возит камни на тачках, другой отряд их же обратно. Работа совершенно бесполезная, зато безработицы нет! Это именно тот подход, который исповедуют сторонники сохранения неконкурентоспособныхьпроизводств в целях борьтбы с безработицей!
В ответ на: А ты посчитай соотношение работающих, например, на Ниссане к выпущенным машинам и сравни это соотношение с ЗАЗом и поймешь что эти, так называемые трудоустроенные люди просто сидят у тебя на шее, как у покупателя автомобиля.
А ты узнай сначала соотношение людей, занятых в производстве и в "нагрузке" в виде спорткомплексов, санаториев и т.д. - и это доступно всем, а не только заводчанам. А потом уже приводи свои сногсшибательные доводы.
Доступно всем? Пусть все платят за услуги, тогда всему этому не нужно будет для выживания принадлежать заводу. Нерентабельно? Тогда оно не заслуживает продолжения существования, точно так же, как и завод, который не может быть рентабельным в условиях нормальной конкуренции!
В ответ на: то, что было продано новым здесь, т.е., в основном, малолитражки, и в большинстве корейские.
Разве у нас не продаются новыми Тойота Камри, БМВ 5, 7, 8 серии, всевозможные Мерсы, Мазда-6, Ниссан Максима? В общем, не считая американских машин, весь остальной автотранспорт у нас представлен.
В ответ на: то, что было продано новым здесь, т.е., в основном, малолитражки, и в большинстве корейские.
Разве у нас не продаются новыми Тойота Камри, БМВ 5, 7, 8 серии, всевозможные Мерсы, Мазда-6, Ниссан Максима? В общем, не считая американских машин, весь остальной автотранспорт у нас представлен.
В принципе, американский тоже представлен (правда, часто в кастрированных европейских вариантах, но то вопрос отдельный). Вопрос в количестве покупаемых новых авто такого класса. Их гораздо меньше, чем готов потребить рынок б/у! Этот-то недостаток и восполнялся за счёт ввоза... А что будет через несколько лет, если будет сохраняться тенденция к невыгодности ввоза б/у, я не знаю!
В ответ на: Васадзе предпочитает вкладывать в пропихивание заградительных пошлин - сильно дешевле, быстрее, надежнее. С точки зрения бизнеса - он совершенно прав, проклятая акула капитализма.
Он действует по шаблону. Совершенно не думая о том, к каким последствиям приведет этот шаблон. А результаты интереснейшие!
Беру свежий журнал - данные продаж за август-сентябрь. С увеличением пошлин реализация автомобилей упала!
ЗАЗ-Дэу-Шевроле - по каждой из марок в сентябре продано на 100-200 машин меньше, чем в августе. Больше чем на 1000шт выросли продажи ВАЗ!
Та же картина и по моделям. Удержались продажи Сенса, рухнули Ланосы и Авео...
Думаю, отсюда и пошли разговоры про снижение пошлин...
В ответ на: Их гораздо меньше, чем готов потребить рынок б/у! Этот-то недостаток и восполнялся за счёт ввоза...
Чем больше будет покупаться новых, тем больше появлятся б/у, так как всё новое становится б/у при следующей продаже.
Да, но то, что сейчас продаётся новым, - это не то б/у! мы же покупаем не б/у ради б/у, а конкретную модель с конкретными характеристиками. И если Вы продаёте свой б/у "Матиз", то я его покупать не буду, потому что меня в принципе не устраивает автомобиль подобного класса и данного производителя. И большинство из тех, кто покупает б/у, подходит к этому так же. Теперь посмотрим, что получается. Условно говоря, за год продано, скажем, 200 автомобилей "Ниссан Максима" в Украине новых. Через 5 лет, когда владельцы захотят их сменить, они их продадут в качестве б/у. Но потребность именно в б/у будет уже 1000 машин такого класса, ибо они популярнее новых! А где их взять? Ввозить из-за заградительных пошлин их не хотят перегонщики... В результате 800 человек не найдут то, что им нужно! Но они и на "Ланосе" ездить не станут всё равно, ибо им нужен автомобиль в принципе другого уровня. И новую "Максиму" по разным причинам не купят. В результате возникнет огромная дыра рынка! Причём в одном из самых популярных его сегментов. (Цифры все. естественно, условные.)
В ответ на: Ну, всем тяжело. В конце концов цены на б/у не изменятся и, если возят сейчас, то будут и потом возить при наличии спроса.
В том-то и дело, что сейчас уже практически не возят! Цены нельзя повышать до бесконечности, а по предельно возможным особого смысла возить, видимо, нет. Речь не о том, что тяжело. Когда тяжело заработать на хорошую машину - это ещё понять можно, хотя тоже хорошего мало. Но когда искусственно создаётся ситуация, при которой заведомо невозможным становится удовлетворение нужд целой группы (и многочисленной) потребителей - это уже совсем другое дело!
В ответ на: В том-то и дело, что сейчас уже практически не возят!
Не согласен. Вот вижу, что появилось много дорестайлинговых Мерсов А. Не было их столько новых, зуб даю, видать ввозят, при том, что новый стоит 25000 евро (пусть даже будет 20000), такие по 15000$ будут брать.
В ответ на: В том-то и дело, что сейчас уже практически не возят!
Не согласен. Вот вижу, что появилось много дорестайлинговых Мерсов А. Не было их столько новых, зуб даю, видать ввозят, при том, что новый стоит 25000 евро (пусть даже будет 20000), такие по 15000$ будут брать.
Эта модель не является типичным примером. Кроме того, это тоже, по сути, малолитражка! А вот "мерс", БМВ или "Камри", растаможенные, "только из Германии", сейчас практически не найдёшь! В основном, распродают/перепродают ввезённое раньше. Кое-что из Штатов везут, там машины дешевле, но это слёзы, да и не все хотят покупать автомобили американского рынка, даже японские. Кроме того, оттуда не все модели поступают, не знаю почему. Например, "Камри" в "кобровском" кузове полно, а вот "Максимы" я не видел оттуда ни разу... В результате с выбором в этом сегменте сейчас реальные проблемы! А-класс - это совсем другое...
Я знаю, что существует весьма многочисленная категория потребителей с таким же подходом, как у меня. И что автомобилей высокого класса, ввезённых и купленных б/у, у нас больше по дорогам ездит, чем купленных новыми, - это тоже факт! даже сейчас - но это за счёт старых запасов. А что будет через несколько лет, когда 124-й "мерс" будет рассматриваться, как сейчас 123-й, а массового завоза б/у следующего поколения не будет? Даже если Вы подходите к выбору автомобиля иначе, не стОит отрицать наличия тех, кто подходит к этому именно так!
Эти товарищи видимо не понимают что существуют люди для которых машина это нечто большее чем коробка на 4 колесах, способная передвигаться. И таких людей большинство, для того чтобы это понять достаточно взглянуть на киевские дороги. Но мало того что они этого не понимают, они еще почему то хотят чтобы государство защищало их позицию в ущерб другим. В результате сложившихся условий на европейском рынке, у нас есть возможность покупать подержанные автомобили высокого качества практически за бесценок, но государство нас лишает этого в угоду узкого круга лиц. Абыдна