autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

"Закисающие" предохранители... (+)

Drunkard | **
29 июля 2002 в 20:37
Приветствую всех !
Вот, имею постоянную головную боль - подгорают контакты предохранителей в "черном ящике", шоб был здоров изобретатель, который придумал его под капот в сырость поставить... В основном, 4-й предохранитель, через него ток самый большой, вентилятор радиатора, все-таки... Чуть не уследил, его клемма, перегревшись, подплавила корпус черного ящика... Понятно, что красивее всего ЧЯ поменять, а вот есть ли какие-нибудь более простые способы ? Зачистка шкуркой - помогает ненадолго... WD-40 ? А, может, еще есть какая-нить смазка токопроводящая и водоотталкивающая ?

... зато научился диагонстировать... В двух словах - если салонный вентилятор вертится, "прыскалки" на лобовое работают и бибикалка бибикает - значит предохранители, за вентилятор отвечающие здоровы... Если хоть что-то одно не сработало - стоп, и бегом под капот, ппредохрнители шевелить, в таку погоду - оно и перегреться недолго...

... кстати, остальные тоже подкисают, но реже... В частности, предохранитель стоп-сигналов проверяется лампочкой плавона освещения салона...

alex0325 | старый писатель ***
Re: "Закисающие" предохранители... (+)
[Re: Drunkard] 29 июля 2002 в 21:24
Неприятная ситуация. Я долго ходил по базару искал чем мазать контакты. Кроме WD-40 не нашел ничего. В Одессе в гараже показывали знаменитую бутылку из под средства, которое привез один моряк... Говорили, что помогало здорово. Судя по надписи на бутылке - действительно для контактов.
У меня таких проблем не замечалось. Я сразу же выбросил все пластмассовые предохранители и поставил керамику. Все разьемы и контактные площадки черного ящика полил WD-40. Можно попробовать еще пролудить контактные площадки под предохранители.
Это у нее до Львова было, или после появилось?
Не запитываешь ли ты от него противотуманки или магнитолу ватт на 100?
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
Насколько я помню(+)
[Re: Drunkard] 29 июля 2002 в 21:58
на карлсон и на фафакалку идет 5-ый предохранитель......Могу ошибаться, конечно...
Но он никак не взаимосвязан с вентилятором отопителя...
nika | важничающий писатель ***
А подогнуть контакты?(+)
[Re: Drunkard] 29 июля 2002 в 22:03
неплотное прилегание предохранителя к клемме -> большое сопротивление контакта -> выделяющееся тепло в большом количестве -> подгорание контактов и расплавление пластмассы.
У меня прошлым летом заглючил предохранитель, к-рый питает вентилятор в салоне, обогрев заднего стекла и т.д. Вынул его, посмотрел - а его тонкая металлическая фольга в месте контакта с ламелью просто прогорела, т.е. насквозь до пластмассового корпуса предохранителя. Вот так он умер, но исполнил свой долг до последнего!
Drunkard | **
Мы оба правы... (+)
[Re: Bivaliy] 29 июля 2002 в 22:08
... бодаясь с проблемой, мануал я изучил подробно. 4-й предохранитель - салонный вентилятор, "прыскалки", карлсон, может, что-то еще... 5-й (если мне пямять не изменяет) - "бибикалка" и , как гласит мануал, "контакты вентилятора радиатора", сам не знаю, шо оно такое, реле включения, может быть... Без любого из них вентилятор радиатора не включится...
Drunkard | **
И до Львова было... (+)
[Re: alex0325] 29 июля 2002 в 23:28
... так что коротыш где-то в аварии - вряд-ли... И вообще на коротыш не похоже, напряжение в бортсети в норме, не проседает...
... а керамические предохранители - оно, по идее, лучше охлаждаться должно, но не попадалось мне их в нормальном исполнении, большинство рассыпается в руках при попытке установить...
... и не запитано там ничего лишнего... Просто давно оно работает все, подокислилось за 16 лет-то, вот и пропадает контакт... А весь черный ящик менять - геморой страшный, тама одних проводов сколько...
... пролудить - давно собираюсь попробовать, но то паяльника нету под рукой, то электричества. Вот, надеялся, что есть какая-нибудь смазочка то-ли графитная, то-ли еще какая-нить токопроводящая...

... вот что появилось после Львова - так это левый задний повортник тусклее прочих горит, поднимая частоту мигания поворотника, будто лампочка перегорела... Ну тут понятно - контакты все по одному перещупывать...

KRITIK | опытный писатель *
Менять ЧЯ-час времени(самому)
[Re: Drunkard] 29 июля 2002 в 23:30
Drunkard | **
Дык, ежедневно подгибаю... (+)
[Re: nika] 29 июля 2002 в 23:31
... только основная причина, по-моему - окисление контактов от проникающей влаги... Вот от этого и хочется смазочку какую-нибудь...
Drunkard | **
А поподробнее можно ? (+)
[Re: KRITIK] 29 июля 2002 в 23:36
... в частности, как там борьба с отсоединением-присоединением проводки происходит, представить не могу ?
KRITIK | опытный писатель *
Re: А поподробнее можно ? (+)
[Re: Drunkard] 29 июля 2002 в 23:45
вся проводка собрана в штекеры,их подключение на новом ЧЯ такое же как и на старом,вся процедура замены ЧЯ сводится к вытащить штекеры из старого и вставить в новый (как мог так и объяснил)могу показать
Подтверждаю (+)
[Re: Drunkard] 30 июля 2002 в 00:18
Я чинил себе дворники. Чтоб их снять, пришлось снимать ЧЯ. Никаких проблем. К стати тогда же при установке обратно и пробрызгал WD-40 все разъемы. Вот только проверить надо, что за 16 лет они никаких рацух там не ввели и новый ЧЯ будет взаимозаменяем с твоим.
Змінено alex0325 (00:22 30/07/2002)
Sashko | энтузиаст
Я поставил коробочку с 10-ки и забыл об этих проблемах(-)
[Re: Drunkard] 31 июля 2002 в 17:54
Re: Я поставил коробочку с 10-ки и забыл об этих проблемах(-)
[Re: Sashko] 31 июля 2002 в 17:58
Какую коробочку? Черный ящик?
Sashko | энтузиаст
Блок с предохранителями. реле и.....(-)
[Re: alex0325] 31 июля 2002 в 22:39
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1700