autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Поставить маршрутку на маршрут

Tvshop | Супер писатель! ***
13 июля 2014 в 18:42
Предложили поставить маршрутку на внутриобластной маршрут. Выбор маршрута есть. Покупаешь маршрутку и вперед. Но я никогда подобным не занимался, какие есть подводные камни?
SergiyUA | 13й таксопарк ***
Re: Поставить маршрутку на маршрут
[Re: Tvshop] 13 июля 2014 в 19:18
Tvshop 13.07.2014 18:42 пишет:

Предложили поставить маршрутку на внутриобластной маршрут. Выбор маршрута есть. Покупаешь маршрутку и вперед. Но я никогда подобным не занимался, какие есть подводные камни?

Там этих камней вагон.
Чей маршрут?
Если оформлять на себя официально, то куча бумаги и гемора.
Если не на себя, то в любой момент могут попросить на выход.
Договора с автостанциями иметь нужно... да много чего.

Но, как правило, большинство работают в серую, точнее в тёмную на свой страх и риск.
Ради одного бусика, как по мне, нет резона заводить комбайн.
Tvshop | Супер писатель! ***
[Re: Tvshop] 14 июля 2014 в 13:17
Спасибо за ответ. С маршрутом будет выбор , какой точно пока не знаю. Думал работать с полным оформлением док-тов. Может есть какой околомаршрутный бизнес, просто контакт в этой области хороший?
Милорд Бубастис | энтузиаст
[Re: Tvshop] 14 июля 2014 в 23:14
Если будешь покупать 1 бусик - не соглашайся ни при каких условиях(даже если новый). Минимум - два. Ну и даже если планом, ТО и документами будет заниматься "фирма" - часть твоего времени этот бизнес съест(причем не с 9 до 18)
з.ы. Будут вопросы - спрашивай. Но я бы не соглашался.....
LordAmid | Boobs - are evil! **
[Re: Tvshop] 14 июля 2014 в 23:46
Я расскажу историю с разряда: "Кум брата троюродной сетсры слышал о том что племянник сотрудницы из дружественной компании рассказывал о успехах тестя своего брата"...

Троюродный брат моего когда-то хорошего друга сам работал на маршруте (своя машина) с напарником, по маршруту Кременчуг - Комсомольск. Сам этот чувак лично мне говорил, что за смену имел от 1000 грн чистыми.
Было это в 2011 году. Ездил он на пассажирской лт-шке...
Знаю что со временем он взял еще пару бусов и посадил на них водителей.
Ньюансов по оформлению не знаю. Но там у него было точно проще... Его родной дядя до недавнего времени был большой шишкой в Киеве... А до этого в Комсомольске...

Я думаю что если маршрут популярный, то машину ставить можно. Если нет то ну его...

Пару месяцев назад вез одного водителя маршрутки за машиной. Так тот мне рассказал что работают по принципу: 2000 в кассу хозяину машины остальное себе, машину берут на маршрут и сдают заправленной...
Не знаю насколько 2000 в день для буса это рентабельно, у меня их никогда не было. Но думаю, что на покушать владельцу остается...

Ну и конечно как правильно написали, что чем больше бусов, тем больше будет покушать...

Все ИМХО...
Милорд Бубастис | энтузиаст
[Re: LordAmid] 15 июля 2014 в 00:03
LordAmid 14.07.2014 23:46 пишет:

Сам этот чувак лично мне говорил, что за смену имел от 1000 грн чистыми.
Было это в 2011 году. Ездил он на пассажирской лт-шке...
Знаю что со временем он взял еще пару бусов и посадил на них водителей.

Это ключевое - сам ездил за рулем! Если ТС рассматривает просто как бизнес - я бы отказался. Ну и про цифры - планы гораздо меньше...
LordAmid | Boobs - are evil! **
[Re: Милорд Бубастис] 15 июля 2014 в 00:24
может быть не спорю, не понятно с текста ТС собирается ли он сам ездить или садить наемного водителя...

ну а по цифрам уж точно не поспорю, одна цифра (это я о брате знакомого) достоверная, я видел как живет этот человек и уж точно не бедствует (но информация минимум трехлетней давности, давно этого человека не видел и не общался с ним)... вторая цифра от водителя маршрутки, тут вообще бабка на двое гадала... может он просто попонтоваться решил...

Одно понятно 100% что если самому сидеть за рулем то будет выгоднее. Но это адский труд...
Змінено LordAmid (00:25 15/07/2014)
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: Tvshop] 15 июля 2014 в 11:00
Внутри областной не так выгоден как межобластной. Если самому катать или взять хорошего знакомого водителя то еще можно, но если нанимать по объявлению то дороже выйдет. Обычно берут бус, сами на нем его отрабатывают и потом садят водителя на него.
McDav | старожил *
[Re: Tvshop] 16 июля 2014 в 03:27
Тебе нужно узнать:
- какая аренда на маршруте, какой план
- что с оформлением, ЧП или водителей оформляет на себя перевозчик
- есть ли ремзона на базе и месячная стоимость, если нету - тогда ищи толковое СТО, люди с которого смогут приехать в любое время и в любое место к автобусу
- какой автобус и его тип. Если что-то типа МАНа, то смирись с тем, что он практически вечный, продать его почти невозможно. Если Богдан или Эталон, будь готов к постоянным ремонтам.
- найди 2 водителя на автобус и запомни, что водиле наплевать на тебя и на твой автобус и он
всегда будет стараться тебя надуть!
Бизнес неплохой, но на сверхприбыль не надейся. Будут месяцы в хорошем плюсе, другие 0, а еще будут и в хорошем минусе, все зависит от ремонтов.
Если будут еще вопросы, обращайся
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: LordAmid] 16 июля 2014 в 17:04
LordAmid 14.07.2014 23:46 пишет:

Его родной дядя до недавнего времени был большой шишкой в Киеве... А до этого в Комсомольске...

Если ты племянника Попова так шифруешь - то ИМХО он должен зарабатывать значительно больше, даже работая водителем маршрутки...
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9373