autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
folkselof | подмастерье
Зима. Румыния 2006
9 ноября 2005 в 10:29
Привет всем!
Подскажите кто отдыхал в Румынии зимой на лыжах!
Нужна инфа по
1) Бронировать жилье лучше отсюда или на месте?
2) Где лучше остановиться, в Синае или Предяле?
3) Почем можно арендовать жилье - дом или коттедж или пансионат ориентировочно от 8 до 20 человек?
4) Какие горы и подъемники в Синае?
5) Если там вечерние развлечения?
6) Какие расходы, что сколько стоит?

Понимаю , что задаю много вопросов, но буду благодарен за любую инфу!!!
FLASH | Гуру ***
Re: Зима. Румыния 2006
[Re: folkselof] 9 ноября 2005 в 13:35
В ответ на:

Привет всем!
Нужна инфа по
3) Почем можно арендовать жилье - дом или коттедж или пансионат ориентировочно от 8 до 20 человек?

Я был там летом.Мне Предал больше понравился. Развлечения и там и там есть. Жилье летом стоило в Синае 60 баксов за номкр в гостинице. Я остановился на выезде из Синая, новая приятная гостиница Стадион. 30 баксов номер в сутки на двоих. Рекомендую бронировать ранее.
folkselof | подмастерье
[Re: FLASH] 9 ноября 2005 в 14:23
В ответ на:

В ответ на:

Привет всем!
Нужна инфа по

Я был там летом.Мне Предал больше понравился. Развлечения и там и там есть. Жилье летом стоило в Синае 60 баксов за номкр в гостинице. Я остановился на выезде из Синая, новая приятная гостиница Стадион. 30 баксов номер в сутки на двоих. Рекомендую бронировать ранее.

Спасибо!
Есть еше вопрос, мы хотим заняться самостоятельно оформление тур виз в румынию, какой телефон консульства, как работает, где находиться и какие документы необходимо предъявить для получения визы???
Еще раз спасибо за инфу!!!
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: folkselof] 9 ноября 2005 в 15:14
Обратись сюда . Визу делают за неделю. Стоит $30.

С уважением
Борис
folkselof | подмастерье
[Re: BMB2110] 10 ноября 2005 в 14:43
В румынском консульстве сказали, что необходимо предъявлять возможно по требованию на границе, деньги на время отдыха, не менее 100 евро в день на челоека? насколько на границе это соотвествует действительности?
Купец | старый писатель **
[Re: folkselof] 10 ноября 2005 в 19:21
Отдыхал в 2003 в Синае, и 2004в Предяле,оба раза жилье находили на месте. В первый год снег был только в Синае,в Пояна -Брашов даже подъемники не работали,хотя это самый дорогой курорт.В 2004 в Синае не было снега.Всё это касается периода 3-15 января.В 2003 платили по 9$(Синая),в 2004 по 10$ c завтраком(Предял).В Синае на гору идет телекабина а там уже креселка.За счет телекабины дороже получается.Еще есть подъемники в Буштенях и АЗУГЕ это между Синаей и Предялом.Развлечения- есть дискотеки.
Бюджет 800-900 на 3 взрослых(дочке 20 лет) 9 дней
Никто про деньги на границе не спрашивал.
В Предяле снимали виллу 3 этажа 16 человек нас было (там была еще 1 или 2 пустых комнаты),новая,в каждой комнате душ,туалет
гостинная метров 25 и столовая,всё это за 160$,ХОТЬ КОНЕМ ГУЛЯЙ.
Желательно приезжать в начале недели,т.к. на выходные много румынов.Если надо телефон хозяйки в Предяле стучись в личку.Попробую найти,хотя был переезд у меня.
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: folkselof] 11 ноября 2005 в 18:05
Теоретически, такое может быть - практически ни разу не сталкивался и не слышал от знакомых.

С уважением
Борис
Cергей | читатель
[Re: folkselof] 23 декабря 2005 в 19:26
На машине сами едите? Тоже собираюсь на авто 3-го пересечь границу с Румынией. Остановились в Синае. Гостиницу, визы заказывал с Турроме - ссылка была.
Cергей | читатель
[Re: Cергей] 24 декабря 2005 в 19:47
Очень прошу бывалых помочь с маршрутов от Черновцов до Синая. Есть варианты через горы по Е574 и Брашов, а другой примерно на 130км длиннее, но равниннее, по Е85 через Плоешти и дальше по Е60. Оно конечно хочется покороче, утром выехать и до темна приехать... но что там в этих горах зимой? Кто бывал? Что посоветуете? Заранее спасибо.
Купец | старый писатель **
[Re: Cергей] 25 декабря 2005 в 16:42
Рули по прямой ,токо не суйся в горы ночью.Я ехал так выезд 5 утра Киев ночевка в районе РОМАН и утром приезд на место,зима ,рано
темнеет.
Есть вопросы помогу.
Борис,что тебя смущает,может друзья тебе не всю правду говорят.
Старый я что бы врать.
Cергей | читатель
[Re: Купец] 26 декабря 2005 в 17:03
Спасибо! По прямой - это через горы? В Роман гостиницу бронировал за ранее? Вообще с поселениями есть какие-нибудь рекомендации?
olena | читатель
[Re: Cергей] 28 декабря 2005 в 22:46
Сергей, мы тоже собираемся 3 января двинуть в Румынию, правда путь держим на Брашов. Едем из Николаева. Поделитесь, где лучше пересекать границу с Румынией?
Я нашла полезный сайт http://www.viamichelin.com/ можно проложить маршрут между двумя точками, считает км, время, расход бензина и подробности обо всём маршруте.
folkselof | подмастерье
Резюме: Синайя
[Re: olena] 18 января 2006 в 10:22
Резюме:
1) Румыния - более развитая страна чем мы, однозначно, но дороги у соседей бывают похуже чем у нас и с такими ямами!!!.
2) Синайя - как ляжный курорт отстой,в связи с отсутствием быстрой телекабины на вверх, ожидание в среднем 2-3-4 часа, и если ты не приехал на среднюю станцию 1400 м, на своей машины, спускаться будешь еще не меньше 2-3 часов.
3) Горы в Синайе - лучшие, но все ощущения теряются после часов подъема.
4) Жилье и продукты питания в Румынии дороже чем у нас.
5) Сказки о дешевых ресторанах, дешевом проживании, хорошем обслуживании и низких ценах в Румынии забудьте.
6) Дешевые рестораны - маленькое непонятное меню, невкусная еда и т.п.
7) На русском говорят единицы.
8)Жилье где то за городом может стоить 10-15 $ с человека, в городе ставка в 2-3 раза больше.
9) Если приезжать, то только по туру, в гостинницу с рестораном, и во все горные курорты кроме Синая, а именно Пояна Брашов- 4 звезды, Предял - 3 звезды, Азуга - 3 звезды.
10) В магазинах обсчитывают на кассе, особенно в маленьких супермаркетах, проверяйте деньги не отходя от кассы.
Кстати, доблестные румынские экологи (с..ки) на обратной дороге, на границе потребовали заплатить еще один экологический сбор!!! На вопрос зачем нам его платить , если мы уезжаем обратно в Украину, ответ был - Надо. и если нам не нравиться платить, надо ждать след.дня чтобы спросить данный вопрос в укр.консульстве в Сучаве- так что господа, при возврате обратно на Украину, на посту оплаты экологии уточните надо ли еще что либо платить, и если да то на какую сумму, так как мои спутники в основном потратили все румынскии леи на последней заправке и вынуждены были платить вымогателям в долларах (10).
А в общем было супер - так как хорошая компания и снег были с нами всегда!!!
Змінено folkselof (10:24 18/01/2006)
KISERG | старый писатель ***
Re: Резюме: Синайя... на каком участке ямы на дорогах?
[Re: folkselof] 18 января 2006 в 18:30
это может на той горной дороге в Синае, где ехать на высоту 1400м?

Ре: 5) Сказки о дешевых ресторанах, дешевом проживании, хорошем обслуживании и низких ценах в Румынии забудьте.

сколько стоило основное блюдо (и первое) в среднем? в каких ресторанах кушали? может не повезло и нужно было поискать другие?

после 2-х поездок в Румынию и заездов на шоппинг в ихни супермаркеты Метро, цены были на 20-30% дешевле чем у нас (на схожие товары местного производства)...

сколько вы платили в сутки и за какой именно отель? торговаться пытались?
folkselof | подмастерье
Re: Резюме: Синайя... на каком участке ямы на дорогах?
[Re: KISERG] 19 января 2006 в 12:09
Между Брашовым и Синаем, на этом участке хватает поврежденного асфальта.
На выезде из Азуги в Сторону Синая, за мостом глубокая яма.
Когда мы искали и ехали в замок Дракулы, где то за Азугой, если не ошибаюсь, был поворот и съезд второстепенную , переходящую в основную, так там вообще не асфальт, а свидетельства Второй мировой.
По поводу точной стоимости питания, сообщу позднее,так как всю бухгалтерию с названиями вела жена.
Частный пансионат-отель назывался "Солнце" или Солнечное Сияние, что то подобное.
Качественная особенность то что он находился рядом с телекабиной и был достаточно качественно построен, но в комнатах холодно, хозяин "съезжал" на центральное отопление и давление из города, вода в душе также между горячим и холодным. Цена жилья была 200$ за весь дом- наши были 5 double.
Подобное жилье за чертой города нам предлогали за 100 $ за весь дом, но достаточно далеко за городом.
При первой встрече с хозяином, с которым общался человек с прекрасным знанием англ и итал, была обсуждена цена 35$, но при въезде, оказалось что мы ослышались и цена была 40 $ - что нас сильно и неприятно удивило, но выбора уже не было и мы были вынуждены въехать. Очень надеялись, что оплачиваю такую цену мы сможем нормально добираться и быстро подыматься на телекабине вверх, но расположение жилья в принципе по итогу на это не как не повлияло, на скорость и комфортность подъема - все равно ехали намашинах на 1400м.
На центральной улице, кром Irish House Pub ничего путного нет, а все более менее интересное питание находилось в вверхней части города, куда без машины мы тоже не добирались.
Но горы в Синае лучшие!!! Фото чуть позже.
Если отдыхать и жить - то только в Пояне Брашов.
KISERG | старый писатель ***
спасибо за комментарии, мы как раз в Пояну и едем...
[Re: folkselof] 19 января 2006 в 20:10
мне в Пояне тоже атмосфера городка понравилась больше чем в Синае, хотя спуски горнолыжные в Синае так и не удалось нам опробовать тогда.
отчет о той поездке с фотками можно почитать здесь

завтра на слете аутоУА-шников послушаем как он там в Пояне поживал и развлекался

а "румынские разводы" с проживанием, в вашем случае, решались легко на самом деле - нужно было демонстративно как только он с цены 35 на 40 поднял - сказать "до свидания" и на выход с вещами ... посмотрели бы вы на его реакцию... и платить нужно вначале только за 1 день, с оговоркой если за первые сутки прояснятся некоторые неприятные моменты проживания - вода, отопление, ТВ, шумы, и т.п. - то вы должны иметь право сменить точку ... в таком случае и румын бы вам отопление быстро "починил", а не экономил на газе для вас ... ну или вы могли съехать в другой отельчик... да и не в Синае, а сразу в Пояну
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2315