autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Вода замість антифризу

Просто Кіт | СуперСтар **
Вода замість антифризу
14 июля 2014 в 11:34
Вітаю весь чесний нарід!
Значицця так. Заглянув я в бачок охлаждайки і припух - фсьо чорне як ніченька, ще й піниться.
Виникла ідея - покататися з тиждень на дистильованій воді, змінюючи її кожен день. Питання:
1. Чи вимиється вся гадь з радіатора?
2. Чи не загнеться той радіатор?
Дистилят на халяву
ЗІ. Проблема ще й в тому, що болт для зливу антифризу (той, що на блоці) закис намертво , тому тра їхати до сервісменів - хай вони помучаться
Andrew82 | V.I.P **
Re: Вода замість антифризу
[Re: Просто Кіт] 14 июля 2014 в 11:40
Бывают некачественные антифризы которые загаживают систему сами по себе, бывают разваливающиеся РТИ которые частично вымываются ОЖ.
У сенса ничего не испортится, можешь спокойно кататься.
[Re: Andrew82] 14 июля 2014 в 11:45
Andrew82 14.07.2014 11:40 пишет:

Бывают некачественные антифризы которые загаживают систему сами по себе, бывают разваливающиеся РТИ которые частично вымываются ОЖ.
У сенса ничего не испортится, можешь спокойно кататься.

А люмінЬОвий радіатор?
Хоча що я мелю, за тиждень нічого крім профіту (чистий радіатор ) не буде.
Але спитати мусів - щоб потім було на кого пальцем тикати - тіпа нарадили, хади
james_sens | старый писатель ***
[Re: Просто Кіт] 14 июля 2014 в 11:58
А сильно пенится? Обычно пенится тосол когда пробита прокладка и в тосол попало масло и картерные газы!!!!
А вот промывать лучше не катаясь - я залить воду с лимонной кислотой! Погонять ещё до нагрева, а после несколько раз промыть дистиллированной водой. А потом заливать тосол или антифриз.
Sysanin | V.I.P *
[Re: Просто Кіт] 14 июля 2014 в 12:00
Смысл ездить неделю? Слить, залить воду, пусть поработает чуток, опять слить, опять залить воду, опять чуток пусть поработает и слив залить нормальный антифриз. У меня кстати розового осталось 1,5 л вроде, я его точно уже не использую на новой машине(у меня синий). Отличия их точно не знаю, но смешивать их нельзя вроде.
lopez | СуперСтар *
[Re: Просто Кіт] 14 июля 2014 в 12:10
Дешевый антифриз частенько темнеет от перегрева. На воде чуток поездить можно, но постоянно не рекомендуют, т.к. глицерином охлаждайки смазывается сальник помпы. Я б на твоем месте промыл хорошенько проточной водой, да залил нормальный антифриз. Ну и температурный режим мотора неплохо проконтролировать. На скольки градусах карлсон включается?
[Re: lopez] 14 июля 2014 в 12:46
lopez 14.07.2014 12:10 пишет:

Дешевый антифриз частенько темнеет от перегрева. На воде чуток поездить можно, но постоянно не рекомендуют, т.к. глицерином охлаждайки смазывается сальник помпы. Я б на твоем месте промыл хорошенько проточной водой, да залил нормальный антифриз. Ну и температурный режим мотора неплохо проконтролировать. На скольки градусах карлсон включается?

Стоїть БК. На 92 градусах включається вентилятор. Після 94 - другий (є кондиціонер, то карлсони 2 штука).
Проблемка в тому, що температура двигуна останніх пару днів біля 92-95 градусів. Грішу на антифриз і термостат, бо радіатор ледве горячий. Заллю воду, трошки покатаюсь і побачу.
А якщо чесно - то основна проблема в закисшому болті... Сам боюсь зірвати різьбу, так би вже давно все змінив і промив.
Ларс | опытный писатель ***
[Re: Просто Кіт] 14 июля 2014 в 13:04
Кот в сапогах 14.07.2014 12:46 пишет:

А якщо чесно - то основна проблема в закисшому болті... Сам боюсь зірвати різьбу, так би вже давно все змінив і промив.

А если просто сбросить нижний патрубок с радиатора? Может там хомут не закис и это будет быстрее и проще?
[Re: Ларс] 14 июля 2014 в 13:07
Ларс 14.07.2014 13:04 пишет:

А если просто сбросить нижний патрубок с радиатора? Может там хомут не закис и это будет быстрее и проще?

болт на блоці
lopez | СуперСтар *
[Re: Просто Кіт] 14 июля 2014 в 13:58

..А якщо чесно - то основна проблема в закисшому болті... Сам боюсь зірвати різьбу, так би вже давно все змінив і промив.

Болт там конусный. Можно попробовать проточной водой выгнать все. Шланг вместо расширительного бачка от водопровода подключить. Хотя, потом все равно всю воду не сольешь, антифриз разбавленный получится.. Так что по любому с болтом надо решать. На горячую не пробовал стронуть? (Когда мотор горячий).
Змінено lopez (13:59 14/07/2014)
[Re: lopez] 14 июля 2014 в 16:52
Коротше, питання знімається.
Пересилив жабу і зробив усьо на сервісі . 440 грн за все про все (антифриз лукойл+промивка)
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Вода замість антифризу

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2031