Сервис Уздеу. Только Матизы и Нексии.Мастера все сплошь узбеки, гутарят между собой по своему, только матерятся по нашему Цены вроде бы не такие драконовские как у Укравто. Так за установку сигналки (своей Пантеры за 200 грн) взяли 250 грн. У коллеги за установку простейшей сигналки на Шевроле Матиз на Укравто сняли больше 200 баксов Вообще, Матиз не часто дает поводы обращаться в сервис. только плановые ТО
На сайте ихнем посмотрел - есть некий МАТИЗ БЕСТ, но чем от СТД отличается так и не понял (ну окромя двигателя)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Матизовод
| Анонім
Re: KIA Picanto vs AVEO
[Re: Rust] 14 ноября 2005 в 17:33
СТД - это полностью "голая" машина. Ее, имхо, брать не стоит, если только не на фирму в качестве разьездной. У меня 0.8 МХ с кондеем, гуром, передними эл- ст.подьемниками, магнитолой,улучшенной отделкой салона (без голого метала). Бест - 1литровый мотор (63 л.с., 12 сек до 100 км), все как у МХ, плюс задние эл.стеклоподемнки, пер.противотуманки, электрозеркало (правое), больше велюра в салоне, накладки на пороги, и еще какие-то мелочи. Но, если бы я покупал Матиз сейчас. то взял бы все-таки не его, а 0.8 Автомат. Мои левая нога-правая рука очень меня об этом просят
В ответ на: но чем от СТД отличается так и не понял
Бест - литровый двигатель, пластиковый обвес и полный электропакет. Из Матизов есть смысл брать или 0.8 АКП или 1.0 Бест. Хотя, если финансы позволяют, я бы рекомендовал всё-таки Пиканто. Разница в стоимости вполне оправдывается разницей в комфорте.
Бест - литровый двигатель, пластиковый обвес и полный электропакет. Из Матизов есть смысл брать или 0.8 АКП или 1.0 Бест. Хотя, если финансы позволяют, я бы рекомендовал всё-таки Пиканто. Разница в стоимости вполне оправдывается разницей в комфорте.
4000 баксов за разницу в комфорте? (и то думаю не глобальную) - ИМХО дороговато. Тем более, что машину собираюсь жене взять, а она на ней ездить будет н каждый день даже. Так что думаю таки на МАТИЗе остановимся. Сегодня на Сырецкую поеду глянуть....
4000 баксов за разницу в комфорте? (и то думаю не глобальную) - ИМХО дороговато. Тем более, что машину собираюсь жене взять, а она на ней ездить будет н каждый день даже. Так что думаю таки на МАТИЗе остановимся. Сегодня на Сырецкую поеду глянуть....
Не надо забывать, что в Picanto есть подушки безопасности, ABS и EBD. В матизе нет..
В ответ на: 4000 баксов за разницу в комфорте? (и то думаю не глобальную) - ИМХО дороговато
Поверь, у меня были обе машины одновременно, и после Пиканто на Матизе ездить не хотелось. Кроме разницы в комфорте в Пиканто нет ощущения, что на тебе сэкономили. Кроме того, Пиканто ест бензина столько же, сколько и Матиз, а то и меньше. А переплата вернётся при перепродаже. Про то, что одна модель 1998-го года, а вторая 2004-го я уже и не говорю.
Еще раз посмотрел Пиканто - ну все Супер. Только вот фигово что нет комплектации с механикой и кондером....Автомат дороговато уж очень. За такие деньги можно уже SX Ланос брать или Авейку полную....
В ответ на: Только вот фигово что нет комплектации с механикой и кондером....
Согласен, это, как минимум, странно. Я бы позвонил в салон и поговорил вживую. Мне в своё время предлагали комплектацию, которой не было в прайсе.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Матизовод
| Анонім
Re: KIA Picanto vs AVEO
[Re: Rust] 15 ноября 2005 в 14:10
Согласен, Матиз хорош в своем ценновом сегменте: 8 тыс. у.е. плюс. Здесь у него соперники только голые сенс да ланос, которые не блещут надежностью да и просто уже приелись. При наличии 12 тыщ + у.е. уже совсем другие горизонты. здесь целый табун хороших машинок от корейских, французских и итальянских производителей. Более комфортных и современных.(с надежностью, не все так однозначно). Просто нужно для себя лично решить, где именно остановиться идя на поводу своих желаний. Ведь, наверняка, владельцы японских авто скажут, что доплатив всего четыре-пять тысяч можно стать владельцем гораздо более комфортных и надежных авто, после езды на котрых не захочется садится в более низкий ценовой сегмент