autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Сбил пешехода на переходе или почему я за 60 км/ч (3/3)

Endorphinity | Супер писатель! **
Re: Сбил пешехода на переходе или почему я за 60 км/ч?
[Re: Aleksandr71] 16 июля 2014 в 11:09
Aleksandr71 15.07.2014 11:10 пишет:

PS Пешики на житомирке - не будет их вскоре, после того, как перекрывали на повороте в Левков (Житомирская область) переходы затрут и будут только надземные.

Их, возможно, не будет, если посреди разделительной полосы появится сплошной бетонный забор без разрывов высотой не менее двух метров. И развороты будут оформлены в виде эстакад над дорогой. Всё остальное -- профанация.
Alexey_M | Супер писатель! *
Re: Сбил пешехода на переходе или почему я за 60 км/ч
[Re: GreenMile] 16 июля 2014 в 11:20
GreenMile 15.07.2014 16:11 пишет:

Мораль сей басни не 60 км/ч, а то, что давно прописано в правилах - выбор скорости, соответствующей своей личной реакции. Вопрос только, как ее проверить без попадания в аварийные ситуации

Я тоже когда-то пешика чуть не принял, честно скажу, ездить 60км/ч в Киеве после этого не стал, просто внимательнее на дорогу смотрю теперь

Я как ездил 60-70, 90-100, 110-120 (ясное дело, что модель авто не для гонок) днем, и 50-60, 80-90, 100-110 ночью, так и буду ездить (+10/-10 от нормы - ибо не могу постоянно смотреть на спидометр).

В твоем и в этом случае: http://youtu.be/fabgAK4pn8g реакция спасла. Но кто даст гарантию, что она спасет в следующий раз? Даже если и водитель 100% прав, неумышленное убийство (средние или тяжелые) и связанное с этим расследование - будет еще тем событием.

60 (а во многих странах Европы - 50) придумали не просто так. И скорость в рамках в ПДД существенно увеличивает шансы на сохранение жизней. Каждый лишний километр в час отбирает эти шансы.

В любом случае, каждый принимает решение сам.

Maris 16.07.2014 11:08 пишет:

Сочувствую, реально с каждым может произойти и не дай Бог, сам часто в таких местах в темное время суток езжу где переходы плохо освещены, бывает после очередного пешеходного вроде кофе выпил...
С пострадавшим советую не затягивать, ато когда ему полегчает и ему на ухо нажужжат всякого он станет "умнее" и оплатой лечения уже не отделаешься, заключение судмед в нашей стране можно всегда сделать правильное или найти какие то болячки воспалившиеся из-за этого ДТП (просто был опыт у знакомых подобный не очень приятный). В общем отбери его пояснения, которые подойдут ГАИ, чтобы не открывать уг.дело и расписки за оплату лечения.

С пострадавшим не затягую. На средние не тянет (сегодня на МРТ правда едет, может осложнения). Готов писать отказ от судмедэкспертизы. Вообще он странный чувак, обычно в подобных ситуациях стараются по полной натянуть виновного, он как-то наоборот, побыстрее хочет все закрыть.

По поводу сумм на лечение еще не определено. Хотя опять же - расписки у нотариуса еще не гарантия, что он не решит "поиметь меня по полной". Гарантия - мировое соглашение, но оно может быть заключено в рамках судебного разбирательства.
Змінено Alexey_M (11:34 16/07/2014)
Paul_T | Достоевский **
[Re: Alexey_M] 17 июля 2014 в 13:46
Alexey_M 16.07.2014 11:20 пишет:

Вообще он странный чувак, обычно в подобных ситуациях стараются по полной натянуть виновного, он как-то наоборот, побыстрее хочет все закрыть.

Шпиён?
[Re: Paul_T] 17 июля 2014 в 16:24
Paul_T 17.07.2014 13:46 пишет:

Alexey_M 16.07.2014 11:20 пишет:

Вообще он странный чувак, обычно в подобных ситуациях стараются по полной натянуть виновного, он как-то наоборот, побыстрее хочет все закрыть.

Шпиён?

Сегодня возил потерпевшего на такси в гаи. Он привез справку с томографии что все ок и написал отказ от судмедэкспертизы.

Следак попросил его выйти и начал мне админпротокол писать (124 статья), изъял права и сказал тоже самое: "Странный он какой-то... сдается мне, что с наркотиками завязан..."
juiT | подсевший на форум *
[Re: Alexey_M] 18 июля 2014 в 00:00
ИМХО. Но 36 часов не спать, может в этом причина?
А когда кушал последний раз до ДТП?
Я просто если долго не кушаю, а желудок смокчет, начинает зрение "гулять".
Потому голодным за руль не сажусь.
Grossmeister | Достоевский **
[Re: juiT] 18 июля 2014 в 00:59
Ну, це справа індивідуальна. Я як поїм, то за кермом хочу спати, тому їжджу голодний, або їм завчасно.
А от більше 20 годин без сну це вже дуже серйозно.
Belka | Достоевский **
[Re: juiT] 18 июля 2014 в 02:13
juiT 18.07.2014 00:00 пишет:

тоже бросилось в глаза 36 часов без сна. внимательность упасть могла в разы.
[Re: Belka] 18 июля 2014 в 10:41
Belka 18.07.2014 02:13 пишет:

juiT 18.07.2014 00:00 пишет:

тоже бросилось в глаза 36 часов без сна. внимательность упасть могла в разы.

На момент аварии были сутки почти. 36 на момент приезда домой.

Я не скажу, что был уставший сильно. Но всего понемногу:
- усталость
+ пешеход в черном
+ контровик встречников
+ неработающий фонарь
+ окрик пассажира справа
+ атрофированное боковое

У любого другого может быть свой набор факторов. Благо медленная скорость и у пострадавшего просто расшиблен лоб. И хрен с 9000 грн ремонта (правда есть фулл КАСКО) и риском потерять права на 0,5-1 год. Главное - пешеход живой и без серьезных травм.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Сбил пешехода на переходе или почему я за 60 км/ч (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5687