autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Посоветуйте сушилку для овощей и фруктов) (3/3)

Accept_PL | важничающий писатель *
Re: Посоветуйте сушилку для овощей и фруктов)
[Re: Barman] 19 июня 2015 в 11:27
Barman 17.07.2014 11:22 пишет:

У меня Шиваки,уже года три-четыре.Вот сегодня поставил сушить бруснику.Надо будет попробовать помидорки.

приглянулась ось така Шивакі . Хто знає вона з вентилятором чи ні? Я так зрозумів, що важливий критерій наявність вентилятора і термозахист. так от про термозахист інформація є, а про вентилятор відсутня. чи всі моделі потужністю більше 450 Вт йдуть з вентилятором?
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: ЛИСКА] 19 июня 2015 в 12:06
У меня друг грибы в электродуховке сушит, почему никто духовку не юзает???
[Re: Добряк] 19 июня 2015 в 16:15
Добряк 19.06.2015 12:06 пишет:

хм. треба на дачі спробувати. от тільки з поддонами мабуть проблема буде, щоб вентиляція через декілька поддонів просушувала.
deleted | Анонім
[Re: Mirra] 19 июня 2015 в 16:19
Mirra 15.07.2014 16:41 пишет:

С сушкой фруктов понятно но вы написали "сушилку для овощей и фруктов". Кто нибудь сушит овощи? Какие? Куда их потом? В продаже есть сушеные помидоры, но не знаю какие они на вкус.
А сколько времени занимает высушить яблоки, если разместить на все поддоны - 7-9 шт?

можно посушить морковку - только зачем?
я травы сушила еще - для экспресс чая травяного))
сельдерей сушеный клевый)
alexa11 | Достоевский **
[Re: ЛИСКА] 19 июня 2015 в 16:39
дешевые типа Орионы, дексы лучше не брать. казалось бы простой прибор... но ДЕкс... пластик ужасный, потрескался. орион у родителей - постоянно горит термопредохранитель, регулировка температуры непонятно как работает... при том что мультиварка декс отличная.
Купил Зельмер самый простой, другое дело, пластик качественный, даже по весу по сравнению с китаезами чувствуется - вещь.
сушим абрикосы, сливы черные, груши, яблоки.
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Accept_PL] 19 июня 2015 в 17:28
Accept_PL 19.06.2015 16:15 пишет:

хм. треба на дачі спробувати. от тільки з поддонами мабуть проблема буде, щоб вентиляція через декілька поддонів просушувала.

У многих духовок есть конвекция, такой себе вентилятор на задней стенке
mashatat | старый писатель **
[Re: Добряк] 20 июня 2015 в 01:32

+1
была сушилка Зелмер, сушила все что приходило в голову. Но 2 года назад продала, в электродуховке все намного быстрей и удобней происходит. Грибы даже лучше получаются, чем в сушилке. Так что если у кого есть электродуховка см.рецепты в инете.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Добряк] 20 июня 2015 в 02:01
В ответ на:

почему никто духовку не юзает???

прикинь - нет духовки
Barman | R.I.P. *
[Re: Accept_PL] 20 июня 2015 в 09:33
Accept_PL 19.06.2015 11:27 пишет:

У меня Шиваки,уже года три-четыре.Вот сегодня поставил сушить бруснику.Надо будет попробовать помидорки.

приглянулась ось така Шивакі . Хто знає вона з вентилятором чи ні? Я так зрозумів, що важливий критерій наявність вентилятора і термозахист. так от про термозахист інформація є, а про вентилятор відсутня. чи всі моделі потужністю більше 450 Вт йдуть з вентилятором?

с вентилятором,у меня точно такая. За 250грн покупал)))
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: BorisB] 20 июня 2015 в 11:24
BorisB 20.06.2015 02:01 пишет:

В ответ на:

почему никто духовку не юзает???

прикинь - нет духовки

"Это потеря потерь..."(С)

А как же пироги, курочка, мясцо, рыбка, картофан из духовочки???
[Re: Barman] 22 июня 2015 в 08:28
Barman 20.06.2015 09:33 пишет:

Accept_PL 19.06.2015 11:27 пишет:

с вентилятором,у меня точно такая. За 250грн покупал)))

О! Дякую! так що порадиш, як кулінар кулінару? в електродуховці піде процес чи все таки сушку купляти?
alexa11 | Достоевский **
[Re: Accept_PL] 22 июня 2015 в 09:56
в духовке по моему есть недостатки:
сложно выставить точную температуру низкую, ибо духовка рассчитана на высокие температуры.
потребление электроэнергии у духовки думаю в разы выше, у электросушки в районе 300-500вт. а сушка на высокой температуре убивает полезные вещества. лучше уже и не сушить.
эфективность сушки ниже ибо духовка рассчитана на другие цели.
поддоны нужно докупать, за их цену можно купить электросушку, да и все равно штатные поддоны в духовке цельные, не решетчатые :-( .
мелкий-2 | СуперСтар **
[Re: alexa11] 22 июня 2015 в 19:03
alexa11 19.06.2015 16:39 пишет:

Купил Зельмер самый простой, другое дело, пластик качественный, даже по весу по сравнению с китаезами чувствуется - вещь.

Пару лет назад купил тестю на ДР сушку зелмер. Пару раз поюзал - не пошла, оно ж сушит почти сутки, лотков 7-8.
Сушит в бане, топит дровами, вечером протопил, загрузил 2-3 ведра ягод/фруктов - утром собрал.
alexa11 | Достоевский **
[Re: мелкий-2] 23 июня 2015 в 10:19
мелкий-2 22.06.2015 19:03 пишет:

alexa11 19.06.2015 16:39 пишет:

Пару лет назад купил тестю на ДР сушку зелмер. Пару раз поюзал - не пошла, оно ж сушит почти сутки, лотков 7-8.
Сушит в бане, топит дровами, вечером протопил, загрузил 2-3 ведра ягод/фруктов - утром собрал.

хоть двое суток... пусть сушит себе. дело в том что сушить необходимо при невысокой температуре, не выше 70С. потому и долго. сушка при высокой температуре убивает все полезное и толку от таких сушек уже мало.
ну и не у каждого есть баня.
у меня зелмер абрикосы сушит за часов 14 примерно на средней мощности. можно ускорить, но зачем...
Змінено alexa11 (10:22 23/06/2015)
mashatat | старый писатель **
[Re: alexa11] 23 июня 2015 в 11:29
alexa11 22.06.2015 09:56 пишет:

в духовке по моему есть недостатки:
сложно выставить точную температуру низкую, ибо духовка рассчитана на высокие температуры.
потребление электроэнергии у духовки думаю в разы выше, у электросушки в районе 300-500вт. а сушка на высокой температуре убивает полезные вещества. лучше уже и не сушить.
эфективность сушки ниже ибо духовка рассчитана на другие цели.
поддоны нужно докупать, за их цену можно купить электросушку, да и все равно штатные поддоны в духовке цельные, не решетчатые :-( .

в современных духовках выбрать нужную температуру - легкО! я сушу на 50 градусах, например грибы вечером ставлю, утром уже вынимаю (но я их режу, это не целые грибы). Если овощи и фрукты - то дольше + переворачивать и чаще. А решетки (в наборе есть 1 решетка) для сушки в электродуховке - не нужны, т.к. есть конвекция.
Коллина | читатель
[Re: ЛИСКА] 25 сентября 2020 в 13:36
Если надо что-то из простеньких сушилок для небольшой семьи и пользования пару раз в год - то можно взять Сатурн, Адресто или Эсперанса - эти сушилки относительно недорого стоят, правда, и сушат очень долго - партию яблок чуть ли не двое суток сушить будете. Более высокого класса - сушилки Горенье, Кларстейн и Либертон. Они и сушат быстрее, но и стоят дороже. Более профессиональные варианты - это сушильные шкафы на 18-56 лотков, но они больше конечно подходят для промышленной отрасли, а так же для дачников, занимающихся мелкой предпринимательской деятельностью. Я вообще на этих сушилках собаку съела, так что кому реально интересно - пишите в личку, с удовольствием проконсультирую. Бесплатно
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Посоветуйте сушилку для овощей и фруктов) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 154 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10754