Мало вводных данных. Шины стоит подбирать в зависимости от условий эксплуатации. Для правильного подбора стоит учитывать пробеги в летний период (если пробеги большие - стоит обратить внимание на американцев с их ресурсом за 100 тыс. км., в то время как Контик сотрется быстро), количество пробега по скоростным трассам, наличие в регулярных маршрутах участков с плохим покрытием (тогда стоит потерпеть дубовость Бриджа из-за его выносливости), необходимость регулярного использования на дорогах без твердого покрытия. Если распишете больше информации - получите более точный ответ.
masteroflaw 16.07.2014 09:14 пишет: Мало вводных данных. Шины стоит подбирать в зависимости от условий эксплуатации. Для правильного подбора стоит учитывать пробеги в летний период (если пробеги большие - стоит обратить внимание на американцев с их ресурсом за 100 тыс. км., в то время как Контик сотрется быстро), количество пробега по скоростным трассам, наличие в регулярных маршрутах участков с плохим покрытием (тогда стоит потерпеть дубовость Бриджа из-за его выносливости), необходимость регулярного использования на дорогах без твердого покрытия. Если распишете больше информации - получите более точный ответ.
Дякую, уже дещо сказали:про дубовість та стирання. Про експлуатацію: - за сезон десь до 15 ткм; - експлуатація 65% місто, >30% траса (в основному швидкісна), до 5% - щебінь, грунт, пісок; За американців читав, але є сумніви, що вони будуть кращі Йоки на трасі.
Себе поставил Michelin Energy XM2. Тихая, мягкая, отлично себя ведет на трассе и на мокром асфальте, а вот по бездорожью, особенно по грязи после дождя плывет.
Такої для мого розміру (225/60R17) немає. Мішлен дивився, але він аж надто дорогий, буду розглядати, лише за наявності явних переваг, що виправдовують ціну.
Дякую, уже дещо сказали:про дубовість та стирання. Про експлуатацію: - за сезон десь до 15 ткм; - експлуатація 65% місто, >30% траса (в основному швидкісна), до 5% - щебінь, грунт, пісок; За американців читав, але є сумніви, що вони будуть кращі Йоки на трасі.
15 тыс. - пробег не очень большой. При расчете нужно рассчитывать, что "ходимость" Контика около 50 тыс., Бриджа - 70-80 тыс. Купер/Геркулес 100-120 тыс. При скоростях на трассе около 130-150 км/час разница будет не ощутима. Из двух вводных моделей - я бы брал Бридж - лучше выносливость (более выносливая боковина), больше ресурс. Из остального - я бы брал Геркулес из-за цены 1200 против 2200 (ИМХО, кризис замучил).
15 тыс. - пробег не очень большой. При расчете нужно рассчитывать, что "ходимость" Контика около 50 тыс., Бриджа - 70-80 тыс. Купер/Геркулес 100-120 тыс. При скоростях на трассе около 130-150 км/час разница будет не ощутима. Из двух вводных моделей - я бы брал Бридж - лучше выносливость (более выносливая боковина), больше ресурс. Из остального - я бы брал Геркулес из-за цены 1200 против 2200 (ИМХО, кризис замучил).
Зрозуміло, дякую. А коли є сенс купувати, на наступний сезон ? Тепер, чи ближче до зими ? Чи, можливо, навесні привезуть щось свіженьке ?
Зрозуміло, дякую. А коли є сенс купувати, на наступний сезон ? Тепер, чи ближче до зими ? Чи, можливо, навесні привезуть щось свіженьке ?
Каждый сезон добавляет к цене шин 5-7%. На новые модели стоит рассчитывать ближе к весне. Минимум цен будет с конца июля до сентября.