Продолжении истории. Начало тут. В кратце мне на перекреске в зад въехала таврия. Вроде все ОК но обнаружил тугое открытие/закрытие багажника, решил обратиться в страховую, которая послала меня на экспертизу. Страховая ПЗУ, франшиза нулевая.
Эксперт посмотрел на авто и сказал что дверь действительно закрывается туго, но определить повреждения без снятия заднего бампера невозможно ввиду конструктивных особенностей авто. Договорился с экспертом встретиться на НИКО, где предварительно должны снять задний бампер.
Теперь внимание:
- На НИКО сказали что что без проблем, но демонтаж/монтаж бампера стоит 168 грн.
- Позвонил в страховую по поводу "кто будет платить 168грн" - ответ: вы платите сами, берите все чеки и акты а мы потом вернем вам деньги через кассу. Вопрос когда вернете - ответ "вернем."
- По поводу процедуры ремонта, страховая говорит что есть 2 варианта:
1) после экспертизы НИКО делает ремонт, я его оплачиваю а потом страховая мне выдает деньги на руки. Этот вариант самый быстрый, так как я получу машину сразу после оплаты ремонта.
2) делать ремонт, ждать когда страховая соберет все бумажки, примет решение и оплатит мне ремонт путем перечисления средств на счет СТО, соответственно авто все это время будет стоять на СТО.
Страховая склоняет меня к первому варианту.
Но я боюсь ситуации, когда я оплачу ремонт, а страховая возместит мне только часть моих средств затраченных на ремонт. Например не заплатит мне за монтаж бампера при диагностите.
Как быть в этой ситуации, помогите советом кто сталкивался