serg-ss 16.07.2014 15:01 пишет: Заметил, что в среднем раз в пол года еду клеить колесо и там непременно находится саморез. Не гвоздь, не ошметки метала, а именно всегда саморез. Это нормально или сказывается привычка посылать парковщиков? Больше просто думать не на кого. Как часто Вы делаете такие находки?
пока не находил саморезов, хотя на разных парковках был. Однажды при выезде из села которое уже из карт стерли, словил в заднее колесо маленький болтик. Но дырки в коллесе не было, он аккуратно застрял между протекторами. Вобщем вытянул этот болтик и поехал дальше. Ну а в целом согласен на дорогах строительного муссора дофига, и есть мусор таких размером что можно бампер разгромить не то что коллесо. Я видел на дорогах - кирпичи, пенопласт, доски, водопроводные трубы, и один раз даже пуховый матрас 1.5-рный
Раз на раз не приходится. Этой весно с интервалом в неделю поймал саморезы на разных машинах. В местах парковки парковщиков никогда не было. По словам шиномонтажников после дождя вымываются всякие железки и к ним чаще приезжают клиенты. До этого 2 года ездил без проколов.
kvadjagan 16.07.2014 21:49 пишет: и один раз даже пуховый матрас 1.5-рный
не на проспекте Победы? я тоже видел там )))
нет, на мелитопольской трассе, кажись м-17 или м-14. Я думаю такого добра в каждой области хватает, когда дачники всякое барахло возят то на дачу то с дачи прицепами и оно сыпется из перегруженных прицепов.
3 раза за 7 років (це на останньому авто) 1 раз зимову, і 2 літню. Причому що замітив, попередню Kumho KH17 за три сезони, жодного разу не пробив, а Kumho KU31, вже два раза... Минулого літа і минулі вихідні був на шиномонтажі.
За восемь лет ни разу на машине. За 3,5 месяца уже два раза ездила на шиномонтаж с коляской Один раз мужу подложили под колесо деревяшку, с вбитыми в нее гвоздями. Естественно не заметил сразу, наехал.
За 10 лет один ржавый гвоздь ито ездил с ним месяц гдето, пока не надоело раз в неделю подкачивать.
Зато два раза диск гнул до мгновенного спускания. Пару раз до "шипело трошки".
Ну и раз по морозу случился крайне непонятный фич: выехал со стоянки, шото едет тяжко, думал снегу много, доехал до дороги - не полегчало, выхожу - оба передних совсем того, а одно уже и разбортировались Коекак накачал одно, поставил запаску, дотянул полкилометра до шиномонтажников - перебортировали, ничего не нашли
На старой машине (Фиеста S) один раз пробил зимние когда из колеи снесло на бровку, за остальные 6 лет не пробивал. На Мондео пробивал 3 раза за последний год, все на ямах. Первый раз на стоковом Бриджстоуне на 40км/ч, Мишлен XL несколько лучше, но оба раза везло налетать на правильные ямы на скорости в районе 90-110км/ч. Все 3 случая - "змеиные укусы". На Фиесте профиль 45 (а пробил вообще зимой 65й), на Мондео 50, но как-то не сильно помогает;)
Андрей Комлыченко 17.07.2014 11:06 пишет: Все 3 случая - "змеиные укусы". На Фиесте профиль 45 (а пробил вообще зимой 65й), на Мондео 50, но как-то не сильно помогает;)
Хронический недокач. Подними давление выше двойки - забудешь про такие сюрпризы. Проверено неоднократно и не на одной машине.