autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Отчет о моем ДТП (блин) (3/3)

Zombie_coffe | member *****
Re: Так там же енти светофоры висят на каждом шагу
[Re: vvlaw] 11 ноября 2005 в 09:21
А, вот теперь все становится более-менее понятно.
А какова будет процедура при дальнейшем рассмотрении дела? Суд будет обязательно?
Что значит для суда вывод ГАИ-шников по ДТП? Или суд будет рассматривать схему ДТП, показания, свидетелей, и делать свои собственные выводы? Или суда вобще может не быть, если участники ДТП согласны с выодами ГАИ.

Самостоятельному оформлению ДТП у нас в Автошколе посвятили 2 часа: схемки рисовали, перечень информации, который доолжен быть на схеме и т.д. Все-таки эта возможность расчитана для случая, когда виновный(е) согласны возместиь ущерб в полной мере без суда, экспертиз, прочего. Реально же в таких случаях у нас едут на СТО, и расчитываются, либо расчитываются на месте. Но если, например я с виновным приезжаю на СТО, а там называют крупную сумму, а виновный тогда по каким-то причинам начнет отказываться. Примет ли к рассмотрению такую схему суд?...надо будет сегодня в автошколу зайти поинтересоваться про самостоятельное составление, были ли случаи на практики, а то может это действительно только теория...если были, то напишу
Re: Отчет о моем ДТП (блин)
[Re: doctor_b] 11 ноября 2005 в 09:43
А вот теперь все ясно (почти).
Вопрос вобщем-то к Вадиму Володарскому: как же все-таки переубедить ментов на месте, что Вы ехали по своей полосе, а 2104 по встречной. Отражена ли ситуация с разметкой в схеме ДТП? Будет суд принимать к рассмотрению ситуацию с разметкой?
Если все правильно оформлено, можно подать в суд на дорожную службу за не правильную разметку? А если менты парили обоюдку, можно было на месте составить иск (акт, протокол, схему, нужное подчеркнуть) о не правильной разметке и заставить в этих документах расписаться ментов (как свидетелей, понятых...) - и тогда пусть себе парят обоюдку - а возмещать придется дорожной службе. Или не придется?
doctor_b | Айболит **
[Re: Zombie_coffe] 11 ноября 2005 в 09:57
Да, да,да. Рассмотрев ситуацию еще раз получается так - я выехал (по разметке) не на реверсивку, а занял крайний левый ряд, а реверсивка (и разметка
, и знак, и светофор) начиналась в 3-5 метрах впереди. Т.е. я ехал по своей полосе.
Суд будет - один точно - административный, где будет выяснена вина участников ДТП и назначены админнаказания. Второй суд будет (хозяйственный), если после первого мы не договоримся о компенсации убытков.
Если админ суд примет решение не в мою пользу - подакм в суд на разметчиков дороги, хотя . по идее , суд должен сделать частное определение для ГАИ о неправильной разметке.
Далее, обязанность ГАИ на месте ДТП - его оформить, а кто прав, кто виноват решает суд.
Re: Почему тогда обоюдка?
[Re: Шкод] 11 ноября 2005 в 09:57
но все-таки в ДТП есть нюансы.
на счет деятельности Вадима Володарского в этом ДТП комментировать не могу не буду, не хочу - опять же есть нюансы.
я в жизни 2 раза в плотную сталкивался с юристами (адвокатами), которые что-то делают не так как положено по закону, а так как надо для клиента, и сделал вывод, что хуже такого юриста для клиента быть не может.
Володарский по-моему к этой категории не относится, и ситуацию разруливает беспристрастно.
За что ему выражаю своё глубокое уважение.
B.O.S. | ПАПАрация ***
Виде-видел (+)
[Re: Шкод] 11 ноября 2005 в 10:01
не только ночью, но и ночью в туман эти хреновы
разворачивались на углу Святошинской и Жмеринской без включенной светотехники вообще, сцуки, блин, голландцы летучие хреновы, мастера, пня, маскировки
Шкод | супер-агент **
[Re: Zombie_coffe] 11 ноября 2005 в 18:40
повторюсь, если можно и от своих слов не отрекусь
В ответ на:

я искрене поаплодировал бы вам и снял бы шляпу, если бы вы смогли оформить документы так что бы у Лёхи было как он просит составлены первичные документы, а так... вы меня не удивили.

ОФФтоп в продолжении о своей работе могу сказать так:
ошибки и нечистоплотность в МОЕЙ работе грозит ВАМ и ВАШИМ детям, здоровьем а может быть и жизнью. У адвокатов ... макс. не полным гонораром и то не всегда. Разницу чуствуете? И кстате один из моих нач. прошлых учил любить бумажку, ибо она лучше всего прикрывает задницу. Пару раз таки эта "любовь" спасала от БОЛЬШИХ неприятностей
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Шкод] 11 ноября 2005 в 22:34
В ответ на:

ой спасибо за комплемент, говорят это к деньгам... жалко только что незаработанным...

Странно, человека, можно сказать, практически с орлом сравнили, а он недоволен А вот чужие деньги лучше не считать и не думать, заработаны они или нет Я же Ваши не считаю

В ответ на:

я правильно прочёл
Схема составлена нормально, и есть один момент, который менты, скажем так, сделали в пользу автора ветки, хотя и могли.

Если так читать, то следует добавить: хотя могли сделать гадость...

В ответ на:

и где я не прав теоретик блин, с возможностью тренироватся на форумчанах.
любой водитель так же мог поприсутствовать. Кстате как я уже упоминал в случае со сбитым мною пешеходом, по свидетельским показаниям, которых было достаточно, даже в суд не вызывали. просто в гаи отдали права с вытерши резинкой карандашную заметку о том что нарушил.

Речь шла о самостоятельном составлении схемы водителями для дальнейшего следования в ГАИ без вызова ментов на место происшествия. С этим действительно не сталкивался Такое у нас практически не практикуется, хотя по ПДД возможно. Причём тут "теоретик"? Практики и так больше, чем нужно, независимо от форума...

В ответ на:

Борька не даст соврать на 500 метрах ночью прокатили без фар, через сплошные осевые и с созданием аварийной ситуации... (так сказать углублённая демонстрация что могло получится)

да чего ж тут врать? Этому как раз верю, ибо, как выражается один мой друг, богата земля м***ками... А уж среди ментов такие кадры попадаются, что хоть стой, хоть падай (мне-то с ними чаще приходится общаться, чем среднему водителю)... Хотя вообще-то ситуация для Задорнова: менты сами в воспитательных целях создают аварийную ситуацию! Ну в какой ещё стране такое увидишь?
[Re: Zombie_coffe] 11 ноября 2005 в 22:37
В ответ на:

А, вот теперь все становится более-менее понятно.
А какова будет процедура при дальнейшем рассмотрении дела? Суд будет обязательно?
Что значит для суда вывод ГАИ-шников по ДТП? Или суд будет рассматривать схему ДТП, показания, свидетелей, и делать свои собственные выводы? Или суда вобще может не быть, если участники ДТП согласны с выодами ГАИ.

Суд будет в любом случае по админке, ибо только суд вправе принять решение о виновности и наложении админвзыскания. А вот гражданского дела по возмещению ущерба может и не быть, если "договорятся"...
Re: Отчет о моем ДТП (блин)
[Re: Zombie_coffe] 11 ноября 2005 в 22:40
В ответ на:

А вот теперь все ясно (почти).
Вопрос вобщем-то к Вадиму Володарскому: как же все-таки переубедить ментов на месте, что Вы ехали по своей полосе, а 2104 по встречной. Отражена ли ситуация с разметкой в схеме ДТП? Будет суд принимать к рассмотрению ситуацию с разметкой?
Если все правильно оформлено, можно подать в суд на дорожную службу за не правильную разметку? А если менты парили обоюдку, можно было на месте составить иск (акт, протокол, схему, нужное подчеркнуть) о не правильной разметке и заставить в этих документах расписаться ментов (как свидетелей, понятых...) - и тогда пусть себе парят обоюдку - а возмещать придется дорожной службе. Или не придется?

Ментов на месте убедить возможно не всегда, уж очень у них мышлнеие стереотипное... А вот суд принимать во внимание будет ситуацию, если её грамотно до суда довести. Например, путём экспертизы.
С дорожной службой судиться - в общем-то, по-моему, случай всё-таки не совсем тот... Но сама разметка на схеме отражена, если нужна более подробная схема разметки - она тоже истребуется, а потом, опять же, экспертиза может определить соответствие ПДД и стандартам регулирования движения на данном участке. Но в данном случае, полагаю, до этого не дойдёт...
[Re: Шкод] 11 ноября 2005 в 22:43
В ответ на:

ошибки и нечистоплотность в МОЕЙ работе грозит ВАМ и ВАШИМ детям, здоровьем а может быть и жизнью. У адвокатов ... макс. не полным гонораром и то не всегда. Разницу чуствуете?

Лучше Вам не знать и не чувствовать разницу, чем грозят ошибки в работе адвокатов... А Вы, насколько я помню, сертификацией занимаетесь?
doctor_b | Айболит **
УВАЖАЕМЫЕ
[Re: vvlaw] 12 ноября 2005 в 13:35
господа Шкод и Володарский, а также госпожа Ирина. Очень прошу Вас высказываться по теме ветки, а не выяснять кто из Вас Рабинович. Для этого создайте свою ветку и рагайтесь, а я хотел бы читать ответы на поставленные мной вопросы. Спасибо за понимание и поддержку.
Вчера общался с адвокатом, который будет вести дело - я двигался по своей левой крайней полосе, а реверсивки начинается из этой полосы через 5 метров. Надеюсь на решение суда, которое признает мою невиновность.
Примерная стоимость ремонта моей машины - 9112 грн.
Стоимость адвоката - 40 грн/час или 10% от суммы иска.
Схему выложу завтра - очень интересная ситуация получается
Змінено doctor_b (13:49 12/11/2005)
ChandlerBing | V.I.P **
Re: УВАЖАЕМЫЕ
[Re: doctor_b] 12 ноября 2005 в 14:05
Ого! А чего ж так много? Удар, как я понял, по касательной был?
Шкод | супер-агент **
Re: принято
[Re: doctor_b] 12 ноября 2005 в 23:49
за отчёт спасибо
из вопросов всего,
это ветка про поддержку или просьба совета?
создавая тему
В ответ на:

3. Рекомендации по созданию новых тем
а) В заголовке обязательно обозначайте суть дела, а в теле сообщения давайте развернутое описание.

В ответ на:

Отчет о моем ДТП (блин)
#860622 - 09/11/05 10:31 PM
...Схему выложу завтра, как возьму материалы из ГАИ.

В ответ на:

УВАЖАЕМЫЕ [Re: vvlaw]
#863199 - 12/11/05 01:35 PM
...Схему выложу завтра - очень интересная ситуация получается

а совет... ну Вы в принципе правильно заметили...
В ответ на:

Стоимость адвоката - 40 грн/час или 10% от суммы иска.

извините что ответил на Ваш постинг
Irina | Супер писатель! ***
ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ
[Re: doctor_b] 13 ноября 2005 в 00:34
простите нас шо мы тута своим хамским рылом влезли по поводу Ваших проблем мы больше так не будем, чеснае слово!!!
а "все-таки она вертиЦЦа"...... и без Ваших проблем
есть еще люди,которые своими мизерными месседжами, позволяют Вам найти выход в ситуациях в будущем... да услышит слыщущий.... аминь
и есче.. модная тема "на будущее" - "не поминай черта, бо явиЦЦа" (с) народная мудрость
doctor_b | Айболит **
[Re: ChandlerBing] 13 ноября 2005 в 12:10
В ответ на:

4000 - крыло и направляющая бампера, 5000 - работа.
Романов | Мистер Голод **
Re: ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ
[Re: Irina] 13 ноября 2005 в 13:16
В ответ на:

простите нас шо мы тута своим хамским рылом влезли по поводу Ваших проблем мы больше так не будем, чеснае слово!!!
а "все-таки она вертиЦЦа"...... и без Ваших проблем
есть еще люди,которые своими мизерными месседжами, позволяют Вам найти выход в ситуациях в будущем... да услышит слыщущий.... аминь
и есче.. модная тема "на будущее" - "не поминай черта, бо явиЦЦа" (с) народная мудрость

А к чему сарказм-то?
Ира, ты меня, конечно, прости, но твои сообщения про любимою собачку и про то, как ты попросила гайцов просчитать твои передаточные числа - не очень похоже не помощь человеку...

Так что тут доктор прав.
[Re: doctor_b] 13 ноября 2005 в 13:18
В ответ на:

В ответ на:

Направляющая бампера - это железяка, на который одевается юбка пластмассовая?
Многовато, если это она.
TimOnFord | СуперСтар ****
[Re: Романов] 14 ноября 2005 в 11:18
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Направляющая бампера - это железяка, на который одевается юбка пластмассовая?
Многовато, если это она.

Там все сложнее, чем на первый взгляд.
Это ж заднее крыло. Оно в утиль. Арка под ним - туда же. Какого размера
и комплектности оно идет на Бору я не в курсе, но факт что это как минимум 2-3
части.
Что с боковым крепежом бампера - х.з., скорее всего ему гаплык.
В любом случае - работы там дохрена и больше.

Так что сумма выглядит недешевой, но для официалов еще довольно божеской.
[Re: TimOnFord] 14 ноября 2005 в 11:37
Аааа.
Сорри, упустил, что это заднее крыло.
Autoua.netФорумAutoua форум

Отчет о моем ДТП (блин) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4561