autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумHyundai форум

А подскажите по сцеплению Соната

Tito | патриарх ***
17 июля 2014 в 15:13
В общем такая хрень. Когда зашкаливает за 30град. при движении в пробках, иногда проваливается педаль сцепления, передачи не включить.... Лечится остановкой (хуже всего посреди дороги), глушу двиг., простой 0,5-2мин. и снова все в порядке.
Масло в коробке заменено, сцепление прокачено не единожды с заменой ж-ти. Кто-то сможет подсказать, либо дать наводку на мастера. Мой грешит на цилиндр сцепления, но не уверен... Не хочется и накладно идти методом втыка, цилиндр...сцепление...
Змінено Tito (18:09 17/07/2014)
Klark | старый писатель ***
Re: А подскажите по сцеплению Соната
[Re: Tito] 18 июля 2014 в 16:55
Мне на сервисе тоже твердили, что это главный тормозной. Мол в 99% случаев виноват он. Вчера заменили. Я попал в этот 1%. На понедельник записался повторно. Думаю, будут менять теперь рабочий цилиндр, может в нем проблема. Правда, это я не про хюндай пишу, а про фольц.
Tito | патриарх ***
[Re: Klark] 19 июля 2014 в 16:53
Пришел все-таки к выводу, ехать менять цилиндр сцепления. Для замены сцепления (корзины) вроде рановато, пробег 74тык.
Tito | патриарх ***
[Re: Tito] 20 июля 2014 в 14:19
До вторника нужен совет знатоков...
[Re: Tito] 21 июля 2014 в 14:41
только что отзвонились с сервиса, поменяли еще и рабочий цилиндр, утверждают, что проблема ушла. Естественно, мои претензии по поводу неоправданной замены главного нарвались на лапшевешание со стороны мастера, что правильно менять эти два цилиндра вместе.
Tito | патриарх ***
[Re: Klark] 21 июля 2014 в 17:06
Ну пусть это будет решением проблемы. Только у меня проблема со сцеплением, а не с тормозными цилиндрами.. Тем не менее приятного вождения!
[Re: Tito] 21 июля 2014 в 17:32
я про цилиндры сцепления и писал, главный и рабочий, то спешил немного, так тормозным обозвал
только что порылся на форумах- в фольцах вина рабочего, хотя большинству меняют главный сначала
неполадка просто очень на вашу похожа- педаль падает, ее как будто всасывает
Желаю, чтобы обошлось одной заменой.
Сколько, кстати, стоит на сонату главный цилиндр?
Tito | патриарх ***
[Re: Klark] 22 июля 2014 в 13:13
надеюсь на решение проблемы. Сегодня машина на подъемнике. Цилиндр заказывал мой мастер. Сказал в районе 400-т грн. Пробивал по сайтам - выходило свыше 500.
Autoua.netФорумHyundai форум

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4318