autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
d000 | старожил **
odb2+bluetooth адаптер
18 июля 2014 в 18:28
Ищу odb2+bluetooth адаптер. Но не простой, а с перламутровыми пуговицами.
У меня колодка в бардачке, посему хочу один раз воткнуть, и не трогать.
Чтобы не ел аккум, встретил рецепт перепаять 16 ногу на 1.
Соответственно, режим сна или автоотключения, если он есть, должен как-то настраиваться, чтобы подсоединиться в любой момент.
Не хочется, чтобы кто-то кроме меня им пользовался. Т.е. какая-то кнопка или отдельная процедура для перевода адаптера в режим сопряжения (как на гарнитурах). Но на большинстве адаптеров я вообще никаких кнопок не вижу. А если что-то и есть, то это вариации на тему power, еще и описание невнятное.
Что взять?
Ларс | опытный писатель ***
Re: odb2+bluetooth адаптер
[Re: d000] 18 июля 2014 в 18:53
нету там такого обычно. расковыряй, в разрыв цепи питания запихни выключатель и выведи его на корпус - будет хардверное включение-выключение.

а так - проверь, есть ли питание на порту ODB2 при вынутом ключе - вполне возможно, что нет - тогда и жрать ничего не будет.

насчет сопряжения - они обычно слишком тупые для этого, для постоянной воткнутости не приспособлены.

ЗЫ: экранируй бардачек фольгой ) нужно снять данные с адаптера - открыл бардачек, считал, закрыл =)
yura@ua | старожил ***
[Re: d000] 18 июля 2014 в 18:56
С кнопкой http://autoscaner.sells.com.ua/obd-ii-avtoskaner-elm327-bluetooth-s-knopkoj-onoff/p10
Yorc | V.I.P ** Модератор
[Re: d000] 19 июля 2014 в 19:36
Покупал на форуме, воткнул и забыл, машину оставлял и на неделю, по началу стремно было, за батарею.
Но понял, что все гуд, по нкайне мере пока.
d000 | старожил **
[Re: d000] 21 июля 2014 в 16:25
А может ли кто-то проверить, как работает адаптер с несколькими устройствами (допустим смартфон и планшет) одновременно? К примеру, если к нему конектится планшет, то смартфон он отключает или просто не конектит планшет?
eam | СуперСтар **
[Re: Yorc] 21 июля 2014 в 16:43
Yorc 19.07.2014 19:36 пишет:

Покупал на форуме, воткнул и забыл, машину оставлял и на неделю, по началу стремно было, за батарею.
Но понял, что все гуд, по нкайне мере пока.

неделю и у меня проблем не было. Вот за две аккум таки присел.
Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2045