Подскажите плиз. Сколько в баке еще остается бензина, когда стрелка почти на нуле... Проверять конечно не хочется, но вдруг в критической ситуации понадобится узнать. Может у кого-то есть такой опыт???
Ну во-первых датчик не есть точный измерительный прибор и на каждой машине он показывает слегка по-другому. Во-вторых его показания могу зависеть от бензина.
Мой брат редко заправляет юольше 5 литров и стрелка у него все время болтается недалеко от нуля. Уровень он определяет просто - пока стрекла еще качается - бензина есть чуток. А вообще, рекомендую держать в баке не менее 3-5 литров - чтобы мусор со дна бака в карб не залетал.
До полного тоже не заправляйся. По крайней мере, пока трубочку из бака повыше не задерешь. Посмотри, она сзади под бампером спрятана. Через нее когда полный бак бензин наружу течет на горках.
Ну спасибо, добрый Умка. Теперь мне стало немного легче. Я сам думал, что болтание стрелки у нуля - это 3-5 литров. Кстати я уже забрал свою старушку и как-раз с такими показаниями бензина спокойно доехал на работу... Теперь буду приступать к грунтованию, потом к шпаклеванию, а там и до покраски рукой подать (150-200 баксов)... А потом... А потом тюнинг.
в мануале есть подробная картинка по регулировке датчика (можно сделать что и на половине бака лампочка мигать будет), а у показометра погрешность, если мне не изменяет память что-то около 7%. По поводу того чтоб в баке держать всегда не менее 3-5 литров - все относительно, если вынимал датчик и внимательно смотрел, то видно что трубка забора топлива едва-ли не касается дна бака, так что если у тебя бак грязный, то никакое кол-во бензина в баке тебя от засорения не спасет, бак иногда чистить надо.