autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
iurgamy | member *
Re: Зачем знаки!?, еду по памяти.
[Re: DmytroT] 21 июля 2014 в 09:24
Там какой-то идиот кирпич повесил. Этот кирпич сносят через день, а дорожники или кто-то его обратно вешают.

Там и так дороги нету, так еще и хотят лишние 100метром по этому подобию асфальта заставить ездить без причины.

Да, молодцы, что сделали поворот налево с двух полос, но там, блин, места достаточно, чтобы еще третью полосу сделать налево и оставить достаточно проезда по старым правилам. Так нет, мы сделаем полосу шириной в 20 метров, а в центре возле софиевской сузим до 1,75м, зато три полосы будет.

Или это завод повесил для себя знаки, чтобы фурам удобнее выезжать было с ворот?

И кто вешает новые знаки, а разметку не меняет? Или даже старую не обновляет.
Святослав | опытный писатель ***
[Re: DmytroT] 21 июля 2014 в 15:28
DmytroT 20.07.2014 17:21 пишет:

Caonima 20.07.2014 16:36 пишет:

...Тема про конкретный перекресток. И да, я их оправдываю....

Если посмотреть на видео, то видно к чему это может привести.
С одной стороны едет человек по правилам, у него одностронее, а ему в лоб вылетают те, кто по памяти. Хорошо что обошлось, а если нет!?
Я тут очень часто езжу. И обратил внимание на появившиеся знаки. А остальные что делают за рулем, если не следят за обстановкой на дороге?
П.С.: также убрали левый поворот с Минского пр. (согласно гугла) на Новую Окружную, в районе пл. Шевченко. И там стоят и таких с памятью ....

Я сегодня тоже поворачивал на право с Луговой и поехал по привычке, но обратил внимание только на последний кирпич и не понял какого он там делает
И таки не понятно какого было это делать, после того как разрешили поворот с двух полос налево с Бережанской проблем нет на этом перекрестке.
П.С. Не так давно тоже ехал с Минского пр-т на Окружную, знаки прочитал и успел перестроится в правый ряд, повернул направо, потом развернулся и поехал на Окружную. В этом месте вполне логичное изменения в организации движения, ИМХО.
Марксим | Достоевский **
[Re: DmytroT] 21 июля 2014 в 17:08
DmytroT 20.07.2014 18:36 пишет:

Марксим 20.07.2014 18:26 пишет:

А где кирпич?

Если знака "Пешеходная зона" недостаточно, то

Ок. Кирпичь стоит не по ДСТУ, т.е. не законен. Ещё версии?
alseadoor | Супер писатель! **
[Re: Caonima] 22 июля 2014 в 14:12
Caonima 20.07.2014 14:06 пишет:

И как и всегда через недели две привыкнут.

Там кирпич уже гораздо дольше 2 недель висит и никто привыкать не собирается.
Более того - его уже раза 2 ломали, вешали какой-то картонный знак, который тоже срывали...

зарисовка с того перекрёстка:

проезжаем под кирпич, метров через 70 в лоб выезжает машина гаи, останавливает и инспектор начинает клеить протокол. За время стояния (+/- пять минут) мимо нас под знак проезжает порядка 15-20 авто минимум и гаишники на них ноль внимания.
По итогу - вышла какая-то тётка в гражданском из машины гаи, сфотографировала водителя за рулём для какого-то издания, посвященного неправильной парковке и отпустили.

Так причём тут власть и закон?
DmytroT | приверженец **
[Re: Марксим] 22 июля 2014 в 21:40
Марксим 21.07.2014 17:08 пишет:

Кирпичь стоит не по ДСТУ, т.е. не законен.

Не силен в ГОСТах. Может подскажете, что именно не соответсвует ГОСТу? И как должен он стоять, чтобы был законен? А то я как последний ..... соблюдаю правила и не проезжаю на "кирпичи".
4matic | важничающий писатель ***
[Re: alseadoor] 22 июля 2014 в 23:09
Прикріплені файли (0 завантажити)
Езжу через этот перекресток несколько раз в неделю и каждый раз посылаю лучи поноса тому нехорошему человеку, который придумал там поставить кирпич. Причем на Радомышленской дорога подубитая, я уже не говорю о самой бредовости идеи сделать участок дороги в 170 метров односторонней на ровном месте. Была одна полоса в каждом направлении с 1.1 между ними и тут бац - одностороннее движение с той же разметкой. Т.е. по встречной полосе не поедешь. Здравого смысла -ноль.

Езжу через этот перекресток несколько раз в неделю и каждый раз посылаю лучи поноса тому нехорошему человеку, который придумал там поставить кирпич. Причем на Радомышленской дорога подубитая, я уже не говорю о самой бредовости идеи сделать участок дороги в 170 метров односторонней на ровном месте
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Caonima] 23 июля 2014 в 06:55
Caonima 20.07.2014 20:32 пишет:

Вот зачем мне каждый день знаки рассматривать?

Знаки нужно не рассматривать, а видеть, не заметить красный кирпич и не один
Caonima | Достоевский *
[Re: Феодосійович] 23 июля 2014 в 09:47
Сергей 23.07.2014 06:55 пишет:

Caonima 20.07.2014 20:32 пишет:

Вот зачем мне каждый день знаки рассматривать?

Знаки нужно не рассматривать, а видеть, не заметить красный кирпич и не один

Ну да, я в курсе: "Вот раньше... А вот щас..."
Марксим | Достоевский **
[Re: DmytroT] 23 июля 2014 в 14:53
DmytroT 22.07.2014 21:40 пишет:

Марксим 21.07.2014 17:08 пишет:

Кирпичь стоит не по ДСТУ, т.е. не законен.

Не силен в ГОСТах. Может подскажете, что именно не соответсвует ГОСТу? И как должен он стоять, чтобы был законен? А то я как последний ..... соблюдаю правила и не проезжаю на "кирпичи".

Для начала в ПДР есть про этот знак:
3.21 "В'їзд заборонено". Забороняється в'їзд усіх транспортних засобів з метою:

запобігання зустрічному руху транспортних засобів на ділянках доріг з одностороннім рухом;

запобігання виїзду транспортних засобів назустріч загальному потоку на дорогах, позначених знаком 5.8;

організації відокремленого в'їзду і виїзду на майданчиках, що використовуються для стоянки транспортних засобів, майданчиках відпочинку, автозаправних станцій тощо;

запобігання в'їзду на окрему смугу руху, при цьому знак 3.21 повинен застосовуватись разом з табличкою 7.9.

А в ДСТУ 4100 практически тоже самое, но добавили ещё по установке:
У разі установлення знака 3.21 на ділянці дороги між перехрестями, на початку ділянки повинен бути установлений попередній знак 3.21 з табличкою 7.1.1.
Не допускається застосовувати знак 3.21 з табличками 7.3.1—7.3.3, 7.5.1—7.5.8.

Что бы там не ездили водителя надо ставить знак 3.1 вместе с пешеходной зоной, после чего можно билетить всех на Визир/собственную видеокамеру в зависимости от желания и возможности.
DmytroT | приверженец **
[Re: DmytroT] 6 августа 2014 в 09:46
Наверное уже месяц!!! как поменяли правила проезда в районе пл. Шевченко выезд на Окружную.

http://youtu.be/kHhj3b7gfyo

По ситуации с "кирпичом" на Бережанской уже лучше, но всё равно есть 1-2 авто за цикл светофора, которые едут под него.
alseadoor | Супер писатель! **
[Re: DmytroT] 6 августа 2014 в 13:47
DmytroT 06.08.2014 09:46 пишет:

Наверное уже месяц!!! как поменяли правила проезда в районе пл. Шевченко выезд на Окружную.

Мдааааа...

Ехал там недели три назад примерно (до этого не ездил давненько - несколько месяцев). Пробка. Пока стоял заметил знаки, прикинул, что развязку поменяли, перестроился вправо и отлично проехал. В таком варианте там образуется достаточно большая буферная зона и, когда загорается зелёный, все спокойно по 4 полосам еду себе в сторону Пущи.

Но в тогда очень сильно ругался и "посылал лучи" в сторону тех водятлов, которые, СТОЯ В ПРОБКЕ не могут поднять голову и посмотреть на движение по полосам. В тот момент таковых было процентов 70 из общего числа. Ещё подумал выложить видео, но не стал, мотивируясь тем, что уж где-где, а на автоюа это уже давно баян... (и матов много было))

Интересно, на сайте ГАИ и в профильной ветке об изменении развязки сообщалось?
DmytroT | приверженец **
[Re: DmytroT] 7 августа 2014 в 18:12

По ситуации с "кирпичом" на Бережанской уже лучше, но всё равно есть 1-2 авто за цикл светофора, которые едут под него.

К сожалению, ошибся Сегодня за 1 цикл светофора где-то машин 10 (90%) от общего проезжающих ( в то время, когда я там проезжал)
kaktys | V.I.P **
[Re: DmytroT] 8 августа 2014 в 01:11

<br/> <a href='http://youtu.be/kHhj3b7gfyo'>http://youtu.be/kHhj3b7gfyo</a>

афтар, зачем на 0.29 чуть пешика не переехал? )))
и на площади...
и по первому видео посреди дороги стал...
как же правила?
DmytroT | приверженец **
[Re: kaktys] 8 августа 2014 в 08:23
kaktys 08.08.2014 01:11 пишет:

афтар, зачем на 0.29 чуть пешика не переехал? )))
и на площади...
и по первому видео посреди дороги стал...
как же правила?

kaktys, видео ускоренно в 16 раз. Пешеход на 0.29 прошел спокойно, без спешки и я его не переехал.
и на площади.... - что именно Вы имели ввиду? При повороте направо? Там светофор, и для пешеходов горел красный. Или тех кто стоял у обочины и ловил попутку?
По первому видео стал левее из-за отсутствия разметки. Также установлен объектив с большим углом обзора. Заметив, что моё расположение всё таки может вызвать неудобства, я сместился вправо.
Змінено DmytroT (08:39 08/08/2014)
kulibin | опытный писатель **
[Re: DmytroT] 19 августа 2014 в 11:30
DmytroT 07.08.2014 18:12 пишет:

К сожалению, ошибся Сегодня за 1 цикл светофора где-то машин 10 (90%) от общего проезжающих ( в то время, когда я там проезжал)

Так и есть, на знаки 90% не смотрят, вот только не пойму зачем туда кирпич втулили. Нормально ж всегда там ездили все.
Armin | энтузиаст *
[Re: DmytroT] 20 августа 2014 в 11:44
я в этом месте (Коноплянская/Бережанская), когда первый раз ехал (еще полгода назад - только вывесили кирпич), сразу же обратил внимание на знак, чему был очень удивлен, но знак есть знак, низзя так низзя, взял правее, потом обратно вернулся на Бережанскую и поехал дальше...
потом поменяли знаки на пл. Шевченко. Ну и ничего, первые же раз когда ехал, еще издалека увидел знак "движение по полосам", и повернул направо, чтобы повернуть на светофоре налево...
к чему я это? а к тому, что на дороге внимательным надо быть, а не сопли жевать и чухать себе яйцы! а за "ездить по памяти" можно однажды получить если не штраф то в бочину! у меня окна выходят на круг Тимошенко/Г.Сталинграда, так до сих пор в день по ...надцать раз слышны сигналы таким вот едущим по памяти, которые на знаки них не смотрят и прут себе на круг, не уступая дорогу! да, иногда и в бочину им приезжают, ну тогда память уже наверняка прописывает новую дорожную обстановку в их дурную голову!
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Зачем знаки!?, еду по памяти. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 145 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5735