Собственно, наоборот. Для того персонально ПДД подшаманили. Иначе не доходило. То же и по велосам нужно. Только от уточнений доктрина не меняется...
дык я не спорю о большей опасности и о том, что стоит обсуждать, можно ли им на круг вообще. Не надо только бредить и считать полосы как тебе удобно, а не как оно должно быть
eam 28.07.2014 15:55 пишет: мы тут вроде говорили о том, что можно или нет по ПДД сейчас
А в ПДД и сейчас нахождение иначе чем в "правій крайній смузі якомога правіше" не предусмотрено.
велосипедист з правої смуги (яка 100% відповідає "якомога правіше") заїхав на праву смугу кола и намагався виїхати "якомога правіше", аби йому не погрожувала залізна коробочка з відеооператором за кермом.
Проста і зрозуміла аналогія - проїзд звичайного перехрестя. Чомусь там ніхто не вимагає від велосипедиста їхати тільки вздовж тротуара.
oleksa 28.07.2014 18:19 пишет: Чомусь там ніхто не вимагає від велосипедиста їхати тільки вздовж тротуара.
Короче, нужно прописывать, что велосипедисту запрещается выезжать более чем на 1 м от правого края проезжей части дороги, за исключением перестроения в разрешенных случаях для поворота налево или разворота. Иначе никак.
oleksa 28.07.2014 18:19 пишет: Чомусь там ніхто не вимагає від велосипедиста їхати тільки вздовж тротуара.
Короче, нужно прописывать, что велосипедисту запрещается выезжать более чем на 1 м от правого края проезжей части дороги, за исключением перестроения в разрешенных случаях для поворота налево или разворота. Иначе никак.
все равно по кругу будет можно, он там по своей проезжей части едет, в 1м от края
nekosan 21.07.2014 00:58 пишет: а теперь, уважаемые адепты байков, представьте, что в кресле пилота байка ваш сын\дочь\внук\дедка\бабка\кошка\мышка
так что там с приоритетом?
спросите у елосипедиста, он уехал на своих двоих, думаю, если бы на моем месте был водитель для рожающей тещи, то велосипедист и теща рожали бы в одной палате
спросите у елосипедиста, он уехал на своих двоих, думаю, если бы на моем месте был водитель для рожающей тещи, то велосипедист и теща рожали бы в одной палате
А водятел сушил бы сухари и ждал передачки:)
ну да, а теща родила бы на дороге, и у ребенка место рождение в свидетельстве было бы - круг