деньги должны работать, приносить прибыль. Есть свой бизнес в который вкладываю $ естественно. Но и есть пару баксов свободных, которых можно было б положить в банк и получать пару гривень с них хотя бы. Но эта война ломает всё
В правильно поставленном вопросе содержится 90% ответа: что б не оказалось потом так, что депозит не вернут..
Почему? Потому-что сейчас $ забрать налом проблематично, лично я по этому поводу пока-что сильно не парюсь, т.к. в банках с депозитами есть кредитные карты и с валютной карты без проблем можно заплатить за товар зарубежом.
Water 22.07.2014 21:18 пишет: В правильно поставленном вопросе содержится 90% ответа: что б не оказалось потом так, что депозит не вернут..
Почему? Потому-что сейчас $ забрать налом проблематично, лично я по этому поводу пока-что сильно не парюсь, т.к. в банках с депозитами есть кредитные карты и с валютной карты без проблем можно заплатить за товар зарубежом.
А если у тебя на депозите тыщ 50-100 американских долларов к примеру, за какой товар ты за рубежом заплатишь картой? А надо-ли тебе тот товар, чтобы его покупать только для того, чтобы баксы не пропали, или их в грн не перевели?
beetle 23.07.2014 09:57 пишет: А если у тебя на депозите тыщ 50-100 американских долларов к примеру, за какой товар ты за рубежом заплатишь картой?
100 штук- можно присматриваться к недвиге не у нас.
В ответ на: А надо-ли тебе тот товар, чтобы его покупать только для того, чтобы баксы не пропали, или их в грн не перевели?
Речь не о 100 штуках, ТС сказал Есть не большая сумма. Или 100 штук это небольшая сумма?
Ну ТС может побаивается называть точную сумму. Кстати земляк, у нас в городе недавно человека убили который крупный депозит снял и хотел прикупить недвижимость. Наводчики работают Так что проблема еще даже не куда положить деньги, а как безопасно для жизни получить те которые уже в банке.
100 штук- можно присматриваться к недвиге не у нас.
И что с ней делать потом?
сдавать, пользоваться... в общем - что и у нас. только еще и какие-то плюшки в виде длинных виз или внж можно поиметь - в зависимости от страны.
А еще платить налоги, как за недвижимость, так и с дохода с аренды, платить за услуги агентства по поиску квартирантов и еще кучу всего. Думаю, доход едва будет покрывать инфляцию. Если есть другое видение (с конкретными примерами) - готов выслушать.
g1a 25.07.2014 11:30 пишет: Думаю, доход едва будет покрывать инфляцию. Если есть другое видение (с конкретными примерами) - готов выслушать.
Брр... налог с недвижимости платится (точнее должен платиться, но там нифига непонятно) при наличии нормальных площадей. Это вне зависимости от того, сдается она или нет. Налог с дохода за аренду - 5%, зарегистрировавшись единщиком. Немного, имхо. За агенство у нас исторически платит квартиросъемщик. Это при покупке-продаже квартир брокеры между собой договариваются при торговле.
Да, в получаемый доход необходимо закладывать текущий ремонт. При стабильной экономике, по моим подсчетам депозит выгоднее чем недвижимость в аренду, при нестабильной, когда доход уже не столь важен, недвижимость в первую очередь сохраняет капитал от рисков инфляции и потери.
Хотя - это я рассматривал депозитные ставки 15-17%. При ставках 8-10 (в валюте) где-то статус-кво по доходности между недвижкой в аренде и депозитами. При ставках 5-6% недвижка уже вырывается вперед, при этом имея намного меньшие риски.
g1a 25.07.2014 11:30 пишет: Думаю, доход едва будет покрывать инфляцию. Если есть другое видение (с конкретными примерами) - готов выслушать.
Брр... налог с недвижимости платится (точнее должен платиться, но там нифига непонятно) при наличии нормальных площадей. Это вне зависимости от того, сдается она или нет. Налог с дохода за аренду - 5%, зарегистрировавшись единщиком. Немного, имхо. За агенство у нас исторически платит квартиросъемщик. Это при покупке-продаже квартир брокеры между собой договариваются при торговле.
Да, в получаемый доход необходимо закладывать текущий ремонт. При стабильной экономике, по моим подсчетам депозит выгоднее чем недвижимость в аренду, при нестабильной, когда доход уже не столь важен, недвижимость в первую очередь сохраняет капитал от рисков инфляции и потери.
Хотя - это я рассматривал депозитные ставки 15-17%. При ставках 8-10 (в валюте) где-то статус-кво по доходности между недвижкой в аренде и депозитами. При ставках 5-6% недвижка уже вырывается вперед, при этом имея намного меньшие риски.
g1a 25.07.2014 11:30 пишет: Думаю, доход едва будет покрывать инфляцию.
О какой стране идет речь?
А где еще есть страны с краткосрочными депозитами под 15-17-25% в национальной валюте?
При доходности квартиры 10 (ну пусть 9)% от ее рыночной стоимости в 2012-2013 году она перекрывает индекс инфляции 0.5-4.5%. В 2014 - выйдет на 0. Плюс сама покупательная стоимость квартиры не уменьшается, а увеличивается как минимум с тем же индексом инфляции. Да и стоимость аренды тоже обычно повышается, а не понижается - идет +- в ногу с инфляцией (особенно в случае краткосрочных договоров аренды, до 1 года)
При том что покупательная стоимость депозитных средств, а тем более - в нац. валюте уменьшается вследствие инфляции.