Озадачу вас таким вопросом, уважаемые друзья. Где в Киеве можно отремонтировать Quansheng TG-UV2? Радейка новая, но, увы, из Китая пришла с небольшим заводским браком.
Предыстория следующая. Очень надеюсь услышать по поводу неё ваши мнения и советы как более разбирающихся людей в электронике, чем я.
Итак, имеем радейку Quansheng TG-UV2, новую, заказанную из поднебесной.
К ней имеем такую тангенту и вот такой вот кабель для прошивки.
Проблемы следующие:
1 - на тангенте не работает кнопка передачи. Вернее работает через 3-4 всовываний-высовываний джеков под определенным углом. Т.е. рация вообще не реагирует на её нажатие. При этом воспроизведение работает. У знакомого такая же рация только тангента а-ля кенвуд - работает совершенно беспроблемно. Конечно же напрашивается вывод, что разъем для микрофона на моей радейке поломан, но шутка юмора в том, что его тангента (тоже из Китая, если что) на моей радейке работает без проблем.
2 - ситуация посложнее с прошивочным кабелем. При подключении его (даже без подключения к ПК) непонятно почему рация начинает передавать в эфир какую-то морзянку с завываниями сама, без нажатия кнопки PTT. Самовольно загорается индикатор передачи сигнала. Отключаю кабель - отключается и передача сигнала. При этом программатор TG-UV-D v1.72 мою рацию видит, читает с неё информацию и успешно её прошивает. После прошивки через 15 секунд рация сама снова начинает вещать в эфир непонятные завывания и писки.
Опытным путем было установлено, что проблема в микрофонном гнезде - оно же гнездо для джека 3,5. Там банально нет\отходит контакт в зоне RX Data PTT:
Ну а вот и сама плата с этим проблемным гнездом (отмечено красной стрелкой):
---------------------
Вопрос: