autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Организация поставок за границу

Nipa | энтузиаст **
20 июля 2014 в 21:21
Добрый день,
Хочу спросить совета и правильных действий у менеджеров ВЭД
Надо организовать процедуру по принципу "перепродай" за границу "Италия" купить у нас, продать туда:)
Общие данные:
1: Есть клиент в Италии, на фоне, моды на украинского в Европе решил у себя открыть линейку тканей "укр"
2. Я (ФОП 3 группа, налогообложение 5% от дохода)хочу ему это поставить.
3. Есть украинские фабрики по производству данного товара.
Соответственно вопрос, какие документы мне необходимы:
1. для заключения международного контракта Я-Италия;
2. Для организации перевозки наземным транспортом, услугами внешнего перевозчика.(в инете щас смотрю их много)
может за не именем опыта что то упустил...
Спасибо за отзывы!
Джин | Костюммейкер ***
Re: Организация поставок за границу
[Re: Nipa] 21 июля 2014 в 01:06
Пля!( извините за мой французский)! Украинские ткани в Италию!!!! А украинские вина во Францию не хотят покупать? Тебя намереваются как то развести.
Nipa | энтузиаст **
[Re: Nipa] 21 июля 2014 в 11:00
Я просто спросил процедуру, а не мнение о бизнесе))))
creative | Достоевский ***
[Re: Nipa] 21 июля 2014 в 13:54
открывай Приватне пидприэмство , с полным налогововым обложением, далее аккредитация на таможне, далее контракт на 2х языках, далее кабанчиком в ТПП получить заключение по происхождению продукции (серт происх). Далее бежишь искать брокеров .

Чтобы упростить могу в киеве посоветовать в личку транпсортную со своими брокерами.
[Re: creative] 21 июля 2014 в 13:56
С тобой как с фопом будет адски неудобно работать партнерам, ну конечно если твои поставки это не пшик в виде двух мешков рубашек в месяц
[Re: Джин] 21 июля 2014 в 14:00
Джин 21.07.2014 01:06 пишет:

Пля!( извините за мой французский)! Украинские ткани в Италию!!!! А украинские вина во Францию не хотят покупать? Тебя намереваются как то развести.

Что тебя удивляет друхх мой? Это норма, знал бы что туда (в Италию) люди уже по 10 лет поставляют думаю прозрел бы.
Nipa | энтузиаст **
[Re: creative] 21 июля 2014 в 14:54
creative 21.07.2014 13:54 пишет:

открывай Приватне пидприэмство , с полным налогововым обложением, далее аккредитация на таможне, далее контракт на 2х языках, далее кабанчиком в ТПП получить заключение по происхождению продукции (серт происх). Далее бежишь искать брокеров .

Чтобы упростить могу в киеве посоветовать в личку транпсортную со своими брокерами.

по гуглил, узнал что полное сопровождение поставки называеться Аутсорсинг ВЭД, там люди на опыте и за это берут деньги...
[Re: Nipa] 21 июля 2014 в 15:49
слушай, тебе нужен НДС плательщик, тебе нужно или иметь за спиной опыт экспорта или пока платить, но честно - почти 20 лет туда-сюда таскаю и лучше иметь партнеров, чем мучатся.

ЗЫ. Там копейки по сравнению с громким словом ПОСТАВКИ, т.е. если у тебя ПОСТАВКИ, то те 1500-2000 грн за оформление - пшик, тем более, что и НДС ещё можно вернуть

Задаю вопрос - примерные объемы поставок на год/ квартал в евро ?
Змінено creative (15:50 21/07/2014)
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: creative] 21 июля 2014 в 20:11
creative 21.07.2014 15:49 пишет:

что и НДС ещё можно вернуть

Иногда....
На новой фирме без старой аккредитации по таможне и экспортной истории - это почти через два года.
Да, и не забываем, что если будет идти речь про то, что сначала товар, а потом деньги, то не забываем что деньги должны прийти в наш банк, и быть тут зачислены за 90 дней. Дальше - штраф 0.3% за каждый день. Ну и налоговая проверка, а также блокирование возможности заниматься любой внешнеэкономической деятельностью до момента закрытия вопроса по получению денег.

Из мелких советов - комиссию за отправку платежа вам лучше явно прописать за счет покупателя. Не все банки у нас хотят закрывать несчастные недошедшие 50 баков. В итоге по обидному можно получить то,что описано абзацом выше.
Кашпировский | старый писатель ***
[Re: Kirill_vaz] 22 июля 2014 в 09:34
я бы пошел другим путем сначала, прямой контракт фабрика - клиент, а ваши % получите либо с фабрики либо с итальянца или искать резидента-экспортера, который за свой % от суммы ндс сделает экспорт, если у фабрики цена на экспорт и внутренний рынок будет одинаковая.
По доставке посмотрите еще на морские контейнера. Если фабрика рядом с Одессой и есть время на путь в 3 недели может стоить дешевле чем фура.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1689