Re: Подскажите по посудомойке из практики использования.
[Re: Фил] 11 сентября 2014 в 09:26
Фил 11.09.2014 09:10 пишет:
Lacett 10.09.2014 23:05 пишет:
Фил 10.09.2014 22:52 пишет: А вот скажите, такая фича как "самочищающийся фильтр" на сколько удобно/полезно/необходимо?
это чес)))
Рекламный ? Т.е. вообще на наличие этой опцайки можно при выборе модели ПММ внимания не обращать ?
Грубо говоря, случайный кусочек вареной картошки постепенно измельчится/растворится и уйдет в канализацию. Какие-то незамеченные рыбьи косточки или листики салата никуда не денутся, надо будет их вытряхнуть. Т.к. остатки пищи с тарелок предварительно обычно сгребаются в ведро, то в фильтр надо заглядывать ну раз в месяц-два. Так что в значительной степени это пиар ход и маркетинг.
стиральный порошок действительно сильнее пенится, поэтому дозу надо брать небольшую. я подбирал экспериментально, посередине цикла предварительной стирки открывал и смотрел, выраженного пенного слоя быть не должно. если пены много, то помпа начинает захлёбываться и появляется характерный жужжащий шум, но это если много порошка фигануть, пригоршню.
зы всем напоминаю, что я по своей воле и выбору занимаюсь вивисекцией. то шо вы сделаете со своими машинами -- полностью на вашей таксказать совести
Камрад Вредный Хряк, в твою зануссю идеально было бы засыпАть в предварительную мойку (где с дырочками ) стиральный порошок. А в основной отсек половинную, или даже третью часть моющего для посуды. Правда, не каждая посудомойка имеет такие приблуды. И действует это на длинных программах. Я именно так сейчас практикую в АEG. Машина 2008-го года, простая, минимум программ , но моет образцово показательно и затыкает за пояс всех этих с аквасенсорами, датчиками половинной загрузки и наличием 7-9 программ для всех случаев жизни.
[Re: Invisible_Shurup] 11 сентября 2014 в 21:02
Invisible_Shurup 21.07.2014 15:07 пишет:
Sergu44o 21.07.2014 15:00 пишет:
Добряк 21.07.2014 14:59 пишет:
В ответ на: ...
О! Уже ближе к теме На что еще надо бы обратить внимание? Что пользуемо?
две программы. полоскание и полная стирка. ну мойка в смысле. я больше ничего не использовал никогда за лет 5. не вижу смысла.
+1. Половинная мойка используется где-то раз в месяц.
сразу напрашивается вопрос: скоко вы жрете, ну или вы посуду раз в 3 дня моете? у мну "настольная" электролюкс на 5 комплектов. четко полная загрузка 1 раз в день. кум купил полноразмерную, грит, [*****] такую большую купил, надо было как у тебя.
[Re: Dron`] 12 сентября 2014 в 09:22
Dron` 11.09.2014 21:02 пишет: сразу напрашивается вопрос: скоко вы жрете, ну или вы посуду раз в 3 дня моете? у мну "настольная" электролюкс на 5 комплектов. четко полная загрузка 1 раз в день. кум купил полноразмерную, грит, [*****] такую большую купил, надо было как у тебя.
Ну тут еще такое дело, я не люблю кушать из одного "корыта" - основное в одной тарелочке, салатик в другой, хлебушек на блюдце после тостера, стаканчик с водой/соком/пивом, вилочка, ложечка, ножичек, пиалочка для соуса и т.д. А если это умножить на 3-4 чел. в семье + кастрюлька, сковорода - вот и полная загрузка
[Re: San40S] 12 сентября 2014 в 11:04
San40S 12.09.2014 09:22 пишет:
Dron` 11.09.2014 21:02 пишет: сразу напрашивается вопрос: скоко вы жрете, ну или вы посуду раз в 3 дня моете? у мну "настольная" электролюкс на 5 комплектов. четко полная загрузка 1 раз в день. кум купил полноразмерную, грит, [*****] такую большую купил, надо было как у тебя.
Ну тут еще такое дело, я не люблю кушать из одного "корыта" - основное в одной тарелочке, салатик в другой, хлебушек на блюдце после тостера, стаканчик с водой/соком/пивом, вилочка, ложечка, ножичек, пиалочка для соуса и т.д. А если это умножить на 3-4 чел. в семье + кастрюлька, сковорода - вот и полная загрузка
+100 Плюс ко всему 6-9 чашек к вечеру возникает и пару стаканов, если кто-то в промежутках пил, к примеру, сок. Пластиковые контейнеры, ессно, тоже в обороте постоянно.
[Re: alex_b] 12 сентября 2014 в 11:32
alex_b 12.09.2014 11:04 пишет:
San40S 12.09.2014 09:22 пишет:
+100 Плюс ко всему 6-9 чашек к вечеру возникает и пару стаканов, если кто-то в промежутках пил, к примеру, сок. Пластиковые контейнеры, ессно, тоже в обороте постоянно.
у мну к вечеру 12 чашек , горы тарелок чистоплюи, блин
[Re: Dron`] 14 сентября 2014 в 21:11
Dron` 11.09.2014 21:02 пишет:
две программы. полоскание и полная стирка. ну мойка в смысле. я больше ничего не использовал никогда за лет 5. не вижу смысла.
сразу напрашивается вопрос: скоко вы жрете, ну или вы посуду раз в 3 дня моете? у мну "настольная" электролюкс на 5 комплектов. четко полная загрузка 1 раз в день. кум купил полноразмерную, грит, [*****] такую большую купил, надо было как у тебя.
[Re: Dron`] 14 сентября 2014 в 22:31
Dron` 11.09.2014 21:02 пишет:
Не, ну ежели каждый раз за собой чашку мыть, то таки да, большая не нужна. Большая нужна только в случае, если посуды несколько комплектов и каждый предмет после использования ставится в машину. Т.е. ни одна единица посуды руками не моется.
[Re: Cartman] 14 сентября 2014 в 22:33
та даже если кое-что моется руками (если я из чашки попил воду или чай, я не ставлю чашку в посудомойку ), то всё равно нужна полноразмерная посудомойка. докупить только тарелок/вилок/чашек нужно и вуаля!
[Re: Sergu44o] 15 сентября 2014 в 12:18
Sergu44o 14.09.2014 21:11 пишет:
бывает и раз в 3 дня. бывает и реже. а шо?
Так оно там реально за три дня заплесневеть может... Вот к примеру вчерашний день. К жене приходила подруга с ребенком, чего-то там ели-пили, ПММ загружена и отработала. Насобиралось еще чего-то по мелочам. Пришел я вечером, похняцал, сложил грязное. Утром опять поели... Душа желает запустить ПММ и помыть все, чтобы было чисто и посуда целый день не засыхала, а логика говорит, что вечером еще поешь и тогда мой. Короче у меня сейчас разрыв моих многолетних шаблонов...
[Re: Добряк] 15 сентября 2014 в 17:02
Как там могут быть "присохшие частички еды"(с), если в инструкции написано, что перед помещением в посудомойку с посуды необходимо все остатки еды убрать?
[Re: Ellenka] 15 сентября 2014 в 17:07
Ellenka 15.09.2014 17:02 пишет: Как там могут быть "присохшие частички еды"(с), если в инструкции написано, что перед помещением в посудомойку с посуды необходимо все остатки еды убрать?
[Re: Ellenka] 15 сентября 2014 в 17:22
Ellenka 15.09.2014 17:02 пишет: Как там могут быть "присохшие частички еды"(с), если в инструкции написано, что перед помещением в посудомойку с посуды необходимо все остатки еды убрать?
Если так все идеально убирать, то на кой тогда ПММ будет нужна??? Однак ЧАСТИЧКИ, а не куски остаются.
[Re: Sergu44o] 15 сентября 2014 в 20:37
Sergu44o 15.09.2014 18:51 пишет:
owner_kiev 15.09.2014 15:20 пишет:
Sergu44o 15.09.2014 12:20 пишет: не заплесневевает.
зато какой штын к вечеру при такой жаре
ваще никакого штына.
Штын таки бывает, но это надо чета мясное туда поставить и дня 3 не мыть. Обычно такого не бывает. У меня было раза 2 может за много лет юзания посудомойки.
[Re: Cartman] 16 сентября 2014 в 10:33
Cartman 15.09.2014 20:37 пишет:
Sergu44o 15.09.2014 18:51 пишет:
owner_kiev 15.09.2014 15:20 пишет:
зато какой штын к вечеру при такой жаре
ваще никакого штына.
Штын таки бывает, но это надо чета мясное туда поставить и дня 3 не мыть. Обычно такого не бывает. У меня было раза 2 может за много лет юзания посудомойки.