Чего-то я не понимаю, поэтому "затрудняюсь ответить"... А чем принципиально отличается юрист от адвоката? Разве адвокат не может оказать юридическую помощь?
Адвокат полностью представляет ваши интересы в суде, ГАИ , страховой компании и перед третьими лицами. Юрист же просто дает вам консультацию как поступить и не несет ответственности.
"О свободном выборе защитника" различия между юристами и адвокатами стали не очень существенными. Юрист также может представлять интересы своего клиента в суде и т.п., просто есть нюансы напр. по компенсации расходов на адвокатскую помощь. Также у адвоката присутствуют дополнительные права по сравнению с юристом. Но говорить, что юрист не несет перед вами ответственности - не совсем правильно. Ответственность может быть предусмотрена вашим соглашением об оказании юридической (или адвокатской) помощи. А если не предусмотрена, то в любом случае вам придется доказывать, что неправильная консультация, полученная вами, повлекла для вас определенные убытки - здесь разницы между юристом и адвокатом нет (кроме действия дисциплинарной комиссии адвокатуры - но вам от этого не легче ИМХО).
Адвокат=юрист +свидетельство(2 года практики и экзамен) (+)
[Re: Sanya] 30 июля 2002 в 18:45
Я тут голосовалку открыл и думаю уже 5 минут, что выбрать юридическая помощь или адвокатская...а в чём разница ? Адвокат=юрист+свидетельство(2 года практики и экзамен), Адвокат и даёт юридическую помощь...если имелось ввиду представительство в суде и представительство в досудебных процедурах, или просто консультации без представительства, тогда понятно...наше законодательство на данный момент адвокатское свидетельство не считает обязательным для работы в суде...увы...я бы поставил вопрос так...
Какая помощь наиболее действенна по Вашему мнению в случае ДТП