autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Пробуксовка сцепления (+)

alex_b | пользователь **
30 июля 2002 в 15:44
Дожили, так сказать, до светлого дня :) !
Начало пробуксовывать сцепление при энергичных ускорениях. Я, так понимаю, диск сцепления на замену точно, а вот какое мнение у народа по поводу корзины, выжимного подшипника - какая вероятность и симптомы, что их тоже придется менять.

С уважением
Александр
Andrey_UA | member *****
Re: Пробуксовка сцепления (+)
[Re: alex_b] 30 июля 2002 в 17:41
дык, корзину надо визуально смотреть, выжимной - слушать: гудит аль нет, и как гудит.
Obradox | старый писатель ****
Скорей всего, дело ограничится только диском (+)
[Re: alex_b] 30 июля 2002 в 17:59
У выжимного ресурс поболее. Послушай как-нить на тихой улочке, не появлятся (именно появляется, а не исчезает) ли посторонний звук при выжимании сцепления? Если нет, то с выжимным все в порядке. Ну а окончательный диагноз ставится визуально при вскрытии.
DefLoom | Достоевский ***
жизнеспособность корзины можно (+)
[Re: Andrey_UA] 30 июля 2002 в 18:07
определить по рывкам при отжатии сцепления, если такого не наблюдается, то с корзиной скорее всего всё ОК, остальное тока после вскрытия.
Не затягивай с заменой ДС, ибо заклёпки по корзине --> замена корзины.
Выжимной живет давольно долго может и до 100 тык дотянуть. Свой поменял на 73 тык.
Ну а цена ему 16 грн., так что если что...
Украинские ДС у меня больше 30 тык не выхаживали.
alex_b | пользователь **
Re: жизнеспособность корзины можно (+)
[Re: DefLoom] 30 июля 2002 в 18:16
Диски сцепления - чем дороже, тем лучше , или есть какие-то нюансы по выбору производителя?
С уважением
Александр
По поводу, чем дороже, тем лучше сказать не могу (+)
[Re: alex_b] 30 июля 2002 в 18:31
Последний раз купил венгерский (по цене был еще дороже, какой не помню).
Основным критерием было:
1. Защита пружин от выпадания (хотя на украинских с этого года тоже есть)
2. Качество накладок (чтобы ногтём не царапались )
Obradox | старый писатель ****
Раз на раз не приходится (+)
[Re: alex_b] 30 июля 2002 в 18:41
У меня венгерский раскрылся буквально ч-з три месяца после установки. Поставил такой же - уже 2 года нормально.
VL@D | member ****
Выжимной, корзина, ДС...(+)
[Re: Obradox] 30 июля 2002 в 22:15
У меня была (была?) проблема: в ноябре прошлого года полетел выжимной, вместе с корзиной. Я купил новый выжимной и корзину. И по совету "друзей" с СТО, чтобы второй раз не разбирать, поменял почти стёртый ДС, на котором я лично проехал 30т. и до меня по спидометру (...))) )58 тыс. Через 3 тыс. у меня летит опять выжимной... Вместе с корзиной... Снимаем корзину - а ДС - почти по заклёпки стёрт...
ДС оба раза покупал с защитой на пружинах и на заклёпках какие-то буквы и цифры выдавлены наружу, типа заводские (50 грн на Перова).
Между прочим, с выжимным я не понял прикола: есть подшибник с открытыми шариками, есть с закрытыми. С открытыми у меня умер через 3 тыс., типа он разогрелся, масло стекло, и он, в сухую, долго не жил, а закрытый до сих пор живёт. Корпус выжимного подшибника масла не держит, так какой смысл делать открытые выжимные??? Ставить их я лично не советую, будете менять, покупайте закрытый с корпусом отдельно.
Был на Телеге, мне продавец вообще заявил, что у Таврий 93-94 года какая-то несоосность коробки и движка, и ДС летят через 4-5 тыс. Кто-нибудь что-нибудь слышал про это?
typ | важничающий писатель ****
По поводу дёрганий при отжимании сцепления (+)
[Re: DefLoom] 30 июля 2002 в 23:25
У меня очень часто, когда я переключаюсь с первой на вторую, при отпускания педали сцепления и нажатии на гашетку машинка пару раз дёргается противно.

Это оно? Или я просто не очень плавно отпускаю сцепление?
Хотя вроде дёргается, только после того как нажимаю гашетку.

При переключении со 2-й на 3-ю и т.д. - всё ОК, никаких дёрганий.

На вторую переключаюсь при 20 км/час +- 3 км/час

Если корзина "кривая", то дергается на всех передачах (0)
[Re: typ] 30 июля 2002 в 23:43
И мне кажется, что это ОЧЕНЬ редкий случай (0)
[Re: DefLoom] 30 июля 2002 в 23:46
Т.е., я так понял, что скорее всего я что-то не так делаю (+)
[Re: DefLoom] 31 июля 2002 в 00:54
В принципе возможно, потому как дёргается не всегда.
А если очень-очень-очень плавно давить газ, то вообще не дёргается
Tigera | энтузиаст **
Совершенствуй стиль езды...
[Re: typ] 31 июля 2002 в 01:28
Если при плавном нажатии на газ ничего плохого не происходит, значит сцепление тут ваще не при чем. Стиль езды надо совершенствовать. Обрати внимание на плавность отпускания педали сцепления... Давишь на счет 1, отпускаешь на счет 1-2-3
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Т.е., я так понял, что скорее всего я что-то не так делаю (+)
[Re: typ] 31 июля 2002 в 02:45
Да - точно ты не так делаешь. У тебя скорость отпускания сцепления от "спортивного стиля" а скорость нажатия газа от "дедушкиного стиля". Или плавней отпускай сцепление (и превратишся в дедушку). Ну или жми режче ГАЗ - не давай оборотам падать менее 2000 - и будет тебе великое счастие.
Сенкс. Вчера и сегодня изучал разные режимы (+)
[Re: KVJ] 31 июля 2002 в 16:54
И вот чего обнаружил. Если на первой разгоняЦЦа до 25-30 км/час, то вообще никаких дёрганий - наверное так и буду ездить.

ЗЫ. Открыл только что мануал, дык там и написано 1-я передача - 0..30.
Хотя прикольно дальше: 2-я - 25..30, 3-я - 45..90, 4-я - 60..147, 5-я - 75..120.

Это как? Втыкаешь вторую на 25-30, едешь искать горку. Выключаешь передачу, катишься с горки до 45, втыкаешь 3-ю и ездишь старась скорость ниже 45 не сбрасывать
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1637