autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Такое вот ДТП воочею.... или 6-е чувство водителя.

Firecode | патриарх ***
11 ноября 2005 в 02:47
Недавно ехал и думал что ни разу не видел момента ДТП со стороны... накаркал...
Сегодня ехал через мост нивки в обед, тумана почти не было, нужно было повернуть в сторону Экспоплазы и я как чувствовал перестроился в правый ряд, слева от меня в ровень пристраивается вылизаный ТУАРЕГ, смотрю я на него, думаю еще машина хорошая... как тут он ни с того ни с сего, без всякого резкого торможения перед ним вваливается в 9-ку... 9-ка вваливается в белую иномарку с за рулем, которая в свою очередь вваливается в еще одну... мы с другом просто . Я проехал вперед, остановился и предложил помощь. вся в соплях, мужик самый первый в цепочке сказал что тут и так все ясно и помощи не нужно, а я быстро глянул на ущербы.
Туарег, бампера нету, радиатор помяло, но не потек, подушки не сработали, хотя должны были, удар был немаленький, далее идет 9-ка - ей досталось больше всего, нету, морды нету, все из нее течет кипит, далее все куда скромнее: иномарка с с помятой слегонца попой и слегонца морддой, а мужик который отказался от помощи только с вмятиной в бампере и все.

Вообщем больше всего меня умилило поведение мужика на туареге... кругом бегает
, сопли, слезы, а он спокойно, даже не посмотрел на бампер, вышел, и начал куда то звонить, совсем без нервов... вроде как такое с ним каждый день

Так что пристегивайтесь даже если вы на мосту ползете в пробке, ибо не только старый корч может вот так вот взять и въехать.
WildHawk | R.I.P. **
Дурной мост - нормальная реакция крутэлыка (+)
[Re: Firecode] 11 ноября 2005 в 05:12
Я тож пару раз своими глазами ДТП видел. Не больше...
Видел круче. Там де Зорика ударили. Почти на том же месте. Лукьяновка, возле Макдональдса и т.д. Тянучка в сторону центра - я еду в другую сторону по левой полосе. Передо мной крендель через осевую туды, к Макдональдсу, решил развернутся. Не хватило полос и выворота колёс (почти стихи )Тупо до безобразия. Ньюансов так и не понял. Поехал он, на моих глазах, поперек. Визг резины - бумс. Ему в правую дверь чел и ударил. Который прямо ехал. Причем хорошо так ударил. Дык он, виновный, вышел СРАЗУ ЖЕ из авто с МОБИЛКОЙ возле уха. Даже на повреждения потом смотрел. Сразу уже куда-то звонит. Я тогда не сильно подкован был, да и вина там явная. Его авто поперек Артема стоит. Вообщем уехал и ничего не понял. Вроде и тот должен был видеть, т.к. было еще расстояние...да и скорость...А вот так, на ровном месте ДТП, причем, повторюсь, хорошо разбили мачинки в итоге.

А про мост на Нивках. Для меня там табу. Всегда стараюсь в правую полосу перестроится. ПрОклятое место. Про лобовые молчу, там еще за мостом сбивали и на остановке троллейбуса, и улетали в лесопосадку, в опору моста дальше влетали...да и мама моя работала там в лохматых 80-х годах (высотка сразу после моста в сторону центра). Ух...сколько там пешеходов полягло, когда в парк и обратно перебегали. Отбойников тогда естессно не было.
А мне повезло. Уже рассказывал. Ехал в суботний день спокойно в потоке по этому мосту. 80-90. В итоге при съезде с моста в сторону Святошино, в правой полосе отпала "запаска" у ГАЗона-грузовика. И поскакала по полосам. Удар на себя приняла иномарка-фургон. Чуть не улетела на резделительный. Весь ряд оттормаживался как мог. Ехавшея за грузовиком "копейка" чудом не словила это колесо. Просто чудом всё обошлось разбитым стеклом в иномарке. Даже никто никого не догнал в зад. А могло отпавшее колесо и на встречку улететь, едь фургон чуть быстрее. Тогда было бы месиво...

Сорь, что так много...нахлынуло

С Наилучшими WildHawk
Ford-Noks | **
RE: Такое вот ДТП воочею.... или 6-е чувство водителя.
[Re: Firecode] 11 ноября 2005 в 08:50
В ответ на:

подушки не сработали, хотя должны были

Ну и заявления! Точно-точно должны были?
Если не сработали, значит не должны были, вероятность этого несоизмеримо больше.
xelA | опытный писатель ****
Re: Такое вот ДТП воочею.... или 6-е чувство водителя.
[Re: Firecode] 11 ноября 2005 в 10:36
Я там по дороге на работу такое видал, вааще, это просто шок!!! Аварий видал много всяких и разных. Но такое... Короче самый главный участник Хонда Аккорд: Разорвана пополам (жопа и морда). То что стоит отдельно - в кизяк. Шансов скорее всего не было ни у кого. Были там еще машинки, но они не сильно. Это перед ж/д мостом на Берестейской. Не дай Бог ни кому!!!
Поппель | странный писатель ***
[Re: Firecode] 11 ноября 2005 в 10:48
В ответ на:

Вообщем больше всего меня умилило поведение мужика на туареге... кругом бегает
, сопли, слезы, а он спокойно, даже не посмотрел на бампер, вышел, и начал куда то звонить, совсем без нервов... вроде как такое с ним каждый день

Я думаю, пока на туарег заработал, он и не такое повидал
Drunkard | **
RE: Такое вот ДТП воочею.... или 6-е чувство водителя.
[Re: Firecode] 11 ноября 2005 в 11:37
В ответ на:

тут он ни с того ни с сего, без всякого резкого торможения перед ним вваливается в 9-ку... 9-ка вваливается в белую иномарку с за рулем, которая в свою очередь вваливается в еще одну...

... а надо было оставить свой телефон всем пострадавшим и пойти в свидетели на "разбор полетов", а то они теперь будут очень долго разбираться кто в кого первый ударился и именно от этого зависит кого назначат виновным.
Firecode | патриарх ***
Re: RE: Такое вот ДТП воочею.... или 6-е чувство водителя.
[Re: Drunkard] 11 ноября 2005 в 16:07
В ответ на:

В ответ на:

тут он ни с того ни с сего, без всякого резкого торможения перед ним вваливается в 9-ку... 9-ка вваливается в белую иномарку с за рулем, которая в свою очередь вваливается в еще одну...

... а надо было оставить свой телефон всем пострадавшим и пойти в свидетели на "разбор полетов", а то они теперь будут очень долго разбираться кто в кого первый ударился и именно от этого зависит кого назначат виновным.

Согласен, специально остановился помощь предложить, но первый к кому я подошел отказался + мне подумалось, что главный виновник это туарег.... хотя сейчас понимаю, что и 9-ку приплетут при желании за несоблюдение дистанции. Скорость у туарега была не сильно большая но сказлась масса авто.
I.R.A. | ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
Угу... эта авария уже везде... водила был один, ему гайки (-
[Re: xelA] 12 ноября 2005 в 00:37
-
Eclipse | патриарх ***
[Re: Firecode] 12 ноября 2005 в 23:15
Воочию с работой 6 го чувства - этим летом
практически под симферополем - км за 35 от него. Остановился на обочине - двигатель не глушу, звоню по моб. выясняю где друг отстал. В метрах 40 по моей полосе поворот с трассы направо.
По встречной полосе чухает КОМБИ, включая левый поворот (рулить ему в поворот передо мной) говорю с другом, гляжу на ИЖ и на машину которая несется за ним, как то начинаю трубку от уха отводить - и тут ИЖ начиная поворот налево получает от новой Sonata такую оплеуху в левое переднее крыло (Sonata совершила обгон на перекрестке) - ИЖ крутануло....моя рука на КПП - зырк в зеркало, задняя и газ в пол - после удара Соната без правого колеса уже неслась по моей обочине прямо на меня.
Остановилась Соната, передних колес нет, остановился и я. От момента моего старта назад метров 25.
Людей в ИЖе немного травмировало синяки - 4 человека все же.Пошел предложил помощь - предложил до села подкинуть - отказались.
Соната - Черниговская. Мужики в шоке. Водитель Сонаты - смотрит на меня - без комментариев говорю.
Единственное четкое воспоминание - хлопок удара на скорости - впечатление пощечины, и траектория - как линия - если уже машина так пошла, то так она и пошла.

Есть еще один факт воочию но то уже иной рассказ - когда какой то начальник отдельного участка дороги поставил 4ку по диагонали полосы - каким чудом пострадавшая машина Xedos 9 не улетела в обрыв остановившись за метра 3 до конца насыпи Бог его знает, или заслуга водилы (Одесская трасса - и очень красивая Mazda Xedos 9 темная бордо, ухожанная номера КА, дважды отмечал по ходу движения что водитель Mazda мастерски ведет - выдерживая и скорость и выверено идя на обгоны - но в этой ситуации увернуться было нельзя - помеха - 4ка возникла мгновенно в крайнем левом из за металооградителя, за секунду до стокновения Мазды перенес ногу с педали газа на тормоз - заблаговременно учуял)
на 9ку Мазду грустно было смотреть - вся красота исчезла в один миг.
Разбив 4ку, толкнув компрессор, и от отбойника на насыпь - пассажиров сохранила - хотя ни одного целого стекла не осталось

С тех моментов я понял что быть может все что угодно на дороге - будьте бдительны

Всех благ!
Змінено Eclipse (23:25 12/11/2005)
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Тю... А зачем смотреть повреждения? Гораздо важнее вызват(+)
[Re: Firecode] 13 ноября 2005 в 11:44
Гораздо важнее вызвать ментов НУЖНЫХ. А даже если не нужных всё равно быстрее будет.
А во вторых повреждения и так понятны если сам вьехал. +/- потёк радиатор и цела ли фара.
Ну и в третьих пока машина будет 2 недели на СТО успееш насмотреться.

П.С. Честно удивляюсь тому что надо бежать осматривать раны.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Тю... А зачем смотреть повреждения? Гораздо важнее вызват(+)
[Re: Slava_on_Marea] 14 ноября 2005 в 00:51
В ответ на:

Гораздо важнее вызвать ментов НУЖНЫХ. А даже если не нужных всё равно быстрее будет.
А во вторых повреждения и так понятны если сам вьехал. +/- потёк радиатор и цела ли фара.
Ну и в третьих пока машина будет 2 недели на СТО успееш насмотреться.

П.С. Честно удивляюсь тому что надо бежать осматривать раны.

У меня был случай противоположного плана уникальный. На перекрёстке догнала меня слегка дамочка на "Вектре". Я выхожу, смотрю на место удара, повреждений никаких (хорошо американцы бампера делают!) Дамочка даже из машины не выходит! Опускает стекло, спрашивает: ну что? Отвечаю: у меня ничего! Она точно так же не выходя из машины спокойно выруливает и едет дальше! Что с её машиной - ей вообще неинтересно!
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
[Re: vvlaw] 14 ноября 2005 в 10:41
У меня такое со мной было.
Тока начинал ездить было 19 лет... Ехал и долго думал где бы остановиться...

Что то типа шока.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Slava_on_Marea] 14 ноября 2005 в 21:30
В ответ на:

У меня такое со мной было.
Тока начинал ездить было 19 лет... Ехал и долго думал где бы остановиться...

Что то типа шока.

Нет, эта была соверешнно спокойна Просто плевать ей
mka | Супер писатель! ***
Re: Дурной мост - нормальная реакция крутэлыка (+)
[Re: WildHawk] 15 ноября 2005 в 12:09
В ответ на:

А про мост на Нивках. Для меня там табу. Всегда стараюсь в правую полосу перестроится. ПрОклятое место...

Олять "проклятое место" Да не проклятое, а просто излом моста за которым, как правило, тянучка. Народ на подъем разгоняется, а что за мостом не видно. Выскочил, а там уже все стоят... Возле Фупшета тоже - выезды справа, остановка, куча припаркованных машин... Вот и результат.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 111 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3201