Крокодил 23.07.2014 12:18 пишет: какой то писуар с краном можно просто в умывальник какать бредовая идея
А можно закольцевать. С унитаза в умывальник, потом в бачок, смыв и опять в умывальник. После 3-х циклов сброс в канализацию.
Ага! Причем основной пафос ТС, возмущенного беспределом всех властей, оказывается основан на том, что люди перед этим вообще не платили за потребленную ими воду. А тут понимаешь, приходится за себя платить - это ж только в петлю от несправедливости такой
Да уж, афигенно удобно, раскорячившись через унитаз, сполоснуть руки.
Ну, да.
Конечно я все усложняю, но, как по мне существующий алгоритм (открыть дверь туалета - выйти из туалета - закрыть дверь туалета - переступить через собаку - открыть дверь ванной комнаты - включить свет в ванной комнате - зайти в ванную комнату - помыть руки - выйти из ванной комнаты - выключить свет в ванной комнате - выключить свет в туалете) немного более длинен, чем предлагаемый ( помыть руки - открыть дверь туалета - выйти - закрыть дверь туалета - выключить свет в туалете - чистыми руками почесать за ухом собаку ). Ну, это при условии раздельного туалеты и ванны.
Впрочем, кому как удобно. Я ж не предлагаю всем в обязательном порядке устанавливать такие рукомойники-унитазы или всем без исключения отливать в умывальник.
Вот, вот она роковая ошибка в экономии водных и денежных ресурсов переступить через собаку Надо так: открыть дверь туалета - выйти из туалета - закрыть дверь туалета - дать облизать руки собаке - выключить свет в туалете - чистыми руками почесать за ухом собаку. и собака довольна, и руки чистые, и корячиться не надо, и вода с денежками сэкономлены
Ага! Причем основной пафос ТС, возмущенного беспределом всех властей, оказывается основан на том, что люди перед этим вообще не платили за потребленную ими воду. А тут понимаешь, приходится за себя платить - это ж только в петлю от несправедливости такой
Не стоит передергивать. Люди платили за воду и платили не нарушая закон.
А если мои стенания на ухудшение экономического состояния отдельно взятого кармана (ну , совершенно нетипичный случай) и постоянного повышения экономических обоснований на одну и ту же услугу, то таки да, это пафос, сиречь риторика с повышенной эмоциональностью.
Re: Ищется рукомойник-унитаз. Тему можно считать закрытой.
[Re: Samoed] 25 июля 2014 в 09:33
Samoed 23.07.2014 12:14 пишет:
Ищется в продаже (Киев) что-то вроде такого сантехнического прибора Буду благотарен за наводку.
Тему можно считать закрытой. Как выяснилось, нет в доступной близости фабричных приборов подобного рода. Ни как на первой картинке, ни как на последующих. И тем более, что не только не была воспринята такая идея читающими топик, но и оказалась экономически нецелесообразной.
К тому же суммарный расход воды (подачу горячей еще не возобновили) за месяц, теоретически, будет в районе 3 кубов на человека. Это сильно разнится от выставляемых ранее ЖЭКом 19.6 кубов только холодной воды на человека, так что решено не рыпаться.
А свою мечту о рукомойнике в маленьком узком, туалете мне, наверное, придется воплощать примерно так:
Хотя смывной бачек с умывальником, похоже, не самодельный
В ответ на: Не стоит передергивать. Люди платили за воду и платили не нарушая закон, на основании того же закона.
Хм, а как же это? "Жена, а потом еще и ребенок не были прописаны. Поэтому платилось как за одного." Не уголовное преступление, но и возмущаться тем, что размер шары не бесконечен, тоже ИМХО, нет смысла. Никакого передергивания.
В ответ на: постоянного повышения экономических обоснований на одну и ту же усл
Я не владею точными цифрами, но знаю о двух фактах. 1. Население у нас исторически не оплачивает реальную стоимость энергоресурсов и коммунальных услуг, как во всем мире. Рано или поздно это произойдет. 2. Ползучая инфляция несомненна и реальна.
В ответ на: Не стоит передергивать. Люди платили за воду и платили не нарушая закон, на основании того же закона.
Хм, а как же это? "Жена, а потом еще и ребенок не были прописаны. Поэтому платилось как за одного."
Я не знаю, обязан (именно так ОБЯЗАН) ли человек прописываться там где живет. Но в конкретном случае жена у них была прописана на квартире своих родителей. А там стояли счетчики. Т.е. формально, думаю, закон не был нарушен.
В ответ на:
В ответ на: постоянного повышения экономических обоснований на одну и ту же усл
Я не владею точными цифрами, но знаю о двух фактах. 1. Население у нас исторически не оплачивает реальную стоимость энергоресурсов и коммунальных услуг, как во всем мире. Рано или поздно это произойдет.
И откуда ж брались деньги для компенсации недоплаты? Неужели просто допечатывались? Или с того же кармана населения, но опосредственно? Сомневаюсь, что изменится ситуация, при нашей жизни, что оплачивая полностью реально оказанные коммунальные услуги станет жить дешевле, так как всякие акцизы и по несколько раз снятые налоги не будут накручивать цены на другие товары, услуги.
В тему такой вопрос, выставляя "экономически обоснованные" цены на коммуналку, не принимают в эксплуатация сертифицированные счетчики горячей воды, к-рые дифференцируют показатели в зависимости от температуры? Почему не предоставление услуги в лучшем случае компенсируется не оплатой за время не предоставления услуги, а не штрафуется? К примеру - не работает лифт и в этот день приходится доплачивать грузчикам за подъем без лифта, а в результате разве что 50 коп в счете уменшат на содержание дома.
... ...
Все. Меня понесло Прошу прощение за несдержанность. Умолкаю
Дорогие граждане, тарифы для физ. лиц имеют возможность быть дотационными по причине того, что предприятия платят за коммунальные услуги (в частности, электроэнергию) до фига. Так что предлагаю лозунги о кармане населения и прочей патетике не развивать как не имеющие смысла.
В ответ на: Я не знаю, обязан (именно так ОБЯЗАН) ли человек прописываться там где живет. Но в конкретном случае жена у них была прописана на квартире своих родителей. А там стояли счетчики. Т.е. формально, думаю, закон не был нарушен.
Именно об этом я тебе и написал. Формально никто закон не нарушал. ФАКТИЧЕСКИ - пользовались водой бесплатно. За счет остального населения. Шара кончилась, никакой ответственности за это, конечно, нет. Ныть, что очень хочется потреблять воду бесплатно - не по совести.
В ответ на: Сомневаюсь, что изменится ситуация, при нашей жизни, что оплачивая полностью реально оказанные коммунальные услуги станет жить дешевле, так как всякие акцизы и по несколько раз снятые налоги не будут накручивать цены на другие товары, услуги.
О да, эта песня нам знакома. Не о тебе лично и не о твоих родственниках, но обычно её поют те, кто не платит налоги и ворует у гос-ва сколько сможет.
Samoed 23.07.2014 13:45 пишет: К примеру, ни я ни мои сотрудники уже не могут вспомнить как было до счетчиков и как со счетчиками. Все заявляют "... да мы аще не экономим. Льем сколько льется", но думаю, что многие при переходе на счетчики начали делать струю потоньше. Я их понимаю. Если раньше лилась вода или нет все равно платишь фиксированную сумму, то сейчас смотришь на струю воды, а в глазах монетки падают
+1. Тоже стал себя тренировать - воду на время намыливания перекрываю, во время бритья открываю только для промывки станка - вода рекой уже не течет
Периодически заглядываю в бачек и даже пару раз туда заливал моющее средство - там чисто и прекрасно. Юзаем 7 лет. Да есть донные песчанные отложения, но они не илистого противного типа, так что все ОК
Живенько себе представил ощущения клиента в разгаре процесса , когда вдруг стиралка включает центрифугу и начинает подвывать и вибрировать на кронштейнчиках над головой.
Ellenka 25.07.2014 10:05 пишет: Дорогие граждане, тарифы для физ. лиц имеют возможность быть дотационными по причине того, что предприятия платят за коммунальные услуги (в частности, электроэнергию) до фига. Так что предлагаю лозунги о кармане населения и прочей патетике не развивать как не имеющие смысла.
Я надеюсь, что этому явлению осталось жить недолго.