autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Ищется рукомойник-унитаз. Экономия воды (3/3)

Нышпорка | важничающий писатель ***
Re: Ищется рукомойник-унитаз. Экономия воды
[Re: Mirra] 24 июля 2014 в 16:05
В ответ на:

О!!!

Ааааа !!!! Это ПЯТЬ какой креатиффф
не, ну правда, эта картинка "сделала день"
вообще вся тема - интересная!
Фуд_експерт | перфекціоніст **
[Re: Крокодил] 24 июля 2014 в 21:02
Крокодил 23.07.2014 12:18 пишет:

какой то писуар с краном
можно просто в умывальник какать
бредовая идея

А можно закольцевать.
С унитаза в умывальник, потом в бачок, смыв и опять в умывальник.
После 3-х циклов сброс в канализацию.
alex_b | пользователь **
[Re: Фуд_експерт] 24 июля 2014 в 21:19
Фуд_эксперт 24.07.2014 21:02 пишет:

Крокодил 23.07.2014 12:18 пишет:

какой то писуар с краном
можно просто в умывальник какать
бредовая идея

А можно закольцевать.
С унитаза в умывальник, потом в бачок, смыв и опять в умывальник.
После 3-х циклов сброс в канализацию.

Ага! Причем основной пафос ТС, возмущенного беспределом всех властей, оказывается основан на том, что люди перед этим вообще не платили за потребленную ими воду. А тут понимаешь, приходится за себя платить - это ж только в петлю от несправедливости такой
Tkamax | важничающий писатель *
[Re: СергА] 24 июля 2014 в 21:24
СергА 23.07.2014 15:04 пишет:

Samoed 23.07.2014 14:01 пишет:

alex_b 23.07.2014 13:28 пишет:

В ответ на:

...

Да уж, афигенно удобно, раскорячившись через унитаз, сполоснуть руки.

Ну, да.

Конечно я все усложняю, но, как по мне существующий алгоритм (открыть дверь туалета - выйти из туалета - закрыть дверь туалета - переступить через собаку - открыть дверь ванной комнаты - включить свет в ванной комнате - зайти в ванную комнату - помыть руки - выйти из ванной комнаты - выключить свет в ванной комнате - выключить свет в туалете) немного более длинен, чем предлагаемый ( помыть руки - открыть дверь туалета - выйти - закрыть дверь туалета - выключить свет в туалете - чистыми руками почесать за ухом собаку ). Ну, это при условии раздельного туалеты и ванны.

Впрочем, кому как удобно. Я ж не предлагаю всем в обязательном порядке устанавливать такие рукомойники-унитазы или всем без исключения отливать в умывальник.

Вот, вот она роковая ошибка в экономии водных и денежных ресурсов переступить через собаку
Надо так: открыть дверь туалета - выйти из туалета - закрыть дверь туалета - дать облизать руки собаке - выключить свет в туалете - чистыми руками почесать за ухом собаку.
и собака довольна, и руки чистые, и корячиться не надо, и вода с денежками сэкономлены

Ахахаха, все комменты жжгут

Реально смешная тема
Sasha-i | Супер писатель! **
[Re: Mirra] 24 июля 2014 в 21:56
Mirra 24.07.2014 15:39 пишет:

О!!!

Samoed | приверженец ***
[Re: alex_b] 25 июля 2014 в 09:12
alex_b 24.07.2014 21:19 пишет:

Ага! Причем основной пафос ТС, возмущенного беспределом всех властей, оказывается основан на том, что люди перед этим вообще не платили за потребленную ими воду. А тут понимаешь, приходится за себя платить - это ж только в петлю от несправедливости такой

Не стоит передергивать.
Люди платили за воду и платили не нарушая закон.

А если мои стенания на ухудшение экономического состояния отдельно взятого кармана (ну , совершенно нетипичный случай) и постоянного повышения экономических обоснований на одну и ту же услугу, то таки да, это пафос, сиречь риторика с повышенной эмоциональностью.
Змінено Samoed (09:34 25/07/2014)
Samoed | приверженец ***
Re: Ищется рукомойник-унитаз. Тему можно считать закрытой.
[Re: Samoed] 25 июля 2014 в 09:33
Samoed 23.07.2014 12:14 пишет:

Ищется в продаже (Киев) что-то вроде такого сантехнического прибора
Буду благотарен за наводку.

Тему можно считать закрытой.
Как выяснилось, нет в доступной близости фабричных приборов подобного рода. Ни как на первой картинке, ни как на последующих. И тем более, что не только не была воспринята такая идея читающими топик, но и оказалась экономически нецелесообразной.

К тому же суммарный расход воды (подачу горячей еще не возобновили) за месяц, теоретически, будет в районе 3 кубов на человека. Это сильно разнится от выставляемых ранее ЖЭКом 19.6 кубов только холодной воды на человека, так что решено не рыпаться.

А свою мечту о рукомойнике в маленьком узком, туалете мне, наверное, придется воплощать примерно так:

Хотя смывной бачек с умывальником, похоже, не самодельный
alex_b | пользователь **
[Re: Samoed] 25 июля 2014 в 09:33
В ответ на:

Не стоит передергивать.
Люди платили за воду и платили не нарушая закон, на основании того же закона.

Хм, а как же это?
"Жена, а потом еще и ребенок не были прописаны. Поэтому платилось как за одного."
Не уголовное преступление, но и возмущаться тем, что размер шары не бесконечен, тоже ИМХО, нет смысла.
Никакого передергивания.
В ответ на:

постоянного повышения экономических обоснований на одну и ту же усл

Я не владею точными цифрами, но знаю о двух фактах.
1. Население у нас исторически не оплачивает реальную стоимость энергоресурсов и коммунальных услуг, как во всем мире. Рано или поздно это произойдет.
2. Ползучая инфляция несомненна и реальна.
Samoed | приверженец ***
[Re: alex_b] 25 июля 2014 в 10:00
alex_b 25.07.2014 09:33 пишет:

В ответ на:

Не стоит передергивать.
Люди платили за воду и платили не нарушая закон, на основании того же закона.

Хм, а как же это?
"Жена, а потом еще и ребенок не были прописаны. Поэтому платилось как за одного."

Я не знаю, обязан (именно так ОБЯЗАН) ли человек прописываться там где живет. Но в конкретном случае жена у них была прописана на квартире своих родителей. А там стояли счетчики. Т.е. формально, думаю, закон не был нарушен.

В ответ на:

В ответ на:

постоянного повышения экономических обоснований на одну и ту же усл

Я не владею точными цифрами, но знаю о двух фактах.
1. Население у нас исторически не оплачивает реальную стоимость энергоресурсов и коммунальных услуг, как во всем мире. Рано или поздно это произойдет.

И откуда ж брались деньги для компенсации недоплаты? Неужели просто допечатывались? Или с того же кармана населения, но опосредственно? Сомневаюсь, что изменится ситуация, при нашей жизни, что оплачивая полностью реально оказанные коммунальные услуги станет жить дешевле, так как всякие акцизы и по несколько раз снятые налоги не будут накручивать цены на другие товары, услуги.

В тему такой вопрос, выставляя "экономически обоснованные" цены на коммуналку, не принимают в эксплуатация сертифицированные счетчики горячей воды, к-рые дифференцируют показатели в зависимости от температуры? Почему не предоставление услуги в лучшем случае компенсируется не оплатой за время не предоставления услуги, а не штрафуется? К примеру - не работает лифт и в этот день приходится доплачивать грузчикам за подъем без лифта, а в результате разве что 50 коп в счете уменшат на содержание дома.

...
...

Все. Меня понесло Прошу прощение за несдержанность. Умолкаю
Ellenka | V.I.P **
[Re: Samoed] 25 июля 2014 в 10:05
Дорогие граждане, тарифы для физ. лиц имеют возможность быть дотационными по причине того, что предприятия платят за коммунальные услуги (в частности, электроэнергию) до фига.
Так что предлагаю лозунги о кармане населения и прочей патетике не развивать как не имеющие смысла.
alex_b | пользователь **
[Re: Samoed] 25 июля 2014 в 13:05
В ответ на:

Я не знаю, обязан (именно так ОБЯЗАН) ли человек прописываться там где живет. Но в конкретном случае жена у них была прописана на квартире своих родителей. А там стояли счетчики. Т.е. формально, думаю, закон не был нарушен.

Именно об этом я тебе и написал.
Формально никто закон не нарушал.
ФАКТИЧЕСКИ - пользовались водой бесплатно. За счет остального населения.
Шара кончилась, никакой ответственности за это, конечно, нет. Ныть, что очень хочется потреблять воду бесплатно - не по совести.
В ответ на:

Сомневаюсь, что изменится ситуация, при нашей жизни, что оплачивая полностью реально оказанные коммунальные услуги станет жить дешевле, так как всякие акцизы и по несколько раз снятые налоги не будут накручивать цены на другие товары, услуги.

О да, эта песня нам знакома. Не о тебе лично и не о твоих родственниках, но обычно её поют те, кто не платит налоги и ворует у гос-ва сколько сможет.
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Samoed] 26 июля 2014 в 10:09
Samoed 23.07.2014 13:45 пишет:

К примеру, ни я ни мои сотрудники уже не могут вспомнить как было до счетчиков и как со счетчиками. Все заявляют "... да мы аще не экономим. Льем сколько льется", но думаю, что многие при переходе на счетчики начали делать струю потоньше. Я их понимаю. Если раньше лилась вода или нет все равно платишь фиксированную сумму, то сейчас смотришь на струю воды, а в глазах монетки падают

+1.
Тоже стал себя тренировать - воду на время намыливания перекрываю, во время бритья открываю только для промывки станка - вода рекой уже не течет
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: ГыГы] 26 июля 2014 в 10:14
ГыГы 23.07.2014 16:10 пишет:

А ты в бачок давно заглядывал?

Периодически заглядываю в бачек и даже пару раз туда заливал моющее средство - там чисто и прекрасно. Юзаем 7 лет.
Да есть донные песчанные отложения, но они не илистого противного типа, так что все ОК
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: alex_b] 26 июля 2014 в 10:19
alex_b 24.07.2014 15:47 пишет:

Mirra 24.07.2014 15:39 пишет:

О!!!

Живенько себе представил ощущения клиента в разгаре процесса , когда вдруг стиралка включает центрифугу и начинает подвывать и вибрировать на кронштейнчиках над головой.

Да уж...стремная тема
Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: Ищется рукомойник-унитаз. Тему можно считать закрытой.
[Re: Samoed] 26 июля 2014 в 10:33
У нас на четверых выходит 21-23 куба в месяц.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Ellenka] 26 июля 2014 в 10:35
Ellenka 25.07.2014 10:05 пишет:

Дорогие граждане, тарифы для физ. лиц имеют возможность быть дотационными по причине того, что предприятия платят за коммунальные услуги (в частности, электроэнергию) до фига.
Так что предлагаю лозунги о кармане населения и прочей патетике не развивать как не имеющие смысла.

Я надеюсь, что этому явлению осталось жить недолго.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Ищется рукомойник-унитаз. Экономия воды (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 260 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9415