autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
dariyapop | читатель
Справка из ГАИ
23 июля 2014 в 13:13
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Записалась в автошколу и мне говорят, что нужна справка из ГАИ что права не выдавались, не изымались и не было штрафов на мое имя.
Как мне объяснили в автошколе, такая справка выдается по месту прописки. Проблема в том, что у меня нет киевской прописки. Не подскажете, где такую справку можно взять в Киеве?
Спасибо.
eugene_za | Достоевский ***
Re: Справка из ГАИ
[Re: dariyapop] 23 июля 2014 в 14:23
Надо именно по месту прописки.
Варианта два:
1. поехать самому и взять.
2. написать на кого-нибудь доверенность, отправить ее туда + копию паспорта, он получает справку, отправляет тебе.
Справку получить в МРЭО по времени 5 минут. Но зная медлительность может растянуться и на пол-часа.
Раньше за справку брали что-то около 30 гривен. Года 2-3 назад стала бесплатной.
Только есть одно "но". Справка эта для обучения не нужна. Она нужна для получения прав не по месту прописки. И срок действия справки кажется 30 дней (точно не помню). Т.е. надо подгадать момент ее получения так, что бы во время сдачи экзаменов в МРЭО она была еще действительной.
0ld | опытный писатель **
[Re: eugene_za] 23 июля 2014 в 18:33
eugene_za 23.07.2014 14:23 пишет:

Надо именно по месту прописки.
Варианта два:
1. поехать самому и взять.
2. написать на кого-нибудь доверенность, отправить ее туда + копию паспорта, он получает справку, отправляет тебе.

3. в любом мрео заранее (дней за 5) заказать запрос на эту самую справку. небольшая взятка ускорит процедуру до пяти минут
DimkiN | опытный писатель ***
[Re: dariyapop] 23 июля 2014 в 18:40
Дарья, данная справка, а чаще всего две справки. О том что права Вам не выдавались, и вторая о том что не изымались (не лишалась права управления) берутся заблаговременно по месту регистрации курсанта, но не ранее чем за 30 дней до сдачи экзамена. То-есть желательно дней за 10 до даты экзамена данные справки должны быть у Вас на руках. Данную справку, не обязательно получать лично,могут и знакомые получить и переслать Вам.
0ld | опытный писатель **
[Re: DimkiN] 23 июля 2014 в 18:44
DimkiN 23.07.2014 18:40 пишет:

Дарья, данная справка, а чаще всего две справки. О том что права Вам не выдавались, и вторая о том что не изымались (не лишалась права управления) берутся заблаговременно по месту регистрации курсанта, но не ранее чем за 30 дней до сдачи экзамена. То-есть желательно дней за 10 до даты экзамена данные справки должны быть у Вас на руках. Данную справку, не обязательно получать лично,могут и знакомые получить и переслать Вам.

уже давно можно делать запрос из любого мрео
знаю не понаслышке - жена получала права 3 недели назад
Alex_I | Достоевский ****
[Re: 0ld] 23 июля 2014 в 18:48
0ld 23.07.2014 18:44 пишет:

Именно так.
Если начинают пытаться вставлять палки в колеса, регистрируем в канцелярии соответствующее заявление и жалобу на сотрудника, предоставившего ложную информацию. Очень помогает.
DimkiN | опытный писатель ***
[Re: Alex_I] 23 июля 2014 в 19:29
Да ,но очень часто на местах не спешат давать ответ и приходится ждать и приходить на следующий день. Особенно это касается регионов АТО.
dariyapop | читатель
[Re: dariyapop] 23 июля 2014 в 19:53
Спасибо большое за ответы. Попробую из Киева достать. Для этого нужно обращаться в центральное отделение или в любое?
Alex_I | Достоевский ****
[Re: dariyapop] 23 июля 2014 в 20:19
В любой центр ГАИ (по-старому МРЭО), к-рые уполномочены выдавать ВУ.
dariyapop | читатель
[Re: dariyapop] 23 июля 2014 в 21:53
Спасибо, ребят. К сентябрю забегаю.
[Re: DimkiN] 23 июля 2014 в 22:25
DimkiN 23.07.2014 18:40 пишет:

Дарья, данная справка, а чаще всего две справки. О том что права Вам не выдавались, и вторая о том что не изымались

Два раза получал для себя. Как-раз из-за срока действия. И сын получал. Справка была одна о том, что права не выдавались. Что, в принципе логично - раз не выдавались, то и изымать нечего.
[Re: 0ld] 23 июля 2014 в 22:27
0ld 23.07.2014 18:44 пишет:

Я давно получал. Раньше и на учет авто можно было только по месту прописки.
Kusto | старожил ***
[Re: dariyapop] 4 апреля 2017 в 11:10
сколько сейчас справка стоит о том, что права не изымались?
Nicholas | патриарх **
[Re: Kusto] 4 апреля 2017 в 13:38
Афигеть. То есть в том же(предположительно) центре ДАИ надо получить справку, чтоб через 10-20 дней им же ее и вручить, я правильно понял?
S.W.A.T. | Достоевский *
[Re: Nicholas] 6 апреля 2017 в 17:55
Nicholas 04.04.2017 13:38 пишет:

Афигеть. То есть в том же(предположительно) центре ДАИ надо получить справку, чтоб через 10-20 дней им же ее и вручить, я правильно понял?

Та да, полный дебелизм, у пилиции возьми и пилиции отдай, ещё и 30грн., за это заплати.
Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4849