Пишу впервые - достало!!!
Я - штурман. Как оказалось, хреновый!
Ехали в пятницу по участку Львов-Луцк - прокляли всё!!!
Изначально маршрут был от Львова по окружной и на Дубно, Ровно, Киев. Но трасса на Ровно была перекрыта - фуры до горизонта. Информации – ноль. В машине дети, полдень, жара, еды, воды по минимуму. Едем из отпуска. Домой нужно. Решили объехать. Глянула я на карту Гугл - все красиво, чуть севернее поворот с окружной на Жолкву, и далее по тексту...
Так вот. От Жолквы на Камянку-Бугскую дорога грунтовая через лесхоз - ехали пару часов, а от Камянки повернули в сторону Луцка и начался АД!!!
Вспомнила Раневскую – «Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик.»
До Радехова ехали по сплошным ямам в полколеса, со скоростью 10 км/час. Грунтовая обочина – самое ровное место! Объехать просто невозможно. Вокруг – ни души, сплошные поля и тучи разъяренных слепней бьются в стёкла. Фильм Хичкока. Я такое видела впервые.
По дороге оторвали подвеску и ехали еще час в таком состоянии – до ближайшего населенного пункта Радехов. Спасибо местным хлопцам, показали мастерскую, ребята что-то приварили, просверлили - вроде всё ОК. Только выехали на "ТРАССУ Н-17", как что-то застучало снова, но с другой стороны - успели вернуться, уже 7 вечера, хлопчики из мастерской уже переоделись в чистое и собрались по домам - та же история, опять ремонт подвески. Что-то отрезали, приварили, засверлили и обнадежили - еще 10 км, а потом будет нормальная дорога! Да, она стала потом лучше, но "подлые" ямы попадались еще вплоть до выезда с Луцка. Я сидела, как коршун, на переднем сиденье, вглядываясь в даль, смеркалось. Дети спали, муж бодрился, как мог.
После Ровно в сторону Киева - как другая страна!!! Автобан, весь в огнях и т.д. Решили не ночевать, а ехать домой.
В итоге дорога Львов –Киев составила 12 часов и полностью испорченное настроение после 2-хнедельного отпуска Польша-Словакия. Добро пожаловать в Украину!