Добрый день, уважаемые автолюбители. Я автолюбителем пока не являюсь, поэтому хочу задать вам сложный для себя вопрос юридического характера. Мне в наследство достался автомобиль. Права не него через нотариуса я заявил, а вот переоформить на себя полноценно как-то руки не доходили. Я знаю, что для начала необходимо вызвать оценщика, а затем решать этот вопрос в МРЭО. Я выставил автомобиль на продажу на нескольких сайтах, чтобы изучить спрос. Недавно получил выгодное на мой взгляд предложение по обмену на более новое авто. Так вот теперь стоит вопрос как это осуществить с наименьшими потерями. И во сколько ориентировочно выльется денег, включая оценщика и прочие инстанции.
Оценка примерно 200-300 грн. С документами от нотариуса, с оценкой в любое МРЭО, где авто снимают с учета. Ставить на вас на учет перед последующей продажей необязательно, если будут говорить обратное, ткните носом в ПКМУ №1388 п.23, 35 и 42 Затем находите контору, к-рая выписывает справки-счет и оформляете на покупателя, нормальная стоимость на справку-счет 600-700 грн, в конторах при МРЭО цена в 2 раза дороже. Снятие с учета - 200 грн. Справка-счет - 600-700 грн. Постановка на учет (с номерами и ТП) - 440 грн. Комиссия банка.
Снятие с учета платить продавец, постановку на учет платит покупатель, справка-счет - как договоритесь.
Спасибо за ответ! Очень всё доходчиво. И оказывается не так дорого, как описывали. Хотя стоимость оценки наверное зависит от региона? Меня пугали цифрой в 650 грн.
Еще один нюанс, если не сложно помогите с ним разобраться. Наследство не только на меня, но и на еще одного родственника, он сначала с дуру подал на наследство, так что нас в документе двое вписано. Теперь это авто ему не нужно, он не против отказаться от него в мою пользу. Как быть с переоформлениями в таком случае? Везде таскать за собой родственника (он человек пожилой и не очень здоровый)? Или есть еще варианты?
Тогда нужно оформить отказ от наследства в пользу вас через нотариуса, либо при снятии с учета в центре ГАИ, при выписке справки-счет он обязан присутствовать со своим паспортом и ИНН.
Elmander 24.07.2014 10:59 пишет: Спасибо за ответ! Очень всё доходчиво. И оказывается не так дорого, как описывали. Хотя стоимость оценки наверное зависит от региона? Меня пугали цифрой в 650 грн.
ну так еще ж нотариусу 400 грн + 30 с чем то офф.платеж