сегодня в Ашане (Киев, между ММ и Троещиной) на парковке поставил как обычно машину на штатную сигнализацию/ЦЗ , вернувшись, не смог открыть, пробовал дофигища раз с разных дистанциях, уже чуть не шамшилу танцевал вокруг машины на голове, пришлось открыть ключом, она запиликала конечно, пока я не вставил ключик, успокоилась, имобилайзер видно, проверив убедился, что родной ключик. Уже думал все, что угодно, что что-то у меня навернулось. Батарейка не могла быть в брелке, т.к. месяц назад поменял, и поставил не самую дешевую. Отъехав на пару км припарковавшись, проверил - все работает как часы. И ставится, и снимается/открывается. Так вот вопрос. Что это было? Кто-то в соседней машине засел и сканил сигнал, забивая мой? Автоворы?
Там часто случается, что открыть/закрыть удается только с небольшого расстояния и то не с первого раза. Думается, радиочастотный фон сильный в том месте.
когда у меня стоял шериф, была примерно та же фигня - при увеличенной концетрации машин вокруг поставить/снять можно было раза с десятого. видимо, много передатчиков рядом на той же частоте, глушат друг друга поменял сигналку - все полечилось
но вполне могли в принципе и специально глушить (не обязательно вас)
работает ли глушилка очень легко проверить по тому, как работает мобильный телефон. Если сигнал слабый или нет совсем - глушилка, а если все ок - то просто забитость эфира. Многие сигнализации стали переходить на другие менее забитые частоты, например, 2,4 Ггц.
quagga 26.07.2014 17:07 пишет: работает ли глушилка очень легко проверить по тому, как работает мобильный телефон. Если сигнал слабый или нет совсем - глушилка, а если все ок - то просто забитость эфира. Многие сигнализации стали переходить на другие менее забитые частоты, например, 2,4 Ггц.
При чем тут мобилка к сигналке они работают совсем на разных частотах и это не показатель, Есть конечно глушилки которые глушат почти все... но это маловероятно. Просто кто то поприкалыватся решил... стоимость простой самодельной глушилки около 15 баксов. Да и простой радиостанцией можно заглушить, той же воки токи так называемой. Ну еще может и воришки мелкие. Очень часто многие нажав на кнопу брелка, даже не обращают внимания поставилась на сигналку или нет... кнопку нажал и пошел, а машина открыта.
При чем тут мобилка к сигналке они работают совсем на разных частотах и это не показатель, Есть конечно глушилки которые глушат почти все... но это маловероятно. Просто кто то поприкалыватся решил... стоимость простой самодельной глушилки около 15 баксов. Да и простой радиостанцией можно заглушить, той же воки токи так называемой. Ну еще может и воришки мелкие. Очень часто многие нажав на кнопу брелка, даже не обращают внимания поставилась на сигналку или нет... кнопку нажал и пошел, а машина открыта.
ну, нормальные сигнализации дают четкое оповещение, что машина на охране. а глушилки под разные диапазоны, "которые глушат почти все" тоже вполне доступны.
ну, нормальные сигнализации дают четкое оповещение, что машина на охране. а глушилки под разные диапазоны, "которые глушат почти все" тоже вполне доступны.
а если сигналка работает и на 433 и на 860 и как запасную частоту 500мгц использует? заглушит? думаю, что нет.
То что произошло возле Ашана, могло произойти возле любого другого гипермаркета. правильно сказали выше что из-за помех сигналка скорее всего не сработала. но причин может быть масса, и подсела батарейка, и кто-то рябом пытался считать код вашей сигналки кодграббером, и глюканула сигналка и т.д. шучше всего брать систему , которая работает на частоте 868 Мгц. этот диапазон не загажен сильно. работать будет на УРА. ну и еще лучше чтобы эта сигналка была с диалоговым кодированием. тогда всякие кодграберы не страшны. пугает другое, что в этом году все чаще разбивают стекла в авто и воруют то что в салоне оставили.... (((( против этого мало есть методов
но причин может быть масса, и подсела батарейка, и кто-то рябом пытался считать код вашей сигналки кодграббером, и глюканула сигналка и т.д.
Когда еще никто про глушилки не слышал - я это проверил на Жигулях. Жил в центре. Напротив какая-то "секретка". Вообщем выхожу, вокруг пару авто, танцы с бубном. И не снимает. Открывается дверь волги, и водила говорит - "Да не мучайся, тут начальник говорит в авто (помните телехфоны с трубками в авто?). Договорит - снимешь". Таки да